Что такое vps сервер? Определение, отличия, преимущества использования


Что такое vps сервер? Определение, отличия, преимущества использования
Опубликовано: 11.10.2021


читати українською  read in English

Сервер - это компьютер, на котором ваш хостинг хранит файлы и базы данных, необходимые для вашего сайта. Всякий раз, когда онлайн-посетитель хочет получить доступ к вашему сайту, браузер отправляет запрос на сервер. Тогда он передает необходимые файлы через Интернет. VPS-хостинг предоставляет вам виртуальный сервер, имитирующий физический сервер, однако на самом деле машина используется несколькими пользователями.


Определение хостинга VPS


Сокращенно от англ. Virtual Private Server (VPS) относится к разделению физического сервера на несколько. Поскольку каждый VPS имеет собственную операционную систему, он получает определенную долю ресурсов с одного физического сервера, поэтому они изолированы, не могут вмешиваться и могут быть перезагружены отдельно.


Чтобы сделать сайт доступным в сети, его файлы должны быть загружены на веб-сервер, который приобретается у провайдера хостинга. Эта услуга известна как веб-хостинг. VPS-хостинг - это тип хостинга, подходящий для людей, которые переросли виртуальный хостинг. Если несколько сайтов находятся на одном сервере с общим хостингом и не имеют гарантии ресурсов, VPS позволяет меньшему количеству пользователей совместно использовать выделенные сегменты пространства на жестком диске, памяти и мощности процессора. Каждый пользователь VPS-сервера имеет доступ к виртуальной машине с собственной копией операционной системы. Это позволяет клиентам, использующим VPS-хостинг, испытать возможности и производительность, аналогичные выделенному серверу для своих сайтов.


На вас работает группа поддержки, которая известна как одна из самых знающих, дружелюбных и профессиональных в своем деле. Люди готовы помочь в любом вопросе, в любое время, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.


Что такое виртуальный выделенный сервер? Чем он отличается от VPS?


Эти два сервиса похожи, но есть некоторые принципиальные отличия. Сервер VPS позволит вам создать несколько экземпляров на одном выделенном сервере. В то время как VDS или виртуальный выделенный сервер будут делать то же самое, но занимать весь выделенный сервер, хостинг виртуального частного сервера - идеальный вариант по цене и мощности для крупных проектов, поскольку он предоставляет большие объемы выделенных ресурсов и контроль, пока бесконечно дешевле, чем иметь собственный физический выделенный сервер.


Чтобы сделать веб-сайт доступным в Интернете, его файлы должны быть загружены на веб-сервер, который приобретается у поставщика услуг хостинга. Эта услуга известна как веб-хостинг.


Хостинг VPS решает проблемы масштабируемости и ограниченности ресурсов. Этот стиль размещения похож на владение кондоминиумом в здании с меньшим количеством жителей. VPS разделен на множество виртуальных секций внутри сервера, и каждая учетная запись будет получать количество выделенных источников. Это может быть часть ЦП сервера, дискового пространства, памяти или пропускной способности + полный корневой доступ. Вы по-прежнему разделяете сервер с другими людьми, но теперь у вас есть больший контроль над своим пространством, используя его по своему усмотрению.


Вы планируете продавать товары или услуги? Если это так, вы захотите инвестировать в услугу хостинга, которая предлагает Secure Sockets Layer (SSL). SSL-соединение шифрует финансовую информацию, которая передается между браузерами пользователей и вашим сайтом, тем самым защищая передачу информации о покупках.


Могу ли я разместить несколько сайтов на VPS?


Да. VPS можно разделить и организовать в соответствии с вашими требованиями. Это означает, что вы можете использовать его для размещения нескольких сайтов или проектов, выделив каждому отдельное пространство. Вы также выбираете объем каждого помещения. Чтобы упростить это, вы можете установить панель управления веб-хостингом, такую ​​как Plesk или cPanel.


Выберите из ряда широко используемых операционных систем Linux и Windows, включая Windows Server 2019. Root-доступ означает полный контроль над вашим VPS: измените любой файл и установите общесерверные приложения, а также настройте свой сервер в соответствии с потребностями вашего проекта.


Подходит ли мне VPS или выделенный хост?


В целом, если вам нужно всего несколько серверов VPS и вы не видите, что ваша рабочая нагрузка продолжает расти, облачный VPS-сервер - экономичное решение, которое, скорее всего, удовлетворит ваши потребности. При этом вы все равно можете воспользоваться дополнительными преимуществами выделенного хоста. Выделенные хосты - это частные вычислительные узлы, которые полностью предназначены для использования одним клиентом без общих ресурсов или шумных соседей, что может происходить с планами общего хостинга. Эта услуга идеальна для любого клиента, у которого растут потребности в безопасности, нормативно-правовом соответствии или мощной инфраструктуре, или для клиента, который ищет гибкость и экономическую эффективность, которые обеспечиваются собственным физическим сервером или выделенной серверной вычислительной инфраструктурой.


Поскольку вы не зависите от виртуальных соседей, ваши ресурсы полностью изолированы в их виртуальной среде. Это обеспечивает стабильность и производительность. Независимо от того, устанавливаете ли вы собственное приложение или конфигурацию, вы контролируете, как будет работать ваш веб-сайт.


Каждый VPS устанавливается на физическом компьютере, управляемом облачным сервисом или провайдером хостинга, на котором работает несколько VPS. Тогда как VPS совместно используют гипервизор и базовое оборудование. Каждый VPS работает с собственной операционной системой и приложениями и резервирует свою часть ресурсов машины: память, вычислительные ресурсы и т. д.


Сколько стоит VPS-хостинг?


Плата за облачный VPS-хостинг взимается почасово, и вы платите только за то, что используете. Планы начинаются с 10 долларов в месяц с почасовой оплатой и могут увеличиваться до сотен долларов, в зависимости от ваших конкретных требований. Как правило, хостинг VPS дешевле, чем хостинг выделенного сервера.


Что такое VPS и для чего он нужен?


Виртуальный частный сервер - VPS используется для размещения сайтов электронной коммерции, контент, визуальных медиа- и программных приложений: порталы, решения для совместной работы, CRM. В отличие от виртуального хостинга, данные изолируются на виртуальной машине, предназначенной для пользователя.


VPS - идеальный компромисс между планами веб-хостинга и физическими серверами, сочетающий надежность с высокой производительностью выделенного сервера, но без трудностей с управлением физическим оборудованием сервера.


При рассмотрении вариантов использования виртуальных серверов различия между поставщиками могут быт значительными. Для традиционных хостинг-провайдеров VPS представляет собой баланс стоимости, гибкости, масштабируемости и контроля между общим и выделенным хостингом. Это делает его подходящим для электронной коммерции, приложений с умеренным или резким трафиком, почтовых серверов, CRM и т. д.


Концепция виртуального хостинга похожа на всех людей на стадионе, которые смотрят спортивное мероприятие. VPS-хостинг похож на людей, которые покупают себе места в боксах отдельно от всех остальных. Они все еще на том же стадионе, но контролируют свое окружение. Процесс разделения физического сервера на виртуальные машины называется виртуализацией сервера.


В целом, если вам нужно всего несколько серверов VPS и вы не видите, что ваша рабочая нагрузка продолжает расти, облачный VPS-сервер - отличное и экономичное решение, которое, скорее всего, удовлетворит ваши потребности. При этом вы все равно можете воспользоваться дополнительными преимуществами выделенного хоста.


Хостинг VPS полагается на гипервизор, который берет ресурсы с физического сервера и предоставляет каждому сайту доступ к эмулируемому серверу - виртуальной машине. Физические серверы часто размещаются в центре обработки данных и поровну разделены между несколькими виртуальными отсеками. Это называется виртуализация серверов. Каждое отделение сдается в аренду. Серверное программное обеспечение настраивается на них отдельно так, чтобы каждый блок может работать как независимый блок. Каждый отдельный VPS называется контейнером, а сервер, на котором находится каждый контейнер - узлом.


VPS-хостинг лучше всего определяется как хостинговое решение, которое предлагает доступность общего хостинга с мощностью и производительностью выделенного хостинга. Напомним, виртуальный хостинг - когда сервер разделяет незарезервированные ресурсы на хосте. Выделенный хостинг - с точностью до наоборот: ваш выделенный сервер зарезервирован исключительно для вас и имеет 100% доступ ко всем ресурсам на хосте. Услуга хостинга VPS обеспечивает баланс между средой общего хостинга и услугами выделенного хостинга, поскольку вы получаете преимущества наличия гарантированных ресурсов на хосте, несмотря на то, что физический сервер используется совместно с другими клиентами. Например, если ваш VPS имеет 200 ГБ хранилища, вы получаете 200 ГБ хранилища исключительно для использования. Если ваш VPS оснащен 64 ГБ памяти, никакой другой VPS не сможет использовать эту память. Ресурсы всегда есть, несмотря ни на что.


Виртуальный частный серверный хостинг также предлагает экономическую выгоду от общего хостинга, поскольку VPS-хостинг лишь на небольшой процент дороже, чем общий хостинг, но обычно значительно дешевле, чем выделенный хостинг.


В чем преимущества VPS по сравнению с выделенным сервером?


Преимущество VPS в том, что вам не нужно беспокоиться об управлении оборудованием - вам не нужно будет отслеживать состояние жестких дисков, ОЗУ и ЦП. Они адаптированы для размещения большинства типов проектов среднего размера. Мы рекомендуем использовать выделенный сервер, если вы хотите самостоятельно управлять аппаратными аспектами, создавать более сложные архитектуры, инфраструктуру, которая включает частную сеть - vRack, или развертывать другие сложные решения, не являющиеся веб-службами.


Как правило, пользователи с растущим объемом веб-активности либо переходят на выделенные серверы, либо к решениям Public Cloud. Эти услуги предлагают более сложные и гибкие инфраструктуры, которые могут адаптироваться к высокому уровню роста.


Граница сети быстро становится требованием для востребованных предприятий, помогая перенести большую часть рабочей нагрузки, которую выполняет ваш сервер, на пограничную службу. Варианты включают брандмауэры веб-приложений - WAF, сети доставки контента - CDN, веб-оптимизацию и многое другое.


Использование VPS - следующий логический шаг после использования плана веб-хостинга. Виртуальные частные серверы предлагают более широкий набор опций и большую гибкость с точки зрения конфигурации, доступа и функций: root-доступ, Apache PHP.init. Вы также можете установить сертификат SSL и любое другое программное обеспечение, которое захотите. Однако мы хотели бы подчеркнуть важность выбора правильного VPS для вас. VPS необходимо настроить таким образом, чтобы он соответствовал требованиям вашего приложения и росту вашего бизнеса.


Как видите, облачные серверы немного освещают минусы. И, если вы используете общее облако, стоимость не намного больше, чем стоимость VPS, и есть много преимуществ.


VPS и общий хостинг имеют некоторое сходство, но это принципиально разные виды услуг. Пакеты общего хостинга предназначены для небольших проектов, таких как личные блоги или аналогичные сайты. Проекты, требующие большого количества ресурсов или интенсивного трафика, могут столкнуться с проблемами при использовании общего хостинга. Вот почему VPS-хостинг рекомендуется для крупных сайтов. VPS-хостинг, с другой стороны, предоставляет вам выделенные ресурсы, которыми вам не нужно делиться.


Каждый план хостинга виртуального частного сервера гарантирует, что вы получите максимальный контроль над своими ресурсами. Управляйте своими процессорами, увеличивайте объем оперативной памяти, управляйте корневым доступом и используйте предпочитаемую вами ОС.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+