Что такое выделенный сервер: особенности, комплектация, основные различия между хостингом и выделенным сервером


Что такое выделенный сервер: особенности, комплектация, основные различия между хостингом и выделенным сервером
Опубликовано: 07.08.2021


читати українською  read in English

Выделенный сервер - физическая машина, которая хранится в центре обработки данных и предоставляется одному клиенту. Этот заказчик управляет сервером в соответствии с потребностями - и может делать это без каких-либо ограничений, поскольку он единственный пользователь. Этот тип серверов обеспечивает чистую производительность, которая подходит для ресурсоемких рабочих нагрузок.


Разместите свой сайт на высокопроизводительных выделенных серверах Linux или Windows, чтобы получить оптимальную скорость, маневренность и производительность сайта, создавая беспроблемный пользовательский интерфейс.


Выделенный сервер предлагает каждому пользователю высокий уровень производительности. Выделенный серверный хостинг - расширение портфеля общих веб-хостингов, где пользователи получают управляемый веб-сервер. Пользователи получают оборудование, которым они не должны ни с кем делиться, для работы приложений своих сайтов. Выделенный сервер, вычислительная мощность и ресурсы которого исключены, отличается своим корневым доступом к системе и возможностью самостоятельно устанавливать и администрировать все приложения. Выделенный серверный хостинг предлагает большую производительность, которую обеспечивает управляемое программное обеспечение: операционная система, веб-сервер, база данных, SFTP и т. д.


Обеспечение безопасности сервера - работа временного периода, которая включает в себя применение обновлений ко всему установленному программному обеспечению, развертывание и настройку брандмауэров, использование защиты от вредоносных программ, программного обеспечения и многое другое. Все эти задачи решает хостинг-провайдер, если вы выберете общий хостинг-сервер. Но на выделенном сервере перед вами стоит задача обеспечить безопасность и целостность сервера.


Основные различия между хостингом и выделенным сервером


Между стандартным и сложным управляемым хостингом есть много общего, но ключевое различие заключается в уровне административной и инженерной поддержки, за которую платит заказчик - из-за увеличенного размера и сложности развертывания инфраструктуры. Поставщик берет на себя большую часть управления, включая безопасность, память, хранилище и ИТ-поддержку. Услуга носит преимущественно проактивный характер.


Администрирование сервера может быть предоставлено хостинговой компанией в качестве дополнительной услуги. В некоторых случаях выделенный сервер может предложить меньше накладных расходов и большую окупаемость инвестиций. Выделенные серверы размещаются в центрах обработки данных, часто обеспечивая резервные источники питания и системы HVAC. В отличие от колокации, серверное оборудование принадлежит провайдеру, и в некоторых случаях они обеспечивают поддержку операционных систем или приложений.


В чем преимущества аренды выделенного сервера?


Ключевым преимуществом выделенного сервера перед виртуальным хостингом является его производительность. Благодаря улучшенным аппаратным компонентам он может поддерживать даже требовательные рабочие нагрузки и обеспечивать стабильную доставку даже в часы пик. Дополнительные преимущества включают безопасность, гибкость и масштабируемость.


В качестве единственного арендатора выделенной среды ИТ-персонал организации контролирует сервер, его приложения и операционные системы. Компании могут легко изменять конфигурации серверов, добавлять новое программное обеспечение и настраивать ресурсы в соответствии со своими потребностями.


Считается, что использование сайта с общим хостингом - не лучший вариант, когда дело доходит до вашего SEO - потому, что вы будете делить сервер с сайтами, которые могут практиковать методы черного SEO, рассылая массовую рассылку спама по электронной почте, или связаны с контентом для взрослых. Эти плохие районы могут повлиять на ваш рейтинг.


В конце концов, каждое ваше решение сводится к цене. Хотя недорогой провайдер выделенного сервера может показаться заманчивым, он не может обеспечить вам наилучшую производительность. Но это не значит, что вам следует выбирать самого дорогого поставщика услуг. Вариант - сравнить всех поставщиков услуг аренды выделенного сервера и поторговаться за лучшее предложение аренды выделенного сервера.


Поскольку управление, обслуживание и администрирование общего хостинга осуществляется самим поставщиком виртуального хостинга, со стороны организации практически не требуется технических навыков. Следовательно, виртуальный хостинг упрощает установку, администрирование и обновление. Используйте технологию обработки с высокой пропускной способностью и гибкость, подобную облачной. Полностью настраиваемые услуги выделенного веб-хостинга позволяют адаптировать ИТ-платформу к вашему бизнесу.


Сконфигурируйте веб-серверы по своему вкусу и масштабируйте хранилище, дисковое пространство или полосу пропускания по мере роста ваших требований. Вы можете настроить свою среду для достижения высочайшего уровня безопасности и производительности обработки даже в часы пик. Компания по аренде выделенного сервера с набором инструментов из прогрессивного оборудования и технологий центров обработки данных поможет вам достичь ваших целей в области производительности и безопасности. Выбирайте жесткие диски HDD или твердотельные накопители SSD в зависимости от ваших потребностей. Вы можете настроить и обновить ресурсы ОЗУ и ЦП в любое время. Все решения поставляются с бесплатной защитой от DDoS-атак для обеспечения безопасности ваших данных.


Что лучше: купить или арендовать выделенный сервер?


После того, как выбор выделенного сервера сделан, следующее решение - купить или арендовать. Некоторые организации предпочитают покупать сервер и размещать его у провайдера колокации. У колокации есть свои преимущества, но бремя управления размещенным сервером ложится на клиента. Клиент должен решать любые проблемы, возникающие с его сервером, как правило, лично. При аренде выделенного сервера большая часть управления и обслуживания осуществляется хостинг-провайдером, и вам никогда не придется выполнять ремонт или самостоятельно оплачивать замену оборудования. Кроме того, если вы арендуете сервер на помесячной основе, вы можете сменить хостинг-провайдера в любое время. Это не тот случай, если вы делаете капитальные вложения в серверное оборудование. Если вам нужна дополнительная информация о поиске выделенного сервера для бизнеса, специалисты техподдержки будут рады предоставить бесплатную консультацию и ценовое предложение.


Что обычно включено в выделенный сервер?


Пропускная способность и неограниченный трафик. Каждый выделенный сервер имеет минимальную общедоступную полосу пропускания с возможностью пакетной передачи для поглощения случайного пикового трафика. Входящий и исходящий трафик неограничен и бесплатен. При необходимости также есть возможность увеличить пропускную способность. Вы можете автоматически установить ряд операционных систем через панель управления. Сюда входят различные операционные системы: Windows Server, Debian, Ubuntu или CentOS, интерфейсы веб-управления, а также Microsoft SQL Server для баз данных. Также доступны решения для виртуализации, такие как VMware, CoreOS и Windows Hyper-V. Пространство для резервных копий Каждый выделенный сервер имеет дисковое пространство, предназначенное для резервных копий. Это пространство отделено от сервера и предназначено для хранения ваших данных и файлов конфигурации. При необходимости емкость хранилища может быть увеличена.


Чтобы гарантировать максимальную безопасность вашей инфраструктуры, все выделенные серверы включают систему защиты от DDoS-атак. Это обеспечивает непрерывность обслуживания приложений в случае атаки. Арендуя серверы, вы получаете техническую поддержку по телефону и электронной почте. Вы также можете пообщаться с нашими консультантами, которые готовы помочь, в режиме тикетов. Предлагается ряд руководств и интерактивный справочный центр, чтобы помочь вам в установке и управлении вашими услугами.


Что нужно знать перед покупкой выделенного сервера?


На стоимость выделенного сервера влияет множество факторов. Наиболее очевидным фактором является стоимость самого оборудования - последний 56-ядерный процессор Intel Cascade Lake обойдется вам значительно дороже, чем более старый процессор с меньшим количеством ядер. Лицензирование программного обеспечения - еще одна стоимость, которую следует учитывать, особенно с высокопроизводительными процессорами и программным обеспечением, таким как Windows Server и SQL, работающим с лицензированием на количество ядер. Дополнительными факторами, которые в меньшей степени влияют на стоимость, являются продолжительность контракта и накладные расходы, такие как эксплуатационные расходы и объем необходимого физического пространства.


Воспользуйтесь преимуществами предварительно настроенных вариантов выделенного сервера для удовлетворения ваших специализированных потребностей в программном обеспечении. Масштабируемые и безопасные серверы, расположенные в 3 разных локациях, обладают высокой производительностью, призванной помочь вашему бизнесу расти.


Имея выделенный сервер, вы полностью отвечаете за безопасность своего сайта. Это означает, что вы можете оптимизировать необходимые функции для конкретных требований сайта и хранимых файлов. Конечно, вы также несете ответственность за реализацию этих функций, но это одно из преимуществ гибкости.


Доступны бесплатные альтернативы большинству платных программных пакетов, но они, как правило, не являются предпочтительными из-за проблем со стабильностью программного обеспечения. Основным исключением из предпочтения платного программного обеспечения по сравнению с бесплатным является широкое использование Linux над Microsoft или другой платной ОС на серверах.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+