Хостинг. Как это работает? Особенности облачного хостинга


Хостинг. Как это работает? Особенности облачного хостинга
Опубликовано: 09.12.2020


читати українською  read in English

Интернет разросся так быстро всего за пару десятилетий. Этот рост также сопровождался подъемом технологического прогресса, позволившего увеличить скорость Интернета, в то время как стоимость серверов резко упала. К настоящему времени большинство слышали о размещении файлов в облаке. Более продвинутые хостинговые компании начали предлагать решения для облачного хостинга. Но что это на самом деле означает? Как получить кластер серверов, управляющий как полноценную среду веб-хостинга? Сколько они стоят?


Давайте сначала разберем идею облака на понятные термины. Технологи дают слишком сложный ответ на вопрос что такое облако? В контексте облачного хостинга нет физического объекта, на который можно было бы указать и обозначить как облако. Это скорее электронная структура, в которой данные хранятся на множестве разных компьютеров и обслуживаются через сетевое соединение, через Интернет. Когда вы попадаете в облачный хостинг, эти серверные фермы ведут себя как одно большое пространство хранения и процессор. Фактические данные сайта, такие как файлы HTML, CSS, изображения и т. д., распределены по кластеру жестких дисков, соединенных вместе, подобно одному виртуальному диску с огромной емкостью. Кластеры серверов могут обеспечить облачную настройку с неограниченным количеством компьютеров для работы. Вы также можете создать облачное пространство, используя 5-10, поэтому методология масштабируется для загрузки.


Облако против Интернета. Есть ли разница между этими терминами? Короткий ответ - да, но ненамного. Ссылка на облако относится к одному маленькому фрагменту всего Интернета. Но если принять во внимание, что Интернет ведет себя как одна макроскопическая облачная система, вы начнете понимать идею более ясно. По правде говоря, инфраструктура, которую мы строим сегодня, может стать основой Интернета будущего. Скорость полосы пропускания только увеличивается, в то время как стоимость хранения и передачи данных быстро падает. Цены на электроэнергию все еще достаточны, чтобы удержать обычного пользователя от создания собственной персональной облачной сети, но как надолго? И Интернет, и облачный хостинг возникли из-за необходимости установления связи между людьми. Это желание упростить запутанные аспекты нашей повседневной жизни. Мы сможем свободно связываться и делиться данными, идеями и, самое главное, общением!


Разделение вычислительной мощности. Вам может быть интересно, как комбинация нескольких серверных сред будет масштабироваться по мере увеличения размера облачной системы. Распределение мощности и емкости хранилища часто контролируется операционной системой или системой внутреннего программного обеспечения. Администратор сервера сможет войти в бэкэнд через терминал и проверить загрузку ЦП всех машин вместе с другой системной информацией. Этот процесс называется виртуализацией, которая обеспечивает уровень абстракции между программными и аппаратными компонентами. Администраторы облачных серверов могут легко оптимизировать кластер для повышения эффективности хранения, оптимального использования энергии, резервного копирования данных и многого другого. В конечном итоге это также гораздо более дешевое решение, чем планы виртуальных или физических серверов. А поскольку не каждому клиенту требуется настройка сервера, вы можете взять на себя дополнительную плату в качестве сети доставки контента - CDN.


Клиенты платят только за пропускную способность, которую они используют для доставки изображений, потоковой передачи музыки и других больших медиафайлов. Коммунальные вычисления, как они упоминаются, получили популярность благодаря Amazon Web Services. Amazon Web Services. Самый популярный продавец книг в Интернете в 2006 году принял решение о создании облачной серверной среды. Вся компания вложила большие средства в эту технологию, и она окупилась. Теперь продукты бренда AWS можно увидеть повсюду, и на них работают сотни тысяч веб-сайтов. Что отличает Amazon от других поставщиков облачных серверов, так это их прогрессивная структура бизнеса. При настройке учетной записи AWS с вас будет взиматься плата только за объем места, необходимый для ваших файлов. Такой сценарий аналогичен их Simple Storage Service, где вы можете размещать данные своего веб-сайта извне и быстро масштабироваться с увеличением трафика с течением времени. Еще лучше аналог CDN, известный как Amazon CloudFront.


Интернет стал цифровым носителем информации для передачи файлов по всему миру. Это можно описать как переход в облако и отказ от ограничений физических устройств. По мощности этих ресурсов можно сказать, что разработчики серьезно относятся к облачному хостингу. Вычислительная мощность нескольких серверов - одна из таких идей. Но приложения в браузере с бесплатным хранилищем файлов и манипулированием данными начинают вкалывать в некоторые из крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения.


VPS-хостинг. Вы можете думать о VPS-хостинге как о совершенной и продвинутой форме виртуального хостинга. Хотя вы используете сервер совместно с другими сайтами, вам назначаются ресурсы, которые не используются совместно с другими ресурсами. Если вы не можете позволить себе выделенный сервер, вам подойдет VPS.


В этой модели у вас есть собственный выделенный сервер, но сервер является виртуальной машиной, а не физической. Это обеспечивает сочетание преимуществ и недостатков планов общего и выделенного хостинга. Приобретая пакет хостинга VPS, убедитесь, что поставщик услуг предлагает новейшее оборудование, включая твердотельные накопители SSD - самую быструю технологию хранения. SSD упрощает запуск высокоскоростных приложений, отчасти благодаря отсутствию движущихся частей.


Но еще в 1990-х годах началась тенденция к миниатюризации, но еще не достигла того уровня, который достигли сегодня. Аппаратное обеспечение по-прежнему было дорогим, и идея создания компьютера на одном маленьком чипе никому не приходила в голову.


Несколько стандартных налоговых, биллинговых, бухгалтерских и других интеграционных программ требуют круглосуточной доступности сервера, а также высокоскоростного Интернета. Для запуска этих приложений понадобится учетная запись VPS или выделенного хостинга.


Это имеет большой смысл для серверной инфраструктуры, поскольку трафик имеет тенденцию быть прерывистым. Это актуально для стартапов, поскольку трудно сказать, когда они привлекут первую волну пользователей, поэтому такая модель ценообразования им подходит.


Например, если вы ведете личный блог, посещаемость сайта, вероятно, не будет высокой. Однако, если вы достаточно известны в деловом мире и хотите создать собственную социальную сеть, у вас, вероятно, будет много посетителей. Это означает, что потребуется больше серверных мощностей для обслуживания своего детища.


Все эти инструменты имеют разные выпущенные версии, например PHP 5 и PHP 7. Большинство хостинговых компаний используют последнюю стабильную версию для любой технологии.


Облачный веб-хостинг использует систему кластерных серверов. Другими словами, ответственность за хостинг распределяется между несколькими подключенными серверами. Если по какой-то причине один из этих серверов не может ответить на запрос, другой сервер может ответить автоматически. Облачный веб-хостинг также включает автоматическое резервное копирование на соседний сервер, чтобы вы могли восстановить данные при необходимости.


Из статьи в Википедии: В виртуальном хостинге на основе имен, также называемом общедоступным IP-хостингом, виртуальные хосты обслуживают несколько имен хостов на одной машине с одним IP-адресом. Когда веб-браузер запрашивает ресурс с веб-сервера с использованием HTTP / 1.1, он включает запрошенное имя хоста как часть запроса. Сервер использует эту информацию, чтобы определить, какой сайт показывать пользователю.


В виртуальном хостинге на основе IP, также называемом выделенным IP-хостингом, каждый виртуальный хост имеет свой IP-адрес. Сервер настроен с использованием нескольких физических сетевых интерфейсов или виртуальных сетевых интерфейсов на одном физическом интерфейсе. Программное обеспечение сервера использует IP-адрес, к которому подключается клиент, чтобы определить, какой сайт показывать пользователю. Основная причина, по которой сайт использует выделенный IP-адрес - возможность использовать собственный сертификат SSL, а не общий сертификат.


VPS, Cloud Hosting дороже и универсален. Пользователи могут установить на эти учетные записи практически все, что им нужно, и смогут справиться с объемами трафика в зависимости от того, сколько ресурсов оплачено.


Как вы, вероятно, можете сказать из двух приведенных здесь примеров использования хостинг-провайдера или самостоятельного хостинга веб-сайта, последний может быстро стать дорогим и сложным. На самом деле это так. Если вам нужно, чтобы служба была более надежной, также необходимо рассмотреть возможность резервирования оборудования. Например, запуск накопителей в режиме RAID, а также активное зеркалирование резервных копий на дополнительные диски.


Сегодня владельцы сайтов могут выбирать среди различных типов провайдеров веб-хостинга, услуги которых соответствуют конкретным потребностям бизнеса. Но сделать этот выбор непросто - услуга веб-хостинга должна быть безопасной и доступной.


Многие интернет-магазины не используют даже трети ресурсов, предлагаемых планами VDS или VPS, поэтому общий хостинг - разумная бизнес-стратегия, которая может снизить затраты на выделенный или частный хостинг вдвое.


Однако, когда сервер используется слишком большим количеством хранилищ, производительность наверняка ухудшится. Перед подписанием соглашения с выбранным поставщиком внимательно ознакомьтесь с их политикой и убедитесь, что их общий хостинг предполагает размещение не более 25-30 магазинов на одном сервере.


Большинство из них зависит от платформы, например, хостинг, ориентированный на определенный язык, инструмент базы данных или платформу. Другие провайдеры предоставляют настраиваемые инструменты для определенных методологий разработки.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+