Что такое виртуальный хостинг? Способы настройки работы виртуальных хостов


Что такое виртуальный хостинг? Способы настройки работы виртуальных хостов
Опубликовано: 21.07.2021


читати українською  read in English

В Интернете виртуальный хостинг - предоставление услуг хостинга веб-сервера, так что компании или частному лицу не нужно покупать и поддерживать свой собственный сервер и подключения к Интернету.


Провайдеры виртуального хостинга иногда называют веб- или интернет-провайдером пространства. Некоторые компании, предоставляющие услугу виртуального хостинга, просто называют ее хостингом. Как правило, виртуальный хостинг предоставляет клиенту, которому нужен сайт: помощь в регистрации доменного имени, несколько доменных имен, которые сопоставляются с зарегистрированным доменным именем, выделение хранилища файлов и настройку каталога для файлов веб-сайта: файлы HTML и графических изображений, адреса электронной почты и, по желанию, услуги по созданию веб-сайтов. Пользователь виртуального хостинга должен иметь только программу протокола передачи файлов (FTP) для обмена файлами с виртуальным хостом.


Вновь созданный виртуальный хост будет иметь набор обменов по умолчанию, но без других сущностей и прав пользователей. Чтобы пользователь мог подключиться и использовать виртуальный хост, разрешения на него должны быть предоставлены каждому пользователю, который будет использовать виртуальный хост, например используя rabbitmqctl set_permissions.


Когда ваши контроллеры домена работают на кластерных хост-серверах, можно ожидать, что они отказоустойчивы. То же самое относится и к развертываниям виртуальных серверов. Однако в этом предположении есть одна проблема: для того, чтобы узлы, диски и другие ресурсы на кластерном хост-компьютере могли автоматически запускаться, запросы аутентификации с компьютера должны обслуживаться контроллером домена в домене компьютера. В качестве альтернативы, часть конфигурации кластерного хоста должна храниться в Active Directory.


Конфигурация ОС Ubuntu по умолчанию требует, чтобы каждый файл виртуального хоста заканчивался на .conf.


Эти контроллеры домена на разных платформах должны оставаться в сети и быть доступными по сети в DNS и во всех требуемых портах и ​​протоколах для кластерных хостов. В некоторых случаях единственные контроллеры домена, которые могут обслуживать запросы проверки подлинности во время запуска кластера, находятся на перезапускаемом хост-компьютере кластера. В этой ситуации запросы проверки подлинности завершаются ошибкой, и необходимо вручную восстановить кластер.


Когда хост виртуальной машины делает снимок виртуальной машины, гостевая ОС не обнаруживает этот снимок как резервную копию. Если хост поддерживает идентификатор поколения Hyper-V, этот идентификатор будет изменен при запуске образа из моментального снимка или реплики. По умолчанию DC будет считать себя восстановленным из резервной копии.


Родительская виртуальная служба позволяет настраивать несколько сертификатов на этом виртуальном хостинге, а для соединений SSL родительская виртуальная служба выбирает соответствующий сертификат сервера на основе имени сервера TLS, запрошенного клиентом, и используемого шифра. Если имя сервера запрошено или совпадение не найдено, используется первый сертификат, настроенный для виртуальной службы. Для взаимной аутентификации TLS профиль PKI должен быть настроен только для родительской виртуальной службы.


Служба виртуального хостинга информационных служб предоставляет среду размещения виртуального сервера


Служба виртуального хостинга предоставляет управляемую платформу для размещения служб Windows, Linux и Unix на высокоустойчивой платформе виртуализации на основе VMware.


Доступность и права доступа


Служба виртуализации отличается высокой отказоустойчивостью и обеспечивает стабильную управляемую платформу 24x7x365 для размещения операционных систем на базе Windows, Linux и Unix x86.


Техническое описание услуги виртуального хостинга


Это описание услуги виртуального хостинга, дающее информацию об используемой технологии и пригодности услуги для приложений. Конфигурация разветвления направляет трафик с одного IP-адреса на несколько служб на основе запрашиваемого HTTP URI. Ingress позволяет свести количество балансировщиков нагрузки к минимуму.


Термин виртуальный хост относится к практике запуска нескольких веб-сайтов, например, company1.example.com и company2.example.com на одной машине. Виртуальные хосты могут быть на основе IP, что означает, что у вас есть разные IP-адреса для каждого сайта, или на основе имен. Это означает, что у вас есть несколько имен, работающих на каждом Айпи адресе. Тот факт, что они работают на одном физическом сервере, не очевиден для конечного пользователя.


Виртуальный хостинг обеспечивает круглосуточную работу клиентского терминала. Основными преимуществами встроенного виртуального хостинга являются минимальная задержка подключения к серверу, простота использования и доступная цена.


Арендовать сервер очень просто, и управление им не требует никаких усилий. Запуск, остановка, отмена хостинга и контроль использования ресурса виртуального сервера доступны сразу.


Многие люди используют Интернет для связи с друзьями и семьей. Но виртуальные мероприятия также являются экономичным способом общения с другими профессионалами. Во время пандемии COVID-19 многие деловые, сетевые и социальные сети переместились в онлайн, и индустрия виртуальных мероприятий в настоящее время процветает.


Это позволяет одному серверу совместно использовать ресурсы: память и циклы процессора, не требуя, чтобы предоставляемые услуги использовали одно и то же имя хоста. Это часто используется для общего хостинга, поскольку многие клиенты могут размещаться на одном сервере, что делает его экономически эффективным решением.


Как мы все знаем, Apache - очень мощный, очень гибкий и настраиваемый веб-сервер для ОС Nix. Здесь, в этом руководстве, собираемся обсудить еще одну функцию Apache, которая позволяет нам размещать более одного сайта на одной машине Linux. Внедрение виртуального хостинга с сервером Apache может помочь вам сэкономить затраты, которые вы вкладываете в обслуживание сервера и его администрирование.


В отличие от обычной виртуальной службы или виртуальной службы SNI, где разрешены только 2 сертификата каждого типа RSA и EC, родительский EVH позволяет настраивать несколько сертификатов доменных имен. Имя сервера TLS будет сравниваться с настроенными сертификатами, и соответствующий сертификат будет обслуживаться в соединении TLS. Если имя сервера TLS отсутствует или имя сервера TLS не соответствует ни одному общему имени, информации SAN, DNS ни в одном из настроенных сертификатов, для этого подключения будет использоваться первый сертификат в списке сертификатов - сертификат по умолчанию.


Виртуальный хостинг, вероятно, является одной из наиболее часто встречающихся технологий в индустрии хостинга. Это метод, с помощью которого один сервер может одновременно предоставлять несколько разных сайтов. Это то, что индустрия использовала в течение многих лет для предоставления общего хостинга, который позволяет многим клиентам совместно использовать ресурсы сервера для размещения своих сайтов.


Имя виртуального хоста используется как способ отличить конфигурацию от не физического хоста, в отличие от дней до их существования, когда каждому сайту требовался собственный физический хост. Практически все современные серверы поддерживают виртуальные хосты в качестве варианта конфигурации. Это означает, что есть вероятность, что желаемая конфигурация будет способна работать с этой технологией. Также существует несколько способов настройки работы виртуальных хостов - они могут использовать доменные имена, IP-адреса или порты.


Виртуальный хостинг на основе IP


Виртуальный хостинг на основе IP является одним из более простых методов использования и включает в себя настройку сервера для ответа на соединения с различными сайтами в зависимости от IP адреса на сервере, с которого происходит соединение. При размещении нескольких сайтов на сервере с использованием этого метода для каждого сайта необходимо использовать уникальный IP-адрес. До недавнего времени это был единственный метод, с помощью которого вы могли использовать виртуальный хостинг с шифрованием SSL п TLS при подключении к серверу, хотя создание расширения Server Name Identification для TLS означает, что зашифрованные TLS-соединения теперь также могут использоваться с именем на основе виртуальных хостов.


К сожалению, требование наличия IP-адреса для каждого домена означает, что этот метод виртуального хостинга может стать дорогостоящим, поскольку из-за нехватки IPv4 многие провайдеры увеличивают ежемесячную плату за дополнительные IP-адреса серверов. Поэтому, как правило, не используется так часто.


Виртуальный хостинг на основе портов


Виртуальный хостинг на основе портов в основном похож на виртуальный хостинг IP, только вместо использования разных IP-адресов для каждого виртуального хоста сервер будет настроен для ответа с разных сайтов в зависимости от порта на сервере, который входящий соединение используется.


К сожалению, это имеет обратную сторону: для подключения к серверу через нестандартный порт: порт 80 для HTTP и порт 443 для HTTPS, посетителю сайта потребуется добавить номер порта, к которому они хотят подключиться, в адресной строке своего компьютера. браузер, который, как нечто дополнительное, чтобы посетитель не забыл попасть на сайт, не помогает привлечь трафик на сайт.


Виртуальные хосты на основе имен


Наконец, виртуальные хосты на основе имен, вероятно, являются наиболее распространенными, с которыми вы можете столкнуться. Это позволяет серверу различать, какой сайт обслуживать, на основе имени домена, используемого для подключения. Это работает так, что когда браузер подключается к серверу, он отправляет на сервер сообщение, информирующее его о доменном имени запрашиваемого сайта. Для этой функции требуется браузер, поддерживающий HTTP / 1.1, но поскольку эта спецификация была выпущена в 1997 году, практически все браузеры, с которыми вы столкнетесь, будут поддерживать виртуальные хосты на основе имен.


Когда доменное имя отправлено на сервер, он может проверить конфигурацию своего виртуального хоста и обслуживать правильный сайт для запрошенного домена. Обратной стороной этой системы является то, что если есть проблема с системой доменных имен для определенного домена, размещенного на сервере, то нет возможности получить доступ к сайту с сервера.


Обходной путь для этого - создать еще один виртуальный хост, который представляет все сайты на сервере, каждый как подкаталог для сайта, на который сервер отвечает, когда используется только IP-адрес, хотя это обеспечивает доступ к веб-сайту только для тех, кто знает что эта ссылка существует. Этот метод настройки может быть полезен при первоначальной настройке и тестировании веб-сайтов перед указанием доменов на сервере.


Надеемся, теперь у вас есть лучшее представление о том, что такое виртуальные хосты и как вы можете использовать их на своем сервере.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+