Какой хостинг выбрать для сайта? 8 основных факторов при выборе


Какой хостинг выбрать для сайта? 8 основных факторов при выборе
Опубликовано: 17.12.2020


читати українською  read in English

Если вы хотите, чтобы люди посещали ваш сайт, он должен быть размещен в Интернете. Провайдер веб-хостинга сделает это за вас. Поскольку их задача - разместить сайт в сети, выбор хорошего провайдера хостинга чрезвычайно важен.


Кроме того, если ваше оборудование выйдет из строя, сайт будет недоступен до тех пор, пока проблема не будет решена. Это риск, на который не многие хотят пойти.


Целостности сайта могут угрожать спам, вредоносное ПО или негативное SEO. Хостинг должен быть не только сильным и надежным, но и защищать ваш интернет-магазин в случае атаки. Выберите портативную систему управления контентом, чтобы избежать блокировки.


Изменения в управлении, приобретения и технологические сдвиги могут изменить планы веб-хостинга. Убедитесь, что сайт не привязан к какому-либо одному хосту и что есть резервное копирование.


Понимание потребностей бизнеса может помочь сузить варианты выбора хостинга. Если вы планируете создать веб-сайт, на котором есть видеоблог, круглосуточная трансляция в прямом эфире и возможность для посетителей регистрироваться и загружать собственные видеоролики, ваш сайт потребует больше функций, чем тот, кто использует сайт в качестве виртуального резюме. Веб-сайты, которые получают много ежедневного трафика, скорее всего, не будут хорошо работать на общем сервере, потому что эти серверы предназначены для размещения большого количества небольших веб-сайтов с ограниченными требованиями.


Иногда службы веб-хостинга планируют плановое техническое обслуживание, в результате чего ваш сайт может выйти из строя. Незапланированные простои представляют собой большую угрозу, потому что их устранение может занять больше времени.


Многие хосты требуют от клиентов ежемесячной подписки. В этой модели нет ничего плохого, и если комиссии достаточно низки, вы можете не возражать против ежемесячной оплаты. Однако, этот вариант не всегда экономичный.


В рамках инструментов для создания сайтов некоторые службы хостинга будут предлагать систему, которая создает динамический сайт, который может отображаться на рабочем столе или на мобильном устройстве. Мобильное взаимодействие жизненно важно для успеха в цифровую эпоху, поэтому мобильные возможности вашего сайта должны быть приоритетом.


Да, каждая хостинговая компания утверждает, что ежедневно хранит резервные копии сайта. Однако, исходя из опыта, мы советуем пользователям установить плагин резервного копирования, чтобы хранить собственные резервные копии, потому что вы никогда не будете в безопасности.


DDoS-атаки легко приводят к сбою одного сервера. Но с облачным хостингом в сети так много серверов, что приток запросов даже на уровне DDoS не будет иметь никакого эффекта.


Какие факторы нужно учитывать при выборе хостинга?


Давно прошли те времена, когда нужно учитывать только пропускную способность и дисковое пространство при выборе правильной услуги хостинга. Сегодня вы должны провести всесторонний анализ поставщика услуг и доступных льгот при выборе подходящего хостинга для вашего сайта. В то же время следует учитывать, что разные поставщики услуг хостинга по-разному подходят для размещения сайтов разных типов. Однако, есть некоторые общие, но важные факторы, которые вы должны учитывать, прежде чем обращаться к поставщику услуг. Вот список основных факторов:


  • - надежность сервера;
  • - время безотказной работы;
  • - безопасность;
  • - служба поддержки;
  • - доступность резервных копий сайта;
  • - расходы на регистрацию и обслуживание;
  • - возможность добавлять домены;
  • - ограничения учетной записи.

Слабые серверы и нестабильные сетевые соединения часто могут привести к отключению сайта. Это не только лишает возможности просмотра или продажи магазина электронной коммерции, но также приводит к низкому рейтингу в поисковых системах, таких как Google или Yahoo. Таким образом, расчет на хостинговую компанию с показателями времени безотказной работы, предпочтительно выше 99,5%, является ключом к успеху вашего сайта. Избегайте компаний, которые сообщают, что годовой показатель безотказной работы составляет менее 99 процентов. Помимо обеспечения постоянного доступа к сайту и данным, также важно убедиться, что у вас есть надежное и безопасное решение для хостинга.


Служба поддержки клиентов


Насколько эффективно и быстро компания оказывает поддержку при технических проблемах? Попробуйте выбрать хостинг, который предлагает клиентам поддержку в режиме реального времени 24/7. Также ищите тех, кто предлагает поддержку в чате, а также видимость в социальных сетях, в отличие от электронной почты и заявок в службу поддержки. Отдавайте предпочтение компаниям с собственным отделом поддержки клиентов. Они лучше разбираются в работе компании по сравнению с внешней службой поддержки клиентов.


Доступность резервных копий сайтов


Текущая волна киберугроз, таких как программы-вымогатели, больше не направлена ​исключительно на финансовые сайты. Онлайн-вымогатели стали свидетелями увеличения числа обычных веб-сайтов. Такие действия часто приводят к непоправимому ущербу, например к уничтожению или замене файла index.php вашего сайта. Так же вы также можете столкнуться с серьезными сбоями сервера или локального жесткого диска. Поэтому становится важным, чтобы вы привлекали только поставщика услуг хостинга, который предлагает регулярное резервное копирование данных.


Расходы на регистрацию и обслуживание


Индустрия веб-хостинга предлагает привлекательные хостинговые предложения во время регистрации и даже для первого платежа. Однако, плата за продление часто превышает тройную. Можно ли это избежать? Только если вы надеетесь через каждые два года переходить от одного поставщика услуг хостинга со скидкой к подписке на другого. Чтобы избежать эффекта неожиданного счета в конце периода скидки, проверьте плату за продление для предпочитаемого вами пакета. Ваш план общего хостинга не будет длиться вечно, и вскоре вы можете обнаружить, что сайт разрастется, и потребуется VPS или выделенный хостинг.


При выборе провайдера учитывайте такие затраты на обновления и смену хоста.


Возможность добавлять домены


С ростом бизнеса приходит диверсификация. Возможно, вы начинаете с одного сайта и доменного имени, но вскоре вы поймете необходимость использования нескольких сайтов, доменов и поддоменов для популяризации вашего бизнеса. Поэтому, прежде чем регистрироваться у определенного поставщика услуг, рассмотрите их различные пакеты, обращая особое внимание на то, позволяют ли они запускать несколько сайтов на одной учетной записи хостинга. Узнайте стоимость неограниченного количества пакетов для веб-сайтов и субдоменов и сравните их с ценами других игроков отрасли. Короче говоря, найдите время, чтобы выбрать хостинг, который предоставляет различные планы обслуживания. Планы позволяют добавлять новые домены, которые позволяют масштабироваться с течением времени.


Ограничения учетной записи


У каждой хостинговой компании есть набор условий взаимодействия, нарушение которых приводит к дополнительным расходам, временному или постоянному прекращению услуги хостинга. Например, знаете ли вы, что некоторые хостинг-провайдеры запрещают использование чрезмерного количества ЦП для выполнения на своих серверах интенсивных вычислений и скриптов продолжительностью более двух секунд? Любое из этих действий может привести к тому, что с вас будет списана дополнительная плата или ваш сайт будет закрыт на неопределенный срок и без возмещения средств. Найдите время, чтобы ознакомиться с этими условиями, и оплатите услугу только в том случае, если вы намерены соблюдать их требования. Главное, избегайте компаний, у которых нет четких условий взаимодействия, утверждая, что решение об ограничении и приостановке учетной записи остается на усмотрение руководства компании.


Электронная коммерция и параметры электронной почты


Вы можете получать больше отзывов и даже конверсий подписчиков, если ваша электронная почта связана с доменным именем вашего сайта. В этом случае при поиске подходящей компании хостинга выберите ту, которая предоставляет хостинг электронной почты для основного адреса электронной почты вашего сайта. Раньше большинство людей определяло подходящую хостинговую компанию по объему дискового пространства и пропускной способности, которые она предоставляла. Восприятие того, что является более важным, теперь сместилось в сторону доступности. Однако, если вы стремитесь запустить и постоянно развивать сайт в обозримом будущем, подумайте о принятии комплексного подхода к поиску подходящего провайдера хостинга с учетом факторов, влияющих на функциональность веб-сайта.


Если вы хотите присутствовать в Интернете, вам нужна электронная почта. Это удобный способ для потенциальных клиентов и клиентов отправить вам сообщение, документ Word или другие файлы. К счастью, большинство хостингов включают электронную почту в стоимость своих планов. Существуют хостинг-провайдеры, которые предлагают неограниченное количество на создание учетных записей электронной почты - это отлично подходит для будущего роста, в то время как другие предлагают ограниченное количество. Вы, естественно, должны хотеть неограниченное количество электронной почты.


Если ваши клиенты не могут получить доступ к сайту, они не смогут совершить покупку. Сумма дохода, потерянного в течение одного часа простоя, зависит от времени суток, объема продаж, трафика и количества пострадавших. Нет разницы, какую панель управления предоставляет провайдер: cPanel, Plesk или другую. Панель должна быть удобна для использования и содержать необходимые функции. Без адекватной панели управления вы останетесь во власти персонала службы технической поддержки хостинга - даже если все, что вам нужно, это какие-то базовые услуги. В Интернете так много вариантов, что выбрать хостинг действительно сложно. Помимо беспокойства о веб-дизайне и содержании, те, кто хочет создать сайт, могут запутаться и даже запутаться в том, какой компании доверять свою страницу.


Как только вы выясните, какой тип веб-хостинга является лучшим вариантом для вашего сайта, вам нужно выбрать хостинг-провайдера и план. Мы дали свои лучшие рекомендации по каждой категории в этой статье.


Узнайте, какие инструменты предоставляются. Убедитесь, что выбранный вами хостинг имеет службы, необходимые для работы вашего сайта. Это cPanel, FTP-доступ, аналитика, поддержка по электронной почте, тикету или чату и другие инструменты. Некоторые сервисы позволяют выбрать операционную систему, обычно Linux или Windows. Промышленным стандартом является Linux, но если на вашем сайте используются специальные инструменты, написанные с помощью Microsoft .NET, вы захотите выбрать Windows. Убедитесь, что сервис предлагает приемлемые инструменты безопасности. Безопасность важна, если ваш сайт связан с коммерцией или собирает пользовательские данные.Еще лучше, некоторые хосты предварительно установят WordPress за вас. Это может сэкономить вам много времени при первоначальной настройке. Вы также можете найти установщики в один клик для других платформ, таких как Joomla и OpenCart.


Если вам нужно много места, убедитесь, что компания, предоставляющая услуги хостинга веб-сайтов, предлагает то количество, которое вам нужно, чтобы не было нехватки памяти. Или, если вам нужно немного, выберите более дешевые планы и сэкономьте деньги, которые вы заплатите за ненужное пространство.


Промежуточная область позволяет вам работать с копией вашего сайта, которая подходит для тестирования новых тем, плагинов или чего-либо еще, не затрагивая производственный сайт. Еще один важный момент: интегрированные тесты производительности могут помочь сравнить ваш сайт и предложить полезные советы по ускорению.


Веб-сайты, размещенные на выделенном сервере, имеют полный технический контроль над настройками сервера. Вы выбираете программное обеспечение, конфигурации и все, что вам нужно.


Важно выбрать доступного хостинг-провайдера. Однако будьте осторожны при регистрации, так как вы не хотите попасть в план, который будет дороже, чем кажется на первый взгляд. Некоторые компании будут предлагать привлекательные предложения по регистрации для новых клиентов. Затем, когда придет время продлевать подписку, они поднимут цену.


Однако будьте осторожны с любым хостом, который заявляет о 100% работоспособности. Всегда будет какое-то время простоя. Главное - сделать его как можно короче. Таким образом, это не повлияет на эффективность вашего SEO.


К счастью, создание работающего и привлекательного сайта не должно быть дорогостоящим или трудоемким проектом. С помощью услуг веб-хостинга крупные и малые предприятия могут создать публичное присутствие, столь же профессиональное и безупречное, как веб-сайт, созданный армией ИТ-специалистов.


Общий хостинг - безусловно, самый популярный тип хостинга, используемый новичками. Это доступная и, честно говоря, хорошая отправная точка для новых пользователей. Общий хостинг - это когда вы разделяете большой сервер с большим количеством сайтов. Имея несколько сайтов на одном сервере, хостинг-провайдеры могут предлагать услуги по более доступной цене. Проблема, которую мы видим в виртуальном хостинге всех провайдеров - неограниченные ресурсы. Не существует неограниченного. Хотя там так написано, у вас все еще есть ограничения на использование. Если сайт начинает сильно загружать сервер, они вежливо заставят вас обновить вашу учетную запись. Если вы не предпримете этого действия, это может отрицательно повлиять на общую производительность других сайтов, размещенных на том же сервере. По мере роста вашего бизнеса будут расти и накладные расходы.


Покупка хостинга для вашего сайта может стать сложной задачей. Общий хостинг и управляемый облачный хостинг - лучшие варианты во всем мире. Учитывая дополнительные функции и легкую совместимость с WordPress, управляемый хостинг выигрывает, тогда как общий хостинг остается все более популярным из-за небольших затрат.


Независимо от размера бюджета, вы можете приобрести хостинг, платформу электронной коммерции и расширения отдельно, если у вас большой опыт веб-разработки. В зависимости от потребностей это может быть более дешевый вариант.


Да, существует несколько бесплатных хостинговых компаний, но мы настоятельно рекомендуем вам держаться от них подальше. Бесплатные хостинг-провайдеры размещают рекламу на вашем сайте. Они могут даже распространять вредоносное ПО среди ваших пользователей. И последнее: они могут закрыть сайт в любое время без какого-либо уведомления. Избегайте тех, кто предлагает предоставить бесплатный хостинг, если вы серьезно относитесь к своему сайту.


Теперь, когда вы знаете основы того, что такое каждый тип хостинга, вы можете пойти дальше и сделать осознанный выбор тарифного плана. Если все еще не уверены и можете воспользоваться помощью экспертов при выборе варианта хостинга для ваших нужд.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+