История национального дня Google.com
История Google началась в январе 1996 года. Ларри Пейдж и Сергей Брин, доктор философии, студенты Стэнфордского университета начали исследовательский проект по созданию лучшей поисковой системы. Они разработали алгоритм под названием PageRank, который анализировал отношения между веб-сайтами; он определял их релевантность на основе количества ссылок на другие сайты.
Когда поисковая система была впервые разработана, одним из ее ранних названий было BackRub. Это название было изменено на Google - неправильное написание слова гугол, обозначающего число один со 100 нулями после него. Это было выбрано потому, что Google предоставляет много информации и демонстрирует, что информация в Интернете бесконечна.
15 сентября 1997 года Пейдж и Брин зарегистрировали домен google.com. В 1998 году, получив деньги от инвесторов, Пейдж и Брин официально зарегистрировали свой бизнес в комнате, примыкающей к гаражу друга в Менло-Парке, Калифорния.
К декабрю 1999 г. Google находился в режиме бета-тестирования, отвечая примерно на 10000 поисковых запросов в день. В 2003 г. Google переместил свою штаб-квартиру в то, что сейчас известно как Googleplex. Первоначально это был кампус площадью 40 акров в Маунтин-Вью, Калифорния. Со временем они приобрели на участке несколько построек и дали им неофициальные названия. Кампус имел открытую концепцию без кабин, а шары использовались в качестве стульев. Merriam-Webster добавила слово Google в свой университетский словарь в 2006 году, определив его как использовать поисковую систему Google для получения информации в Интернете.
Компания начинала как поисковая система, но теперь предоставляет множество других услуг. В 2015 году компания реорганизовалась и стала называться Alphabet Inc., а Google стала ее крупнейшей дочерней компанией.
Логотип Google состоит из основных цветов: красного, желтого, синего и зеленого. Зеленый цвет означает, что Google не соблюдает правила.