Как хостинг влияет на поисковую оптимизацию (сео)


Как хостинг влияет на поисковую оптимизацию (сео)
Опубликовано: 07.03.2021


читати українською  read in English

Чтобы пользователи вашего сайта были довольны, сайт должен быть постоянно в онлайн режиме. Если ваш веб-сайт перейдет в автономный режим, вы определенно потеряете своих пользователей на этот период времени, а также теряете потенциальных клиентов. Если вы когда-либо видели сообщение Внутренняя ошибка сервера 501 или Ошибка подключения к базе данных при попытке посетить сайт, это означает, что у этого сайта возникают проблемы с доступом к файлам, необходимым для отображения содержимого. Это может быть ошибка конфигурации, но часто она вызвана тем, что к базе данных одновременно обращается слишком много людей. Это может произойти, когда статья или видео стали вирусными в социальных сетях, и тысячи людей одновременно пытаются их просмотреть.


И вот новости для тех из вас, кто пытается последовать этому совету. Вы находитесь на рынке покупателя. Хостинговые компании - это пруд пруди, и когда дело доходит до выбора хостинга - все зависит от вас. Даже если вы уже заключили сделку, самое время начать искать лучшую сделку. В конце концов, некачественных хостинг-провайдеров больше. Они также являются истощающим ресурсы поисковой оптимизации (сео).


Регулярная доработка сайта, без сомнения, является краеугольным камнем поисковой оптимизации - SEO. Однако любая попытка улучшить поисковую оптимизацию не принесет желаемого результата, если в первую очередь не рассматривалась возможность профессионального веб-хостинга для сайта.


Несмотря на то, что вы контролируете адаптивный сайт, ваш хостинг-провайдер несет полную ответственность за обеспечение хорошей инфраструктуры данных и оборудования для веб-сайта. Важно помнить, что вышеупомянутые факторы всегда идут рука об руку. В противном случае это было бы все равно, что если бы опытный автогонщик не мог быстро ездить из-за своего посредственного автомобиля.


Google проверит время загрузки страниц сайта, и если скорость загрузки не оптимальна, рейтинг будет ниже. Хостинг может немного изменить время загрузки, но важным фактором для создания быстрого сайта является оптимизация сайта.


Скорость работы хостинга и отображение страниц влияет на СЕО. Корреляция между скоростью сайта и органическим рейтингом поисковой выдачи


Как правило, чем больше выделенной оперативной памяти и полосы пропускания, а также чем выше возможности обработки сервера, тем вероятнее, что сайт будет быстрее. Как правило, это означает, что выделенные серверы, где вы и только вы берете 100% ресурсов сервера, будут работать лучше, чем выделенный VPS - 100% ресурса, только меньше ресурсов. Чем больше становится ваш сайт и чем больше он создает полосу пропускания, тем более мощный понадобится сервер, который сможет с этим справиться. Между скоростью сайта и органическим рейтингом существует хорошая корреляция. Если сервер тормозит вас, он также может вас сдерживать.Массовые кибератаки напрямую приводят к компрометации серверов и различных систем. Нарушения безопасности могут быть дорогостоящими, и они, безусловно, наносят ущерб вашей репутации, потенциальным клиентам и т. д. Если время безотказной работы сервера оставляет желать лучшего, поверьте, вы создали риск кибербезопасности.


Благодаря доступности потоков на каждом уровне производительность кэша стабильна. Существует отдельный рабочий поток для управления подключением каждого клиента, когда конфигурация достигает предела. Он направляет входящие соединения в очередь переполнения. Кроме того, все входящие соединения отклоняются, когда превышается предел конфигурации очереди переполнения.


Поисковые системы обычно очень скрытно относятся к факторам, входящим в их алгоритмы, однако еще в 2010 году Google прямо заявил, что скорость загрузки страницы является одним из этих факторов. Это один из более чем 200 факторов, поэтому он почти наверняка менее чем на 0,5% влияет на рейтинг сайта, но на него все же стоит обратить внимание.


При оценке эффективности сайта Google учитывает несколько значений времени загрузки, и все это время загрузки зависит от вашего выбора компании, предоставляющей веб-хостинг. Например, поиск DNS происходит каждый раз, когда программное обеспечение должно преобразовать доменное имя в IP-адрес. Если ваш хостинг обрабатывает эти DNS-запросы медленно, веб-браузеру потребуется больше времени, чтобы найти правильный сервер для запроса контента. Итак, снова нет: нет никаких доказательств того, что Google придет, заметит, что вы используете общий хостинг, а затем поставит вас ниже конкурента на базе VPS исключительно на этом основании. Тип хостинга сам по себе не является сигналом ранжирования. Однако, выбор дешевого поставщика общего хостинга может привести к плохому времени загрузки страницы и некачественной производительности, и это имеет значение для Google. Перед выбором хоста стоит подумать обо всех трех проблемах, поднятых в ответе, и позволить им руководствоваться вашим выбором, а не заострять внимание на различных названиях продуктов.


Ваш сайт заслуживает лучших услуг хостинга. Поэтому нужно знать, как выбрать услугу веб-хостинга, которая в конечном итоге будет продуктивной. Примечательно, что когда вы выбираете конкретный хост, ваш сайт будет установлен на сервере. Если этот один сервер переполнен, результатом будет низкое качество сервера. Это означает, что он будет часто давать сбои. Переполненный сервер означает время простоя, а это время снижает рейтинг вашего сайта.


Вы когда-нибудь сталкивались с сайтом, который открывался бесконечно долго? Большинство людей игнорируют медленный сайт и ищут тот, который лучше реагирует. В этом контексте скорость загрузки в значительной степени определяется хостингом веб-сайтов. Если ваш сайт превышает ожидаемые стандарты, Google понижает ваш рейтинг.


Влияние местоположения сервера на поисковую оптимизацию


Физическое расположение сервера напрямую влияет на производительность вашего сайта, особенно на скорость. Чем ближе физическое расположение вашего веб-сервера к вашему пользователю, тем выше будет скорость загрузки и общая производительность.


Изменение местоположения объекта может привести к простою, если это не будет сделано должным образом. Это происходит во время ожидания распространения DNS-записей. Время ожидания обычно занимает от 24 до 72 часов. Если сайт не работает в течение этого периода, вы можете ожидать, что это уже повлияло на ваш рейтинг. Лучший способ предотвратить это - оставить ваш сайт по-прежнему на старом хостинге, пока вы создаете точную копию на новом хосте. После того, как DNS будет полностью распространен, ваш сайт продолжит работу, как будто ничего не произошло. Кроме того, есть два фактора времени загрузки, которые Google использует для измерения вашего сайта, и на оба они могут влиять веб-хостинг. Поиск записей DNS. Чем больше времени требуется хосту для завершения поиска в DNS, тем больше времени требуется вашему хосту, чтобы начать загрузку страницы. Длительное время поиска может снизить рейтинг вашего сайта.


Гугл объявил скорость сайта важным фактором в алгоритмах выдачи результатов своих поисковых систем для того, чтобы посетители получали максимальное удобство. С тех пор отзывчивые сайты завоевали расположение поисковых систем. Помимо получения выгоды от результатов поиска, быстрый веб-сайт помогает посетителям быстро перемещаться по страницам, что в конечном итоге увеличивает количество просмотров.


Низкая скорость напрямую влияет на ваш доход, поскольку, когда вы уже теряете посетителей, валовая прибыль вашего сайта обязательно уменьшится. Это похоже на участие в боксерском поединке с одной рукой за спиной.

HHTPS - безопасная форма протокола HTTP. Это означает, что любое взаимодействие между сайтом и вашим браузером - например, URL-адреса - зашифровано. Это означает, что вы можете защитить такие вещи, как номер кредитной карты или историю просмотров пользователей. Учитывая влияние изменения IP-местоположения, было бы разумным повторить изменение, чтобы увидеть, можно ли повторить поток ранжирования. Это возможно, потому что хостинг хранит карту маршрутизации своих изменений IP, поэтому не имеет значения, какой IP-адрес мы используем, мы попадаем на тот же сайт.


Некоторое время простоя сайта неизбежно. Большинство хостинг-провайдеров, даже с лучшим тарифным планом, могут гарантировать только 99,99% времени безотказной работы. Найдите лучшего поставщика услуг безотказной работы, чтобы это не повлияло на ваш рейтинг.


Чтобы узнать, что предлагает хороший хостинг для SEO, попробуйте платформу управляемого облачного хостинга для сайта. Он оптимизирует ваш сайт за счет уменьшения времени загрузки, 99,9% времени безотказной работы и лучшего SEO-рейтинга, поскольку ваш сайт, вероятно, будет в сети в течение всего года.


Если ваш сайт очень часто сталкивается с простоями сервера, возможно, вы выбрали не тот веб-хостинг. Время простоя сервера влияет на сайт, и, что хуже всего, влияет на общий рейтинг сайта в поисковых системах.


В то время как хороший хозяин не повысит ваш рейтинг и не гарантирует вам место на вершине. Плохой хост может серьезно повредить вашим шансам получить кредит в Google, Bing и других поисковых системах.


SEO - это важный инструмент в вашем арсенале. И отвечая на вопрос: влияет ли местоположение хостинга на SEO? Да - ваш выбор местоположения хостинга может иметь огромное влияние на это.


Ответы на часто задаваемые вопросы о влиянии хостинга на сео


Влияет ли веб-хостинг на рейтинг SEO? Что ж, у быстро загружающихся веб-сайтов есть корреляция с пользовательским опытом. Поисковая система ранжирует страницы с лучшим пользовательским интерфейсом. Когда ваш сайт работает быстро, пользователь может легко зайти на ваш сайт. Пользователи проводят больше времени на быстро загружаемых сайтах. У гладко и быстро работающих веб-сайтов больше шансов получить лучший рейтинг в поисковых системах. Но это возможно только в том случае, если ваш домен размещен на отличном сервере. Вот несколько основных моментов, чтобы понять, почему так важно выбрать надежный и эффективный хостинг. Более высокое время загрузки страницы означает, что хостинг вашего домена не предоставляет удовлетворительных услуг. Исследования показывают, что люди не любят ждать на веб-странице более 2 секунд. Легкий дизайн сайта делает скорость быстрее. Помимо хостинг-сервера, только легкий дизайн веб-сайта может поддерживать скорость загрузки сайта быстрее, чем у вашего конкурента. Всегда выбирайте светлые темы для дизайна вашего бизнес-сайта. Сделайте его простым и удобным. Если вы хотите получить веб-сайт с улучшенным UX-UI, который загружается намного быстрее, чем другие веб-сайты, обратитесь к нашим разработчикам. Скажите Нет общему хостингу. Общий хостинг может сохранить ваш бюджет, потому что это рентабельный вариант. Но не забывайте, что все имеет свою цену: общий хостинг позволяет размещать несколько сайтов на одном сервере. Из-за использования общего сервера качество хостинга снижается. Google, как правило, предпочитает сайт с выделенным хостингом, поскольку общий хостинг не рекомендуется для SEO. У общего хостинга много недостатков, и одним из существенных недостатков является рассылка спама. Более дешевые хосты могут обслуживать кого угодно, включая спамеров. Выберите локальный хост для целевой аудитории. Местоположение сервера играет важную роль в обеспечении плавного и быстрого просмотра. Расположение сервера ближе к целевой аудитории гарантирует, что аудитория будет быстро перенаправлена​​на ваш сайт. Вот как расположение хостинга может повлиять на SEO. Сегмент электронной коммерции (eCommerce) имеет тенденцию нацеливаться на местную аудиторию, поскольку они с большей вероятностью увидят продукты местного рынка. Причина преимуществ локального листинга заключается в том, что каждый сайт состоит из IP-адреса, связанного с географическим положением. Наличие локального хоста упростит нацеливание на местных потребителей, а также поможет повысить рейтинг сайта.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+