Как продвигать сайт в поисковике в 2021 году? Особенности ведение контент-маркетинга для повышения рейтинга в поисковых системах


Как продвигать сайт в поисковике в 2021 году? Особенности ведение контент-маркетинга для повышения рейтинга в поисковых системах
Опубликовано: 27.10.2021


читати українською  read in English

Продвижение с помощью онлайн рекламы


Рассмотрите возможность использования рекламной онлайн-платформы Google, чтобы привлечь внимание клиентов, которые ищут компании, подобные вашей, в Google Поиске и других продуктах Google. В Google Рекламе вы платите только за результаты, такие как переходы на ваш сайт или звонки в вашу компанию.


Многие люди сначала смотрят онлайн, когда хотят порекомендовать рестораны, обзоры бизнеса или ответы на животрепещущие вопросы. И поисковая оптимизация, и Google Реклама могут помочь вам связаться с ними, когда они ищут то, что вы предлагаете.


SEO - традиционный краеугольный камень успешного онлайн-маркетинга, потому что он дает вашему бизнесу шансы быть найденным - даже если процесс оптимизации требует времени, чтобы наладить его. Google Реклама позволяет вам быстрее привлекать клиентов, независимо от того, насколько велик или мал ваш бизнес, а также позволяет настраивать свою кампанию на лету, но стоит учитывать, что и SEO, и PPC-реклама может дать вам шансы привлечь трафик на сайт в краткосрочной перспективе, также увеличить присутствие бизнеса в Интернете для долгосрочного успеха.


Оптимизация для поисковых систем - SEO


Оптимизация для поисковых систем - СЕО помогает поисковым системам, таким как Google, Bing, легко находить ваш сайт. Он использует методы, которые помогают поисковым системам находить информацию, которую вы публикуете на сайте (контент), а затем сравнивать ее с аналогичными веб-сайтами. Вы должны понимать, как люди используют поисковые системы, чтобы ваш сайт отображался при поиске вашего продукта или услуги.


Поисковые системы применяют ранжирование, сопоставляя релевантность веб-страницы используемому поисковому запросу. Сделав свой контент более соответствующим потребностям клиентов по сравнению с другими веб-сайтами, у вас будет больше шансов оказаться в топе. При настройке вашего сайта учитывайте следующие моменты, чтобы ваш сайт имел наилучшие шансы на высокий рейтинг.


Интернет-маркетинг - широкая категория рекламы, которая может включать в себя маркетинг в поисковых системах - SEM, оптимизацию поисковых систем - SEO, маркетинг по электронной почте, баннерную рекламу, стратегии оптимизации в социальных сетях - SMO и другие формы распространения информации в Интернете. SEM и, в частности, маркетинг с оплатой за клик - PPC являются быстрорастущими методами рекламы для всех видов бизнеса, и это неудивительно. PPC относительно легко реализовать внутри компании, масштабируемо и рентабельно, если все сделано правильно.


Ценообразование SEO - еще один больной вопрос. Это дорогостоящее дело, если вы хотите включить недавно созданный сайт в ТОП 10 индекса Google, и заказать услуги SEO, поддержку и продвижение. Цена не может быть ниже. Не говоря о том, что клиент должен обезопасить себя от возможного сбоя.


Если не может быть гарантирован успех, они должны быть уверены, что вместо того, чтобы просто брать деньги, сео агентство принесет пользу развитию бизнеса.


В 2021 году только 13% сайтов могут сохранять одну и ту же позицию для определенного поиска на всех устройствах. Таким образом, вы можете хорошо ранжироваться на настольных компьютерах, но даже не появляться на первой странице результатов на мобильных устройствах. Фактически, 30% страниц, которые отображаются на первой странице результатов поиска на компьютере, не входят в первую десятку результатов поиска на мобильных устройствах.


Основные коммерческие двигатели уникальны, потому что они служат дорогами с указателями, направляя пользователей на сайт. Если поисковик не может найти контент и добавить его в базы данных, вы теряете возможности для привлечения трафика и теряете доход. Таким образом, трафик сайта имеет решающее значение для успеха в бизнесе.


Google продолжает доминировать в использовании поисковых систем, начиная с 2020 года со средней чистой долей рынка настольных компьютеров 70,38%, согласно данным NetMarket Share. Однако на самом деле этот показатель немного ниже, чем он был в начале 2019 года - 75,46%, поскольку чистая доля Bing немного увеличилась.


Создание вашей репутации и влияния - важная часть привлечения трафика на сайт


С помощью стратегий по связям с общественностью можно заявить о себе как о эксперте в своей нише и укрепить авторитет. Это может повысить коэффициент конверсии и повысить узнаваемость бренда. Например, выступая в качестве источника в статьях журналиста, агентство предоставляет обратную ссылку на ваш сайт. Обычно это большой трафик, который хорошо конвертируется, и все это способствует укреплению вашей репутации. Когда вас упоминают в крупной прессе, т.е. надежном источнике для людей, они в конечном итоге доверяют вам больше. Пресс-релизы могут помочь привлечь трафик и вызвать интерес к вашему продукту или услуге в Интернете.


Независимо от того, создаете ли вы бренд или продаете товар, успех вашего сайта зависит от количества посетителей и качества этих взаимодействий. Очевидный пример - интернет-магазин, где больше трафика часто означает больше продаж. Но трафик также важен, если у вас есть блог, где охват большего количества людей может помочь вам вдохновить и повлиять на большее количество жизней. Кроме того, с большим количеством посетителей вы можете создать возможности для спонсорства и доходов от рекламы.


Независимо от того, какой у вас сайт, привлечение большего количества посетителей к вашему порогу - способ расти и процветать в Интернете.


Даже с небольшим падением в начале года Google по-прежнему остается лидером рынка, что необходимо учитывать при разработке вашей цифровой стратегии. Это не означает, что вы должны сбрасывать со счетов другие поисковые системы, тем более что Bing и Baidu имеют более 10% рынка каждая.


Зачем нужен файл robots.txt?


Файл robots не является подходящим или эффективным способом блокировки важных или конфиденциальных материалов. Он сообщает хорошо настроенным сканерам, что страницы не для них, и не мешает серверу доставлять страницы браузеру. Одна из причин заключается в том, что поисковые системы могут ссылаться на заблокированные адреса, показывая только URL без ссылки в заголовке или фрагмента. Например, журналы рефереров.


Несоответствующие или мошеннические поисковые системы, которые не признают Стандарт исключения роботов, могут не подчиняться инструкциям файла robots.txt. Наконец, любопытный пользователь может изучить каталоги или подкаталоги в файле robots.txt и угадать URL контента, который вы не хотите видеть.


Особенности ведение блога для повышения рейтинга в поисковых системах


Написание дополнительного контента, богатого ключевыми фразами, в блоге новостей вашего отдела также может повысить ваш рейтинг в поисковых системах. Сообщения в блогах могут быть даже более короткими обновлениями по конкретным темам, на которые вы ориентируетесь.


Связывайте связанные страницы CMS и сообщения в блогах, когда это дает читателю лучшее представление или дополнительную информацию по теме.


Однако контент-маркетинг - метод продвижения, который не работает изолированно. Чтобы получить максимальную отдачу от контент маркетинга нужно убедиться, что вы работаете над поисковой оптимизацией сайта и продвигаете контент через другие каналы: социальные сети или платная реклама. Вам также следует убедиться, что вы постоянно создаете новый контент, чтобы у ваших клиентов была причина возвращаться.


Оптимизация для поисковых систем - один из наиболее экономически эффективных способов продвижения вашего сайта, потому что, хотя вам нужно будет время от времени вносить корректировки, этот метод в значительной степени генерирует трафик без усилий после того, как все будет оптимизировано. Однако вы также должны знать, что результаты этого метода могут занять месяцы. Поэтому не ждите быстрого решения проблемы.


Еще в июле 2014 года Google выпустил первую версию обновления Pigeon, которое дало местным компаниям возможность конкурировать за поисковые рейтинги на местном уровне. Короче говоря, Google начал повышать рейтинг компаний, находящихся в непосредственной близости от поисковика, при поиске по конкретному местоположению. Например: пицца рядом со мной, подрядчики из Днепра и т. д.


В настоящее время Google является основной системой в мире. В большинстве стран его выбирают 60% пользователей, а в некоторых европейских странах - более 90%. Алгоритм, с помощью которого Google измеряет авторитет страницы, называется PageRank. Он применяется к набору документов, связанных гиперссылками, при этом каждому документу присваивается числовое значение в качестве идентификатора его авторитета. Чем больше ссылок на страницу, тем она важнее.


Из всех идей по продвижению сайтов, которые вы прочитаете в Интернете, лучшая - сосредоточиться на качестве. Почему вы пишете сообщения в блогах для читателей? Вы даете информацию, которую они хотят, или сосредоточены только на том, чтобы добавить что-то свежее на свой сайт?


Создание качественного контента жизненно важно для сайта и для вашего общего рейтинга. Пишите такой контент, который другие люди хотят читать и продвигать в своих блогах или на сайтах и ​​в социальных сетях. Это свяжет статьи вместе и повысит рейтинг в Google. Отправляйте новые сообщения в социальных сетях каждый раз, когда вы загружаете новую статью в блог. Следите за блогом, чтобы узнать, что работает, а от чего можно отказаться, если он не увеличивает посещаемость.


Получение ссылок с других сайтов


При присвоении рейтинга вашей странице поисковые системы смотрят, какие другие сайты предоставляют ссылки на вашу страницу и на ваш сайт в целом. Для поисковых систем ссылки с внешних сайтов считаются вотумом уверенности в точности, релевантности и полезности контента. Однако не все ссылки считаются равными. Ссылки с сайтов с хорошей репутацией имеют больший вес, чем сайты с меньшей репутацией. Как правило, чем больше ссылок вы получите с авторитетных сайтов, тем выше будет рейтинг вашего сайта.


Первоначально поисковая оптимизация может быть трудоемким процессом, но это важный шаг на пути к увеличению трафика и занятию топ мест в поисковых системах по основным ключевым фразам. Если вы еще не оптимизировали сайт для поисковых систем, для получения значительных результатов с помощью SEO может потребоваться несколько месяцев.


В итоге, вам решать, какой вариант лучше подходит для вашего бизнеса, но стоит учесть, что и SEO, и PPC-реклама могут помочь по-разному.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+