18 сентября отмечают праздник международный День свободного программного обеспечения 2021


18 сентября отмечают праздник международный День свободного программного обеспечения 2021
Опубликовано: 17.09.2021


читати українською  read in English

По определению Free Software Foundation, одного из первых защитников свободы программного обеспечения, бесплатное программное обеспечение позволяет пользователям не только использовать программное обеспечение с полной свободой, но и изучать, изменять и распространять программное обеспечение и любые адаптированные версии как в коммерческих, так и в коммерческих целях, некоммерческая форма. Однако распространение программного обеспечения для коммерческих и некоммерческих целей зависит от конкретной лицензии, под которой оно выпущено. День свободы документов DFD - это международный день празднования открытых стандартов и повышения осведомленности о них. В этот день люди со всего мира собираются вместе, чтобы проводить местные мероприятия и рассказывать общественности о свободе доступа к информации.


День свободы программного обеспечения 2021 - ежегодный праздник, который выпадает на третью субботу сентября. В 2021 году — это 18 сентября. Празднование дня направлено на повышение осведомленности о свободном программном обеспечении, его достоинствах и, таким образом, на поощрение его использования.


Энтузиасты бесплатного программного обеспечения с открытым исходным кодом - FOSS в 2020 году отметили День свободы программного обеспечения SFD 17 сентября во всем мире. В этом году небольшая группа из шести человек собралась, чтобы отпраздновать ЮФО в индийском городе Бангалор. Группа состояла из участников открытого исходного кода из таких сообществ, как Mozilla, Wikimedia, Mediawiki, Open Street Map, а также пользователей решений FOSS.


Каждый участник поделился своими историями о том, как они связались с FOSS и какой компонент он играет в их повседневной жизни. От того, как отец пытался рассказать об открытом исходном коде своему маленькому сыну, переходя от проприетарного к открытому исходному коду взад и вперед по мере того, как того требует его работа, до участника Open Street Map, который искренне верит, что крупномасштабный вклад в открытый исходный код может сделать программное обеспечение таким же надежным, как и проприетарное, и даже лучше, поскольку в нем заключена свобода. Все собравшиеся согласились с тем, что СОПО расширило их свободу в выборе того, как они хотят использовать, делиться и ремикшировать программное обеспечение, которое они используют. Когда в 2004 году начался День свободы программного обеспечения, к нему присоединились только 12 команд из разных мест. К 2010 году их количество во всем мире выросло до колоссальной тысячи.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+