Хостинг как бизнес. Преимущества и недостатки рынка в выборе ниши хостинга


Хостинг как бизнес. Преимущества и недостатки рынка в выборе ниши хостинга
Опубликовано: 01.07.2021


читати українською  read in English

Каждому провайдеру веб-хостинга нужен бизнес. Следовательно, они будут пытаться рекламировать лучшие функции, заставляя вас принимать поспешное и необоснованное решение. Хотя известные провайдеры хостинга для сайта приобрели авторитет в этой области, предлагая исключительные услуги, рекомендуется посетить нескольких сторонних рецензентов, которые могут предложить вам беспристрастное мнение по этому поводу.


В сфере веб-хостинга жесткая конкуренция. Вы не сможете конкурировать с гигантами отрасли. Но вы все равно можете ориентироваться на определенную нишевую группу и начать расти оттуда.


Выберите услугу реселлера, которая соответствует потребностям и нормам вашей ниши. Например, если ваша ниша - WordPress, то у вашего торгового посредника должна быть обширная поддержка и программное обеспечение для установки и обслуживания WordPress.


Единственный капитал, который вам понадобится - аренда серверного пространства. Что еще? Планы реселлерского хостинга легко масштабировать, что означает, что вы можете начать с базового недорогого плана реселлерского хостинга, а по мере расширения бизнеса вы можете масштабировать ресурсы сервера. Эта возможность масштабирования гарантирует, что вы будете платить минимум, когда дело доходит до стоимости хостинга для реселлеров.


<>pВыделенный сервер - это отличный инструмент. Поэтому вам не нужно беспокоиться о масштабировании сервера или инфраструктуры - даже при неожиданном всплеске трафика производительность остается стабильной.


В дополнение к нескольким уровням безопасности на уровне сервера, каждый из тарифных планов включает бесплатный SSL-сертификат для каждого сайта, который вы размещаете, чтобы обеспечить безопасность данных ваших посетителей. И не беспокойтесь о сроке действия SSL, он автоматически продлится.


Другая проблема с подключениями к Интернету заключается в том, что большинство служб используют динамические IP-адреса, при этом IP-адрес меняется каждый раз, когда вы подключаетесь к сети. В качестве веб-хостинга вам понадобится один или несколько статических IP-адресов.


Наличие нескольких серверов хостинга, на которых размещается один и тот же контент, для лучшего использования ресурсов


Кластерные серверы - решение для выделенного хостинга с высокой доступностью или создания масштабируемого решения для веб-хостинга. Кластер может отделять обслуживание от возможности хостинга базы данных. Веб-хосты используют кластерный хостинг для планов общего хостинга, так как массовое управление клиентами дает множество преимуществ.


Когда вы познакомитесь с хостингом и найдете рутину, которая подходит вашему образу жизни, вы сможете превратить хостинг в полноценное предприятие. В зависимости от целей вы даже можете продолжать развивать свой бизнес, добавляя больше объектов, изменяя подход к хостингу для обслуживания каждого отдельного объявления.


Стоимость часто является первым соображением при совершении покупки. Тем не менее, как говорится: вы получаете то, за что платите, поэтому стоит понимать недостатки выбора дешевого тарифного плана.


Если вы размещаете видео, фотографии или загружаете файлы, с хостингом для бизнеса вы будете чувствовать себя как дома. В отличие от виртуального хостинга, вам не нужно совместно использовать ресурсы, такие как ЦП или ОЗУ, поэтому вы получаете всю мощь в свои руки.


У выбора нишевого рынка хостинга есть много преимуществ


  • 1. Вы можете сократить расходы на вещи, не связанные с этой нишей.
  • 2. Вы можете сосредоточить маркетинговые усилия только на клиентах в рамках своей ниши.
  • 3. Вы можете продавать партнерские продукты, такие как плагины Wordpress и темы сайтов в своей нише.
  • 4. Вы ощутите преимущества, которых нет на зрелом рынке. Например, нишевые продажи растут быстрее, чем общие продажи хостинга, и нет необходимости в постоянных инвестициях в брендинг и дополнительные функции.
  • 5. У вас больше шансов на успех, когда вы конкурируете с относительно небольшим количеством конкурентов на нишевом рынке.

Реселлерский хостинг набирает обороты. Есть реселлеры хостинга, которые размещают и управляют сотнями веб-сайтов. Даже если вы не размещаете сотню веб-сайтов, вы все равно расширяете портфель предлагаемых услуг. И всякий раз, когда люди берут вас на эту услугу, вы получаете хорошую прибыль.


Недостатки рынка хостинга


  • 1. Ограниченные возможности, которые вы можете предложить своим клиентам.
  • 2. Неконкурентоспособная цена. Вы не можете предлагать низкие цены и неограниченное количество всего, как большие парни, и в то же время оставаться прибыльным.
  • 3. Отсутствие контроля над серверной частью. Например, вы не можете гарантировать отсутствие простоев, если этого не сделает компания-посредник.

Возможно, одним из наиболее важных аспектов хостинга являются преимущества, которые вы получите, предоставив отличную поддержку и обслуживание. На насыщенном рынке бывает сложно отличить ваш бизнес от тысяч других компаний в Интернете. Часто лучший маркетинг - устная реклама, и это может исходить только от сотен довольных клиентов. Если у вас отличное обслуживание клиентов, эта информация будет распространяться.


Конечно, история плохого обслуживания тоже распространяется. Вы недавно были на деловом мероприятии? Это могло быть бизнес-семинар, информационная сессия, запуск нового продукта или, может быть, это было сетевое мероприятие. В любом случае это было мероприятие, организованное бизнесом, и хотя оно имеет социальный элемент, в нем есть и стратегический элемент.


Вы получаете панель инструментов, на которой все интуитивно понятно. Также есть раздел Помощь, если вы окажетесь в неприятной ситуации. А учитывая популярность реселлерского хостинга, существует множество активных и полезных форумов, которыми вы можете воспользоваться.Однако, по словам дяди Бена Человека-паука, с большой властью приходит большая ответственность. Другими словами, при использовании автономного решения вы несете ответственность за создание, оптимизацию, управление и обновление каждого аспекта сайта.


VPS может предлагаться как управляемая или неуправляемая услуга. В неуправляемом VPS клиент получает доступ к системе, а затем предоставляется его собственным устройствам, в то время как управляемый VPS будет доступен почти так же, как и пакет общего хостинга - через панель управления.


Как следует из названия, выделенный сервер - сервер, предназначенный для одного клиента. Несмотря на обширный набор функций, это самый дорогой тип серверов. Одна машина обеспечивает более надежные функции для более крупных клиентов, включая возможность большей безопасности или хостинга, соответствующего HIPAA.


Хостинг провайдер делает большую часть работы. Они справляются с техническими трудностями, отпугивающими большинство людей от индустрии, и обеспечивают бесперебойную работу сервиса. Все, что нужно сделать - найти и сделать своих клиентов счастливыми и предоставить им и их организации подходящие хостинговые решения. После запуска большинство сайтов, как правило, продолжают работать без усилий и знаний.


Когда вы ведете бизнес, ваши рабочие часы работают круглосуточно. Занятость часто является хорошей проблемой, но она также может вызвать у вас туннельное зрение и неспособность увидеть, как новые способы ведения дел могут сэкономить ваше время и деньги.


Плохой веб-хостинг может отрицательно повлиять на скорость вашего сайта, а также на рейтинг в поиске и авторитет в Интернете. Тем самым тратятся ресурсы вашего бизнеса. Следовательно, перед принятием решения разумно оценить варианты. Найдите время, чтобы собрать информацию от сторонних рецензентов.


Способы получить выгоду для хостинга как бизнеса от проведения мероприятий


Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы провести деловое мероприятие? Проведение мероприятий может не только быть отличным для посетителей, но и принести большую пользу организатору. Вы недавно были на деловом мероприятии? Это могло быть бизнес-семинар, информационная сессия, запуск нового продукта или, может быть, это было сетевое мероприятие. В любом случае это было мероприятие, организованное бизнесом, и хотя оно имеет социальный элемент, в нем есть и стратегический элемент. События могут быть полезны для бизнеса. Вот 9 способов, которыми компании могут извлечь выгоду из деловых мероприятий.


1. Продемонстрируйте свой опыт. Если вы проводите бизнес-семинар, у вас есть возможность продемонстрировать свой опыт. Любой может сказать, что знает свое дело, но ничто не может продемонстрировать, что вы знаете дело так хорошо, как семинар или информационная сессия. Предоставление людям возможности задавать вам вопросы в непринужденной обстановке может повысить ваши шансы на ведение бизнеса, а также подчеркнуть знания и опыт.


2. Создайте ажиотаж. Проведение мероприятия может вызвать ажиотаж вокруг вашего бизнеса, продуктов и услуг. Представление нового продукта, услуги или нового названия компании - отличный способ заинтересовать людей и даже воодушевить их. Это может заставить людей говорить и определенно может привести к большему количеству дел.


3. Создавайте контент для социальных сетей. Вам сложно создать контент для страниц в социальных сетях? Мероприятие может предоставить топ контент в реальном времени. Видео в прямом эфире с мероприятия, интервью с гостями или просто кадры до и после мероприятия могут предоставить социальное доказательство и возможность отмечать людей в сообщениях. Иногда стоит устроить мероприятие только ради фотографий.


4. Ваши клиенты - ваши торговые представители. Представьте, что ваши клиенты вживую говорят о том, насколько вы хороши? Это может произойти на вашем мероприятии. Предоставление клиентам возможности общаться с потенциальными клиентами может создать сценарий, в котором клиенты хвалят ваших потенциальных клиентов. Если интересно, как это может работать, представьте, что в следующем разговоре один человек спрашивает другого: как вы узнали о мероприятии? Затем другой человек спрашивает: как вы их нашли? Вот и все - вас продают потенциальному покупателю.


5. Расскажите о своем бизнесе, продуктах и ​​услугах. Деловое мероприятие дает вам возможность найти время, чтобы подробнее рассказать о продуктах и​​услугах. Конечно, все это есть на вашем сайте, но как владельцы бизнеса мы часто забываем, что клиенты редко читают все, что есть на сайте. Посредством мероприятия вы можете найти творческий способ продвижения своих услуг и продуктов, чтобы ваша аудитория узнала и запомнила. Например, тестирование продукта или выборка образцов, демонстрация видео, демонстрации, временной шкалы или развлекательный докладчик, выступающий с презентацией о компании, могут привлечь внимание людей.


6. Привлекайте людей к бизнесу хостинга. Иногда препятствием на пути к тому, чтобы люди от вас откупились, является то, что люди приходят к вам в офис. Мероприятие - один из способов заставить людей с радостью отследить адрес офиса, если мероприятие имеет для них большую ценность. Загляните на чашку чая, возможно, не будет той притягательной силы, которую могут иметь знаменитости, закуски, развлечения, важная информация или шанс выиграть приз.чая, возможно, не будет той притягательной силы, которую могут иметь знаменитости, закуски, развлечения, важная информация или шанс выиграть приз. Поэтому дайте людям повод внести это событие в свой календарь.


7. Привлекайте потенциальных клиентов. Проведение мероприятия может привлечь людей за пределами клиентской базы, а затем предоставить возможность привлечь потенциальных клиентов. Чтобы максимально использовать эту возможность, важно составить план того, как вы собираетесь воспитывать потенциальных клиентов.


8. Стройте отношения. Если вы устраиваете грандиозное мероприятие, будь то деловое или личное, оно определенно может вызвать у людей симпатию к вам. Предоставление клиентам приятных впечатлений на мероприятии, создает положительный общий опыт и, безусловно, укрепляет связи и деловые отношения. Дополнительные преимущества могут дать поднятие морального духа сотрудников и начало разговора между клиентами, потенциальными клиентами и персоналом.


9. Сделайте бизнес заметным. Если вы хорошо проведете мероприятие или выберете уникальное мероприятие, которое отличает вас от других, это поможет вам в маркетинге и станет отличительной чертой. Подумайте о некоторых известных мероприятиях, организованных благотворительными и некоммерческими организациями, которые помогут вам запомнить бренд.


Так что, если вам нужны некоторые из вышеперечисленных преимуществ, возможно, пришло время подумать и надеть обувь для вечеринок, чтобы определить, какие события могут сработать для вашего бизнеса.


Мы надеемся, что вам понравилось читать это руководство, и вы обнаружили, что оно вдохновляет на ваши бизнес-идеи. Как упоминалось в начале руководства, запуск хостингового бизнеса требует значительных временных затрат. Но если у вас есть мотивация и необходимые навыки, вы можете построить успешный бизнес хостинга, который будет постоянным источником дохода. Удачи!



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+