Количество людей, пользующихся мобильными телефонами увеличилось: за последние двенадцать месяцев число пользователей в мире увеличилось на 128 миллионов. GSMA Intelligence сообщила о 5,16 миллиардах уникальных мобильных пользователей в начале апреля 2020 года, а это означает, что сегодня примерно две трети населения мира используют мобильные телефоны. Подробное исследование GlobalWebIndex показывает, что люди во всем мире тратят значительно больше времени на своих цифровых устройствах из-за коронавируса.
Как выяснилось, помимо Международного Дня Интернета, который отмечают 4 апреля 2021 года, есть Международный День без Интернета. Сколько бы раз Всемирный день Интернета не назначался на разные даты, прийти к одному не удалось. Для СНГ традиционным было 30 сентября. 30 сентября, провозглашение Днем Интернета, каждый год праздновать и провести перепись русскоязычных интернет-пользователей. К тому времени их количество уже достигло 1 миллиона человек. Хотя некоторые считают День Рунета - 7 апреля, рекордом впервые зарегистрирован в мировой базе национальных доменов верхнего уровня 7.04.1994 года. Папа Иоанн Павел II в 1998 году дал санкцию на соблюдение Международного дня Сети. Официально покровитель Интернета еще не назначен, хотя с 2000 года временную защиту всемирной паутины имеет испанский епископ Исидор Севильский, живший в 560-636 годах, он считается первым исследователем, оказавшим большое влияние на средневековую историю. Поэтому во многих частях света фестиваль Сети обычно отмечается в день вознесения святого Исидора Севильского - 4 апреля. Есть несколько штатов и национальных дней Интернета. Чаще всего они приурочены к дате введения Интернета в этой стране. А 27 января мировое сообщество отмечает Всемирный день БЕЗ Интернета.
Использование социальных сетей также продолжает быстро расти, и количество людей, использующих ведущую платформу в каждой стране, увеличивалось почти на 1 млн. Ежемесячно более 3 миллиардов человек во всем мире используют социальные сети, причем 9 из 10 из этих пользователей получают доступ к выбранным ими платформам через мобильные устройства.
Изменения в методах работы, демографии, технологиях и стремление к устойчивому развитию создают проблемы, но также создают новые возможности для улучшения благосостояния работников. Такие технологии, как оцифровка, автоматизация и робототехника, могут повлиять на психосоциальное здоровье и увеличить другие риски для здоровья, но они также могут улучшить благосостояние рабочих.