Какой должен быть лендинг. 10 элементов, которые должна иметь Landing Page


Какой должен быть лендинг. 10 элементов, которые должна иметь Landing Page
Опубликовано: 13.08.2021


читати українською  read in English

Целевые страницы или Лендинг Пейдж (Landing Page) - страницы вашего сайта, которые предназначены для превращения посетителей в потенциальных клиентов. Эти внутренние страницы сайта содержат формы для потенциальных клиентов. Они требуют от людей предоставления контактной информации в обмен на что-то ценное - предложение. Поскольку целевые страницы являются точками соприкосновения для преобразования потенциальных клиентов в клиентов, эти страницы должны быть продуманными и спроектированными с определенной целью.


Коммерческое предложение и слово на посадочной странице должны служить определенной цели. Эта цель должна поддерживать призыв к действию. Если этого не происходит, обрежьте его. Будьте безжалостны при редактировании своей копии. Расскажите посетителям, что они хотят знать несколькими словами и заставьте их как можно быстрее ответить на призыв к действию. Как и страница лидогенерации, сжатая страница используется для сбора данных. В отличие от страницы для привлечения потенциальных клиентов, она используется в верхней части воронки продаж. Единственная цель которой - собрать адреса электронной почты, чтобы добавить потенциальных клиентов в общий список рассылки. Это короткие целевые страницы с жирными заголовками и минимальным содержанием.


Четкий призыв к действию не оставляет сомнений в том, чего ожидать от перехода по ссылке. В дополнение к краткой форме должны быть как ссылка, чтобы направить читателя к следующему шагу, так и вариант выхода, если пользователь не желает продолжать.


Когда посадочная страница подходит к концу, есть последний шанс сообщить о преимуществах вашего предложения. Прежде чем посетитель будет готов посвятить себя и прожить с вами долго и счастливо, ему нужна последняя уверенность в том, что он делает правильный шаг.


Информативные, но простые заголовки важны, потому что пользователи, скорее всего, отключат их, как только что-то станет неясным и сложным. Таким образом, важно немедленно подать заявку на участие в турнире. Как бы вы ни хотели быть уникальными и выделяться на фоне других целевых страниц, клиенты не хотят, чтобы их отправляли в кроличью нору кликов, которые в конечном итоге переходят к финальной стадии. Сделайте это понятным, и пусть то, что вы предлагаете, говорит так, чтобы вы удерживали посетителей своего сайта и конвертировали - говорит Консультирует Ник Шарма, генеральный директор Sharma Brands.


Заказчику не нужно оглядываться, чтобы знать, что делать дальше. Четкие призывы к действию, такие как: Начать работу, Получить расценки и Позвонить сейчас, помогают посетителям определить, что делать, чтобы сделать следующие шаги. Последнее, что вам нужно сделать - создать потрясающую целевую страницу. Только для того, чтобы обнаружить, что клиенты не совершают конверсию. Они не знают, что делать дальше, и не хотят прилагать достаточно больших усилий, чтобы выяснить это.


Чем проще дизайн страницы, тем лучше. Простые сайты легче загружать, обрабатывать и использовать. Причина, по которой используют любую микроволновую печь, заключается в том, что все они построены на базовых принципах. То же самое и с сайтами. Ожидается, что глобальная навигация будет в верхней части страницы с полем Поиск в правом верхнем углу. Если же поиск размещен не там, то пользователь будет в растерянности и уйдет с сайта неудовлетворенным.


10 основных элементов, которые должна иметь каждая целевая страница


Эти элементы должна иметь каждый успешный лендинг, независимо от продукта или услуги, которые вы пытаетесь продвигать.


1 Соблазнительный заголовок


Заголовки - первый элемент, который должна иметь каждая целевая страница, и обычно они первое, что замечают зрители. Заголовок Landing Page должен быть коротким, сообщающим о ценности торгового предложения для пользователей. Кроме того, этот фактор может иметь решающее значение для превращения лида в клиента.


2 Качественные изображения Лендинга


Настоятельно рекомендуем компаниям включать по крайней мере одно соответствующее изображение для предложений целевой страницы. Привлекательная графика с большей вероятностью вызовет эмоции у посетителей, чем текст. Изображения на сайте дают возможность заявить о бренде среди пользователей и продемонстрировать гуманную сторону вашего бизнеса. Убедитесь, что используемые изображения на лендинге имеют соответствующий размер, оптимизированы для мобильных устройств и содержат замещающий текст.


3 Привлечение контента на Langing Page


Контент, также известный как копия - любой текст на целевой странице, который сообщается вашим читателям. Продуманный текст будет информативным, заслуживающим доверия, доказуемым и убедительным. Покажите, что вы понимаете проблему читателя, предлагаете решения и укрепляете доверие к бренду. Помните: лучший способ предоставить посетителям отличный контент - это оставаться чутким. Объясняя решение, которое вы предлагаете, говорите напрямую с читателем, используя такие слова, как Вы и Ваш. Назовите важные особенности и преимущества вашего предложения и то, как они улучшат жизнь пользователя. По возможности включайте социальное доказательство, поскольку социальное заверение может стать движущей силой для превращения потенциальных клиентов в клиентов.


4 Контактная форма на посадочной странице


Уникальные формы для захвата потенциальных клиентов необходимы для любой посадочной страницы. В противном случае это технически не целевая страница! С помощью контактной формы можно отслеживать, кто проявляет интерес к вашему предложению и где посетители взаимодействуют с другим контентом на сайте. Контактная форма позволяет привлекать потенциальных клиентов и продолжать отслеживать путь к покупке. Форма для потенциальных клиентов должна быть размещена на целевой странице. Формы потенциальных клиентов прикрепляются к верхней части страницы и могут даже прокручиваться при прокрутке страницы. Всегда не забывайте размещать основную форму в легкодоступном месте на странице, которое не составит труда найти посетителю.


5 Кнопка призыва к действию на Лендинг Пейдж


Призыв к действию, или CTA - это один из наиболее важных аспектов любой посадочной страницы. Кнопки с призывом к действию мотивируют пользователей двигаться вперед, будь то подписка на информационный бюллетень, загрузка предложения контента и т.д. или Зарегистрироваться. Дизайн кнопки так же важен, как и выбранный вами набор слов. Убедитесь, что кнопка выделяется и контрастирует с другими цветами страницы.


6 Предложение, ориентированное на ценность


Посадочная страница должна предлагать посетителям что-то ценное. То, что бы мотивировало их обмениваться информацией. Типичные предложения включают электронные книги, технические документы, информационные бюллетени и другой цифровой контент. Объем информации, которую вы просите предоставить в вашей контактной форме, должен соответствовать той ценности, которую они получают. Это означает, что чем больше полей нужно заполнить, тем большую ценность они должны чувствовать, что они получают. Основное практическое правило - начать с запроса адреса электронной почты, а затем продолжить.


7 Устранение внутренних ссылок на лэндинге


Не забывайте, что ваша целевая страница предназначена для одной цели: превращать посетителей в потенциальных клиентов. Предлагаем воздержаться от любых ссылок на другие разделы вашего сайта, которые могут заставить зрителей перейти с целевой страницы. Исключением будет включение ссылки на ваш сайт в логотип в верхней части страницы. Страница с благодарностью - лучшее место для включения внутренних ссылок, в частности, на дополнительный релевантный контент, который понравится пользователю.


8 Адаптивный дизайн Landing Page


Убедитесь, что ваша целевая страница адаптивна, что означает, что она легко адаптируется к различным условиям просмотра.


Адаптивный дизайн позволяет лендинг пейдж оставаться функциональной и эффективной на всех устройствах: ПК, планшеты и особенно мобильные устройства. По данным Google, более половины всего трафика сейчас идет со смартфонов и планшетов. Когда веб-сайт предлагает отличный пользовательский опыт, он может вселить доверие и профессионализм в бренд у тех, кто просматривает сайт. Напротив, неэффективный или сложный в использовании дизайн сайта вызовет у чувство разочарования и может мгновенно запятнать их мнение о бренде.


9 Оптимизация поиска на целевой странице


Посадочная страница должна быть оптимизирована для поиска с использованием определенных ключевых слов и фраз. Они должны относится к тому, что предлагает страница. Многие люди находят целевые страницы, просто ища решение проблемы в поисковой системе, обычно в Google. Вы бы предпочли, чтобы ваш сайт был на второй странице результатов поиска Google или в топ 3 первой страницы? Оптимизированный поиск приведет к тому, что больше людей увидят ваш сайт. Это приведет к более высоким шансам того, что кто-то станет покупателем. При продвижении страницы с помощью платных объявлений полезно включить в копию Landing те же ключевые слова, которые вы использовали в рекламе.


10 Страница благодарности


Страница благодарности - страница, на которую направляются лиды после успешного заполнения формы целевой страницы. Страницы с благодарностью - отличная возможность продемонстрировать больше контента, который принесет дополнительную пользу лиду. Прежде чем продвигать дополнительный контент, не забудьте использовать эту страницу, чтобы поблагодарить посетителя за предоставленную информацию. Простое спасибо имеет большое значение как сознательно, так и подсознательно для потенциальных клиентов. Вы должны знать, как пользователи смогут получить доступ к загруженному контенту в будущем, и будут ли задействованы дополнительные шаги. Используя вышеуказанные элементы, ваш бизнес может начать привлекать больше потенциальных клиентов в кратчайшие сроки. Отслеживание показателей конверсии имеет жизненно важное значение для успеха целевой страницы и для использования надежного менеджера по работе с клиентами. Если вы готовы начать развивать свой бизнес, используя проверенные стратегии интернет-маркетинга, закажите создание лендинг пейдж сегодня!


Кнопки CTA - самый важный элемент посадочной страницы. Создавая эти кнопки так, чтобы они выделялись, вы можете значительно увеличить шансы на конверсию. Это включает в себя игру с цветом, шрифтами, размером и размещением - все это быстрые и простые исправления. Ознакомьтесь с принципами дизайна, ориентированного на конверсию, чтобы узнать, как оптимизировать призывы к действию, чтобы привлечь внимание на целевой странице, а также другие изящные дизайнерские приемы.


Люди - существа одновременно социальные и склонные к риску. Когда мы видим, что другим людям понравился продукт или услуга, наши сомнения рассеиваются, - объясняет Брайан Роббен, генеральный директор Robben Media. Исследования показали, что социальное доказательство полезно не только для убеждения людей совершить желаемое действие; это может увеличить конверсию. Согласно Unbounce, целевая страница edX конвертировалась на 52,8%, за счет добавления социальных доказательств и максимального упрощения копии.


Люди хотят знать, что говорят другие, и какую пользу им принесло общение с вами. Включая социальное доказательство на свою целевую страницу, вы подтверждаете свое предложение, даже не говоря ни слова. Кроме того, демонстрация положительного опыта ваших клиентов укрепит доверие к вам и вашему бренду, - делится Эндрю Ваххольц из Designing4UX. Таким образом, добавление социальных доказательств является одним из важнейших факторов, способствующих повышению конверсии. Whatagraph выделяет отзывы, называет своих клиентов, и интегрирует сайты с обзорами в лендинг в качестве социального доказательства.


Перед продвижением дополнительного контента не забудьте использовать эту страницу, чтобы поблагодарить посетителей за предоставленную информацию в обмен на предложение. Простое спасибо имеет большое значение как сознательно, так и подсознательно для потенциальных клиентов.


В эпоху персонализации потребители требуют большего, чем сайты. Целевые страницы предлагают индивидуальный подход к контексту, увеличивая конверсию в процессе. Однако, как и любая тактика персонализации, плохо построенные целевые страницы приносят больше вреда, чем пользы. Часть проблемы для руководителей малого бизнеса, конечно, заключается в том, что они привыкли контролировать большинство аспектов брендинга своих компаний, а целевые страницы часто оказываются вне их досягаемости, когда им приходится полагаться на разработчиков. Когда они носят разные шляпы - генеральный директор, главный операционный директор, директор по маркетингу, финансовый директор - у них часто не хватает пропускной способности, чтобы глубоко погрузиться в эти инструменты. Это означает, что им нужно найти платформы, которым они доверяют. Это не так уж и невозможно, как кажется.


Роль целевых страниц в маркетинге


Целевые страницы выполняют несколько важных функций, которые сами по себе сайты не могут. Например, целевые страницы позволяют предпринимателям создавать многоэтапные кампании. Электронное письмо может привлечь внимание клиента, но если оно просто ссылается на домашнюю страницу компании, оно не принесет много продаж. Создавая целевые страницы, которые следуют контексту более раннего общения, руководители могут создавать персонализированные поездки, которые заставят клиентов почувствовать себя более ценными. Однако эти инструменты предназначены не только для продаж или транзакций. Целевые страницы также собирают информацию о потенциальных клиентах, которую компании могут использовать для повышения эффективности будущих кампаний. Если потенциальные клиенты по электронной почте с большей вероятностью купят дополнительные продукты, но посетители из социальных сетей проявляют разное поведение, бренды могут использовать эту информацию для оценки эффективности различных объявлений и корректировки своих целевых страниц для максимизации конверсии.


При правильном использовании целевые страницы являются бесценным инструментом. К сожалению, не все конструкторы целевых страниц созданы равными, поэтому многим компаниям сложно внести даже самые простые изменения. Только сочетая правильную стратегию с правильным конструктором, бренды могут получить максимальную отдачу от своих страниц. Что делает конструктор целевых страниц отличным? Задайте эти вопросы, чтобы определить, предоставляет ли конструктор целевой страницы нужную функциональность. Легко ли им пользоваться? Так же, как посетители не любят страницы, заполненные рекламой и опциями, предпринимателям не нужны инструменты, которые усложняют задачу, чем они должны быть.


Оценивайте создателей целевых страниц не только по их способностям, но и по тому, насколько легко они облегчают жизнь людям, выполняющим эту работу.


Это, конечно, не означает, что лидерам следует отдавать предпочтение инструментам с меньшим количеством вариантов. Хорошие конструкторы целевых страниц знают, как скрыть сложность до тех пор, пока она не понадобится пользователю. Лучшие конструкторы позволяют предпринимателям решать, что контролировать, а что позволить системе.


Насколько это может персонализировать впечатления посетителей? Целевые страницы без персонализации - просто сайты с более длинными URL-адресами. Отличные конструкторы целевых страниц персонализируют опыт посетителей в зависимости от их отношения к компании, прошлых транзакций, источника трафика и других факторов. Правильный выбор должен не только персонализировать впечатление от целевой страницы, но и собирать и представлять данные, чтобы помочь руководителям персонализировать будущий пользовательский опыт. Интегрируется ли он с другими инструментами? Никакой маркетинговый инструмент не существует в вакууме. Предприниматели, которые полагаются на набор инструментов и тактик, не могут позволить себе использовать конструктор целевых страниц, который не знает, как хорошо работать с существующей инфраструктурой. Ищите конструктор, который интегрируется с другими платформами, которые использует компания. Комбинируя два эффективных инструмента, лидеры могут достичь результатов, которые больше, чем сумма их частей, и использовать успешные кампании для увеличения количества потенциальных клиентов и продаж. Предприниматели не должны упускать из виду преимущества конструктора целевой страницы, который сочетается с другими инструментами.


Отличный конструктор целевой страницы, который может с уверенностью ответить на эти вопросы, является бесценным маркетинговым ресурсом для предпринимателей. К сожалению, из-за большого количества беспорядка, окружающего лучшие варианты, владельцы малого бизнеса должны быть осторожны с тем, каким инструментам они доверяют. Используйте эти вопросы для оценки конструкторов целевых страниц, а затем выберите тот, который предлагает баланс мощности, простоты и аналитики. Это не только даст вам больше контроля, но и вернет вам некоторое время назад - и это то, что может использовать каждый предприниматель. Или же закажите индивидуальную разработку Landing Page у профессионалов!



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+