Что нужно знать чтобы создать сайт. Способы начала работы с сайтом


Что нужно знать чтобы создать сайт. Способы начала работы с сайтом
Опубликовано: 27.07.2021


читати українською  read in English

Точно так же, как не всегда хорошо начинать готовить, не следуя рецепту если у вас нет опыта, то же самое касается процесса создания сайта. Здесь импровизировать - не лучшая идея. Планирование поможет вам решить, какие разделы вам нужны, какой контент лучше всего подходит для вас и как должен быть разработан ваш сайт.


Отмечается, что наиболее посещаемые сайты существуют исключительно из-за их характера чтения и записи. Facebook, Twitter, Google и YouTube позволяют пользователям добавлять собственный контент, просматривать и взаимодействовать с контентом других пользователей.


Платформы для ведения блогов и CMS: WordPress, Drupal, Joomla, ExpressionEngine, Tumblr, Weebly, Yola, позволяют миллионам людей каждый день относительно легко создавать и делиться своим контентом.


Использование аналитики - отличный способ помочь вашему бизнесу расти


Люди не понимают, что с помощью сервисов Google Analytics и других можно узнать, какие кнопки нажимают посетители чаще всего, откуда исходит наибольший трафик и сколько времени пользователь проводит на сайте. Это прискорбно, потому что данные, которые вы получаете от таких сервисов, могут быть чрезвычайным активом. Эти данные помогут понять, какие изменения нужно внести на сайт, чтобы не только привлечь более целевой трафик, но и сделать взаимодействие с пользователем более приятным, и, в конечном итоге, привлечь больше людей к вашим продуктам или услугам.


Убедитесь, что вы прояснили это на раннем этапе. Это повлияет на тему, дизайн, контент, удобство использования, сетевые усилия и оптимизацию поисковых систем. Короче говоря, все вращается вокруг вашего целевого рынка.


Страница контактов как прямая ссылка ваших клиентов на вас является одним из важных разделов сайта, поэтому включите как можно больше информации: номер телефона компании, адрес электронной почты и физическое местонахождение, если оно у вас есть. Также можно включить информацию о команде-основателе или сотрудниках на страницу О компании, чтобы клиенты могли указать имена и лица. Но сначала вернемся к основам. Что такое разработка и чем на самом деле занимается веб-разработчик? Продолжайте читать, чтобы узнать.


Это высшая дисциплина: открыть редактор и начать писать код. Тем, кому нужна полная свобода, придется сделать страницу самостоятельно. Для этого вам понадобится терпение, а для новичков это ошеломляюще и расстраивает.


Внешний код позволяет пользователям взаимодействовать с сайтом и воспроизводить видео, увеличивать или уменьшать изображения, выделять текст и т. д. Веб разработчики, которые работают над интерфейсным кодом, работают над разработкой на стороне клиента.


Веб-сайты также полагаются на технологию баз данных


База данных содержит файлы и данные, необходимы для работы сайта, и хранит их таким образом, чтобы их было легко извлекать, систематизировать, редактировать и сохранять. База данных работает на сервере, и большинство сайтов используют ту или иную форму системы управления реляционными базами данных - СУБД.


После того, как вы определились с целями, следующее, что нужно учитывать при составлении бюджета, - все различные составляющие, составляющие одно целое. Не каждый элемент, который мы перечисляем, может иметь смысл для бюджета каждой организации, поэтому примите это во внимание, когда начнете перечислять то, что вам нужно.


Что нужно при выборе домена и хостинга для сайта


Избегайте необычных расширений и используйте .com, .net или .org, если они точно не описывают ваш веб-сайт - и даже в этом случае лучше использовать более распространенное расширение.


Таким образом, когда вы регистрируетесь и покупаете доменное имя, это все равно, что сохранять домашний адрес на картах телефона как Домашний. Он берет этот странный набор чисел и присваивает им простое имя, которое вы можете ввести в любое время, когда захотите туда попасть; как если бы вы набрали Домой в GPS-навигаторе телефона.


Если вы используете WordPress или создаете сайт самостоятельно, вам также необходимо организовать собственное хранилище данных. Его можно купить там же, где вы получили свое доменное имя, или в другой специализированной хостинговой компании. Но если вы только начинаете, пока это не будет иметь большого значения.


Начать работу со своим сайтом можно двумя способами. Возможно, вы начинаете с нуля! С другой стороны, у вас может быть сайт, который уже создан, но вы не знаете, как использовать GitHub, чтобы превратить его в бесплатный сайт.


WordPress - бесплатная система управления контентом - CMS, которая размещается на вашем хосте. Это немного похоже на операционную систему для вашего компьютера и позволяет любому создавать, проектировать, писать и управлять своим собственным сайтом, не зная никакого кода. Платформа поддерживает 25% всех сайтов, включая CNN, NASA и удобна для новичков.


Другими примерами систем управления контентом являются Joomla! И Drupal, но они намного сложнее в использовании, чем WordPress, поэтому мы не будем вдаваться в подробности. Дополнительную информацию о WordPress вы найдете в руководстве для начинающих по WordPress.


Зачем изучать HTML и CSS?


Все, что вы видите на сайте, является результатом сочетания HTML и CSS. С этими двумя языками у вас будут навыки, необходимые для воплощения дизайна сайта в жизнь. Начните реализацию этого видения с помощью Bootstrap, популярной библиотеки, которая позволяет создавать отзывчивые страницы с минимальными затратами времени и опыта.


Для начала вы создадите несколько простых сайтов, используя основы веб-разработки, включая HTML5, CSS3 и Bootstrap. Вы научитесь понимать и изменять структуру базового сайта, а также узнавать, как изменить внешний вид и расположение страницы.


Внешняя или клиентская разработка включает комбинацию JavaScript, HTML и CSS. Он также управляет такими компонентами, как типографика и шрифты, навигация, позиционирование, совместимость и скорость реакции браузера. Эта часть будет больше отражать первоначальное видение сайта и то, что вы включили в свой каркас.


Front-end разработчики работают с клиентской или пользовательской стороной сайтов, программ и программного обеспечения - другими словами, над тем, что видят пользователи. Они проектируют и разрабатывают визуальные аспекты, включая макет, навигацию, графику и другую эстетику.


Если интерфейс - это то, что видят пользователи, то серверная часть - это то, что они не видят.


Back-end веб-разработчики работают на серверах сайтов, программ и программного обеспечения, чтобы убедиться, что все работает правильно за кулисами.


Оптимизация сайта для поисковых систем


Потенциальные покупатели должны иметь возможность найти ваш сайт с помощью поисковых систем. Вот почему сайт должен поддерживать методы SEO, такие как настраиваемые H1, заголовок и метатеги. Также нужны файлы sitemaps.xml, поэтому новые продукты и изменения на сайте быстро появляются в поисковых системах. Интеграция с социальными сетями позволяет вашим клиентам распространять информацию по миру и делиться продуктами, которые они находят в вашем интернет-магазине.


Последнее, что вам нужно - вложить деньги в отправку целевого трафика на сайт. Тогда вы обнаружите, что многие пользователи сразу отказались от него, потому что у них были проблемы с навигацией по нему или с использованием имеющихся на нем систем. Очевидно, что отправка людей на сайт до того, как он будет тщательно протестирован, не является хорошей стратегией для бизнеса. Потратьте время и убедитесь, что все правильно и сообщение непротиворечиво, прежде чем отправлять трафик, иначе все, что вы создали к этому моменту, будет бесполезным.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+