Развитие играет решающую роль в нашей жизни. Мы всегда с нетерпением ждем развития от личного до глобального. Признавая эту необходимость распространения информации, Организация Объединенных Наций ежегодно 24 октября отмечает Всемирный день информации о развитии.
Информационные и коммуникационные технологии могут способствовать экономическому росту, конкурентоспособности, доступу к информации и знаниям, искоренению нищеты и социальной интеграции - Генеральная Ассамблея ООН.
В последние годы на многих мероприятиях название дня трактуется несколько иначе. Они сконцентрировались на роли, которую современные информационные и коммуникационные технологии, например мобильные телефоны, могут играть в предупреждении людей и поиске новых решений проблем торговли и развития, особенно в контексте глобализации.
Когда проходил первый Всемирный день информации о развитии в ООН, его участники могли только представить, как изменится международная торговля в 2020 году. Двигаясь в ногу со временем, последние итерации сосредоточены на той роли, которую технологии должны играть не только в предупреждении людей глобальных проблем, но в поиске решений экономических и социальных барьеров на пути роста в развивающихся странах.
Цель Всемирного дня информации о развитии - информирование и мотивация молодых людей.
17 мая 1972 года Конференция ООН по торговле и развитию - ЮНКТАД, предложила меры по распространению информации и мобилизации общественного мнения относительно проблем торговли и развития. Они стали известны как резолюция 3038 (XXVII), которую Генеральная Ассамблея ООН приняла 19 декабря 1972 года. Эта резолюция призывала к провозглашению Всемирного дня информации о развитии, для привлечения внимания к проблемам развития. Еще одна цель мероприятия - объяснить общественности, почему необходимо укреплять международное сотрудничество для поиска путей решения этих проблем. Ассамблея также решила, что этот день должен совпадать с Днем Организации Объединенных Наций, чтобы подчеркнуть центральную роль развития в работе ООН. Всемирный день информации о развитии впервые был проведен 24 октября 1973 г., и с тех пор ежегодно проводится в этот день.
Чтобы способствовать процветанию всех стран, будь то бедные, богатые или средние доходы, защищая при этом планету, ООН предложила 17 целей в области развития. В этих целях признаются и решаются глобальные проблемы, которые намечено решить к 2030 году.
Темпы технологических изменений стали катализатором международной торговли. Это дало возможность компаниям работать в разных странах, выходить на новые рынки и нанимать талантливых сотрудников по всему миру. Цифровая природа сегодняшних рабочих ролей означает, что зачастую сотрудникам не обязательно находиться в одном часовом поясе, не говоря уже о том, чтобы работать вместе в одной команде в одном месте. В результате глобальные компании могут расширять свою сеть, выходя в новые регионы и нанимая местных специалистов на гибких условиях.
Гибкая работа может стать движущей силой позитивных изменений в развивающихся странах и помочь преодолеть препятствия на пути к трудоустройству.
Сказать, что технологии изменили глобальный способ работы, было бы преуменьшением. Географические ограничения устарели благодаря Интернету. В регионах мира, где рабочих мест мало или транспортные системы ненадежны, подключение к Интернету позволяет гражданам работать удаленно. Устраняя необходимость для людей ездить из сельской местности или далеких пригородов в центр города, и вместо этого позволяя им подключаться и развивать цифровую карьеру, страны находят позитивные решения вековых проблем. Проще говоря, более гибкий способ работы означает, что больше людей может выйти на рынок труда.
Если взять в качестве примера технический бум в Африке, становится ясно, что цифровизация мировой рабочей силы - хорошая новость для развивающихся стран. Глобальные компании, стремящиеся к выходу в африканские регионы, инвестируют в местную инфраструктуру, такую как мобильный широкополосный доступ и оптоволоконный кабель, создавая больше онлайн-рабочих мест, которые можно выполнять на более гибкой основе, и тем самым создают возможности, которых раньше просто не было. С точки зрения распространения информации о международных проблемах, которые необходимо решить.
Благодаря социальным сетям и цифровым новостям у всех нас есть информация о состоянии мира в наших руках, в личном кабинете, онлайн-мире. Но, помимо понимания мировых проблем, также легче, чем когда-либо, увидеть прогресс и бросить вызов устаревшим представлениям. Более широко представлены динамичные направления для бизнеса, растущие центры стартапов и создания сайтов, а также международные предприниматели и инновации, чтобы показать, насколько по-настоящему глобализованым стал наш мир.