Как пользоваться vps сервером. Переезд с общего хостинга на VPS


Как пользоваться vps сервером. Переезд с общего хостинга на VPS
Опубликовано: 28.10.2021


читати українською  read in English

Общий хостинг - наиболее распространенная форма веб-хостинга, которая хорошо работает для многих новых владельцев сайтов. Когда вы покупаете план общего хостинга, вы разделяете ключевые ресурсы: ЦП, ОЗУ и место на жестком диске с другими владельцами сайтов, использующими тот же сервер.


Однако приведенный выше пример - лишь пример. Реальная производительность основана на гораздо большем количестве факторов, чем скорость чтения и записи. Одним из таких факторов является конфигурация, в которой установлен SSD диск.


Вы можете настроить сервер, добавить программное обеспечение, использовать предпочитаемую операционную систему и панель управления VPS, выполнить резервное копирование данных и установить собственные исправления безопасности. У вас будет собственный IP-адрес, с которого вы сможете защитить свое доменное имя и увеличить количество сайтов, сколько захотите.


Что такое VPS и облачный хостинг?


Разница между VPS-хостингом и облачным хостингом заключается в том, что облачный хостинг использует общий физический сервер, тогда как VPS - сегмент на одном физическом сервере. VPS и облачный хостинг различаются по следующим признакам:


1 Производительность


Облако обеспечивает доступность и производительность за счет возможности увеличения мощности ЦП и объема памяти по запросу. Хостинг VPS обеспечивает фиксированный уровень производительности. Поэтому, если вам не требуются дополнительные ресурсы, он будет соответствовать вашим текущим потребностям. Однако сложность облачной среды означает, что для ее настройки требуется больше технических знаний, чем для VPS.


2 Безопасность VPS


Практически такая же, что и выделенный хостинг, то есть он наименее уязвим для внешних атак. Облачный хостинг, как правило, также безопасен, однако его физически распределенная природа делает его немного более уязвимым для атак, и, как правило, публичный облачный хостинг не отвечает требованиям нормативных требований. Когда облако побеждает, ваша цель - масштабируемость в реальном времени. Вы не беспокоитесь о предсказуемых ежемесячных расходах. С VPS вы платите за то, что используете, в том смысле, что вы заранее выбираете определенную полосу пропускания и хранилище.


Масштабирование предполагает изменение размера ваших ресурсов. Но с облачным хостингом вы платите за то, что используете, поскольку уровни ваших ресурсов не определены заранее, что означает непредсказуемую цену, которая дороже, чем VPS, из-за накладных расходов и сложности.


С их помощью вы можете сразу приступить к созданию своего веб-сайта, не беспокоясь о настройке и обслуживании сервера. Любой из двух предоставит вам все необходимое для управления вашими файлами, базами данных, учетными записями электронной почты и поддоменами в интуитивно понятном графическом интерфейсе.


Переход с общего хостинга на VPS


Настройка VPS после перехода с общего хостинга похожа на выход из детского пула, чтобы погрузиться в бассейн олимпийских размеров. У вас появляется больше места и возможностей. Теперь, когда вы знаете, как настроить VPS, вы познакомились с командной строкой, которая упростит настройку всего по своему вкусу.


В отличие от общего хостинга и VPS, выделенный хостинг предлагает конечным пользователям доступ к аппаратным ресурсам сервера. Выделенный хостинг предлагает высокие уровни изоляции, безопасности, производительности и контроля по сравнению с VPS и виртуальным хостингом.


Виртуальный частный сервер - универсальная услуга с бесчисленным количеством возможных приложений. В отличие от виртуального хостинга, пользователь получает полный административный или корневой доступ к серверу. Хотя для успешного использования VPS требуется определенный уровень опыта управления сервером, он также позволяет пользователям полностью контролировать услуги, за которые они платят.


Виртуальный частный сервер VPS - хостинг, который виртуально имитирует среду выделенного сервера на общем сервере. VPS-хостинг стал популярным выбором, потому что он дешевле, чем выделенный хостинг и обеспечивает лучшую надежность, безопасность и производительность. Более того, пользователи получают root-доступ к серверу, что дает им свободу устанавливать приложения и вносить изменения в среду без необходимости обращаться к провайдеру хостинга, как в случае с виртуальным хостингом.


Учетная запись root или суперпользователя - пользователь с полными привилегиями и доступом в определенной системе. Это администратор, но с большей властью.


Как выбрать между VPS и обычным хостингом?


С планом хостинга вам предоставляется место для хранения. Вы можете управлять своими сайтами, но не являетесь администратором сервиса. Вы можете использовать его только для управления своими проектами. Если вы выбираете VPS, вы являетесь администратором сервера, и провайдер хостинга vps не имеет доступа к его содержимому.


С решениями VPS вам не нужно беспокоиться об аппаратных ограничениях: обновление компонентов, технические сбои и т. д. Вы получаете полный контроль над виртуальным сервером. Вы можете выбирать из широкого спектра предустановленных операционных систем Linux и Windows, а также панелей управления хостингом.


Разработчики программного обеспечения, стартапы, компании электронной коммерции и другие предприятия и пользователи получат преимущество в производительности. VPS для Windows и Linux обеспечивает безопасные, сверхнадежные и гибкие облачные вычисления и масштабируемость. Поскольку пропускная способность, дисковое пространство и другие вычислительные потребности для всех ваших сайтов растут, ваш VPS-хостинг растет вместе с вами.


Проще говоря, сервер - мощный компьютер, на котором хранятся все данные и файлы, из которых состоит ваш сайт. Когда кто-то вводит ваше доменное имя в свой браузер, этот компьютер подает ваш сайт на экран поисковика. Служба виртуального хостинга - сервер, на котором вы можете разместить свой сайт, но этот сервер используется несколькими пользователями. Пока ваши данные хранятся на сервере, ОЗУ, пропускная способность и другие ресурсы совместно используются другими пользователями.


Зачем размещать свой VPS в Украине?


Местоположение сервера и геолокация IP-адреса являются ключевыми факторами при определении рейтинга сайта в Google, поддержании стабильной производительности и оптимизации безопасности. Кроме того, исследования показывают, что клиенты с гораздо большей вероятностью перейдут на локальный сайт. Вот почему, если ваши целевые клиенты находятся в Украине, пакеты хостинга VPS с геолокацией - просто самый эффективный способ обеспечить максимально возможную близость ваших сайтов и приложений к ним, сохраняя при этом полный контроль над вашими расходами и возможность легко масштабироваться.


Виртуальный частный сервер - идеальный выбор для хостинга, поскольку он сочетает в себе баланс производительности, безопасности и цены. Вы можете столкнуться с ценой на VPS, поскольку он довольно частный по сравнению с решением виртуального хостинга. Тем не менее, следует учитывать, что вы технически можете управлять учетной записью VPS.


Хостинг VPS зависит от правильного распределения ресурсов. Если вы используете некачественный хостинг, другой сайт, который находится на том же физическом сервере, может повлиять на сайт, или ваш сайт в противном случае не сможет работать на том уровне, к которому вы привыкли. Однако использование высококачественного хоста должно помочь вам легко избежать любой из этих проблем.


Каковы преимущества частного родительского хостинга VPS?


1 Универсальность


Разверните экземпляры VPS для Linux и Windows на одном облачном сервере. Вы также можете сделать это с помощью VPS. Однако имейте в виду, что вы будете платить за каждый экземпляр.


2 Монетизация


Легко запускайте и перепродавайте экземпляры VPS или используйте их для размещения отдельных клиентских сайтов. Все эти преимущества означают, что вы лучше готовы к достижению своих бизнес-целей. Вот что сказал один клиент:


После того, как в течение многих лет у меня были планы общего хостинга с другими провайдерами, я переключил все свои сайты на vps несколько месяцев назад, чтобы получить свой первый опыт работы с VPS. Это было гладко, быстро и просто в использовании. В какой-то момент у меня внезапно закончилось место на диске, и через несколько минут я смог использовать их систему, чтобы обновить свой план и переместить свой сайт в раздел большего размера.

VPS может помочь вам обеспечить надежную работу клиентов; правильный размер вашего хостинга, чтобы вы могли правильно расходовать свой бюджет; и храните свои данные в безопасности, чтобы избежать нарушений и штрафов.


Не просто спрашивайте хостинг-провайдера об их гарантиях работоспособности, проверьте отзывы их сторонних клиентов, чтобы узнать, является ли их хостинг надежным и насколько быстро провайдер реагирует в случае простоя, чтобы получить представление о тестах каждого хостинг-провайдера.


Очевидно, что чем выше производительность, тем быстрее будет работать ваш веб-сайт или приложения, размещенные на VPS, что повысит продажи и производительность.


Простое количество посетителей или загрузок страниц на вашем сайте может не полностью описывать потребности вашего сайта в обработке и пропускной способности. Если сайт не оптимизирован для обработки должным образом, серверу придется усерднее работать при каждой загрузке страницы. А если вы используете сеть доставки контента - CDN, использование исходящей пропускной способности будет значительно ниже, поскольку изображения и другие статические файлы будут обслуживаться из других мест.


Если вы только запускаете сайт и не получаете много трафика, то виртуальный хостинг - решение. А если аудитория сайта постоянно растет, то стоит подумать об обновлении. Вы не хотите рисковать тем, что ваш сайт будет работать медленно или выйдет из строя сервер. Потому что он не может обрабатывать трафик. Если вы ожидаете увеличения посетителей - переключитесь на VPS.


VPS сервер можно разделить и организовать в соответствии с требованиями. Это означает, что вы можете использовать его для размещения нескольких сайтов или проектов, выделив каждому отдельное пространство. Вы также выбираете объем каждого помещения. Чтобы упростить это, вы можете установить панель управления хостингом, такую ​​как Plesk или cPanel.


Резервное копирование - важная функция хостинга VPS, поэтому спросите, как часто каждый провайдер выполняет резервное копирование. Если возможно, выберите компанию, которая выполняет еженощное резервное копирование, чтобы быть уверенным, что вы всегда будете в шаге от полного восстановления, если с вашими данными что-то случится.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+