9 декабря 2020 отмечают юбилей компьютерной мыши


9 декабря 2020 отмечают юбилей  компьютерной мыши
Опубликовано: 09.12.2020


читати українською  read in English

Юбилей компьютерной мыши отмечают 9 декабря 2020 года. Это было в 1968 году, когда компьютерный провидец Дуглас Энгельбарт продемонстрировал новое изобретение 1000 на технологической конференции в Калифорнии. Они стали свидетелями первой публичной демонстрации персонального компьютера. Революционное указательное устройство Энгельбарта было деревянным и имело два основания. Первоначально оно был разработано для выделения текста в письменном документе. Энгельбарт демонстрирует, как текст можно выделять, копировать и вставлять. Он сказал, что всегда задавался вопросом, почему термин мышь никогда не превращался в технический или коммерческий успех.


Операционные системы иногда применяют ускорение, называемое баллистикой, к движению, сообщаемому мышью. Например, версии Windows до Windows XP удвоили сообщаемые значения выше настраиваемого порога, а затем, необязательно, снова удвоили их выше второго настраиваемого порога. Эти удвоения применяются отдельно в направлениях X и Y, что приводит к нелинейному отклику.


Здесь XS и YS представляют собой биты векторов движения, XV и YV указывают на переполнение в соответствующем компоненте вектора, а LB, MB и RB указывают состояние левой, средней и правой кнопок мыши 1 = нажата. Мыши PS / 2 также понимают несколько команд для сброса и самопроверки, переключения между различными режимами работы и изменения разрешения сообщаемых векторов движения.


Появление Windows Vista и Microsoft Surface представило новый набор входных API-интерфейсов, которые были адаптированы в Windows 7, позволяя использовать 50 точек на курсор, и все они управляются независимыми пользователями. Новые точки ввода обеспечивают традиционный ввод с помощью мыши. Однако, они были разработаны с учетом других технологий ввода, таких как сенсорный ввод и изображение. Они по своей сути предлагают трехмерные координаты вместе с давлением, размером, наклоном, углом, маской и даже растровым изображением, чтобы увидеть и распознать точку - объект ввода на экране.


Другой тип механической мыши - аналоговая мышь в настоящее время считается устаревшей. В ней используются потенциометры, а не колеса кодировщика, и, как правило, она предназначена для подключения к аналоговому джойстику. Цветная мышь, первоначально продававшаяся для своего Цветного компьютера, но также пригодная для использования на машинах MS-DOS, оснащенных аналоговыми портами джойстика, при условии, что ввод с джойстика поддерживается программным обеспечением, была наиболее известным примером.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+