Какой vps выбрать? Отличия VPS и выделенного сервера и преимущества хостинга VPS


Какой vps выбрать? Отличия VPS и выделенного сервера и преимущества хостинга VPS
Опубликовано: 12.11.2021


читати українською  read in English

Итак, вы решили создать сайт - у вас есть доменное имя, и теперь нужно найти хостинг-провайдера, который может предоставить вам место на сервере. Доступно множество типов хостинговых услуг, предназначенных для поддержки различных типов сайтов, поэтому они могут стать непосильными. Не о чем беспокоиться, потому что мы поговорим о двух самых популярных типах хостинга в соответствии с вашими потребностями - виртуальном хостинге и хостинге VPS.


Если вы хотите увеличить посещаемость веб-сайта своей компании, нужно подумать о переходе на провайдера VPS-хостинга. В деловом мире тысячи предприятий требуют ограниченных долларов потенциальных клиентов. Вот почему так важно, чтобы сайт вашей компании выделялся среди других.


Выбор подходящего хостинг-провайдера виртуального частного сервера VPS должен основываться на производительности, простоте использования, поддержке и некоторых других вещах. Обращая на это внимание, вы можете упростить работу веб-администрирования.


VPS или виртуальный частный сервер - виртуальная операционная система, которая находится на родительском сервере и использует технологию виртуализации для предоставления выделенных ресурсов другим виртуальным серверам. Эмулируемая выделенная среда хостинга VPS создается на хосте (компьютере или другом устройстве, подключенном к другим компьютерам или устройствам через сеть), сервере (называемом родительский сервер) или кластере серверов. VPS дублирует многие свойства. физического сервера с аналогичными процессами и функциями. Хотя он действует как физический сервер, на самом деле это часть программного обеспечения, имитирующего выделенное оборудование.


С общим хостингом на сайт может повлиять ошибка на другом сайте. Кроме того, если другие сайты потребляют слишком много общей полосы пропускания, ваш сайт может замедлиться. Это важно, если на вашем сайте много посетителей.


Сравнивая цены на две операционные системы, Linux - более дешевый вариант, поскольку он бесплатный и с открытым исходным кодом, в то время как Windows требует лицензии на операционную систему. Следовательно, большинство серверных приложений Linux также бесплатны.


Чем VPS отличается от выделенного хостинга?


С VPS все клиенты на сервере выглядят так, как если бы они находились на отдельной выделенной машине, но совместно использовали ресурсы, разделенные между учетными записями хостинга. Благодаря выделенному хостингу вы получите полный доступ ко всем ресурсам физического сервера, включая доступ к сети, память, емкость жесткого диска и вычислительную мощность. Разница заключается в том, как распределяются ресурсы и кто их контролирует. Тем не менее, VPS по-прежнему может обеспечить достаточную скорость для средней компании. Стоит поговорить с вашей хостинговой компанией о том, как вы планируете использовать среду, чтобы получить от них совет, какой вариант будет работать лучше всего.


Управление vps


С помощью выделенного сервера вы можете установить любую операционную систему. VPS предлагает ограниченный выбор: CentOS 6, CentOS 7, Ubuntu 14.04 LTS, Ubuntu 16.04 LTS, Debian 8, Windows Server 2012 R2 Standard и Windows Server 2016 Standard Edition. В противном случае оба варианта дают вам полный root-доступ. Среды Dedicated и VPS полностью изолированы и, следовательно, безопасны, если вы используете надежный хостинг. Сотрудники, нуждающиеся в доступе к VPN, размещают массивные базы данных, которым требуется доступ сразу множества людей, или размещают сотни сайтов или сайтов с интенсивной полосой пропускания. VPS имеет большое преимущество перед выделенным хостингом, когда дело доходит до стоимости, как и вы иметь больше гибкости в отношении количества ресурсов, которые вы используете и за которые платите. Это менее половины стоимости выделенного сервера с масштабируемой ценой в зависимости от потребностей вашего бизнеса.


Что лучше всего подходит для вашего бизнеса: VPS или выделенный сервер?


Общий хостинг подходит для владельцев сайтов, которые создают свой сайт с помощью WordPress или других распространенных систем управления контентом. Однако, если вы достигнете точки, когда вам нужно установить собственное ПО, использовать настраиваемую конфигурацию сервера или заняться другим продвинутым программированием, то понадобится вариант хостинга, который предоставит вам больше контроля.


VPS обеспечивает больше хранилища, надежное дисковое пространство и улучшения безопасности. Не говоря уже о том, что когда вы выбираете план хостинга VPS, вы получаете многие из тех же преимуществ выделенного сервера без дополнительных затрат. А именно, у вас будет свой личный отсек на сервере, root-доступ и неограниченная пропускная способность.


Ключевые факторы при выборе vps


Чтобы выбрать VPS, который соответствует вашим потребностям, важно учитывать следующие факторы:


  • - количество требуемых ресурсов: процессор, память, дисковое пространство, пропускная способность и т. д.;
  • - требуемая операционная система: Linux или Windows;
  • - технические требования, которые необходимы для правильной работы приложения. Например, для базы данных требуется высокая скорость чтения и записи.

Каковы преимущества хостинга VPS?


Хостинг VPS предоставляет несколько важных преимуществ, которые сочетают в себе функции общего и выделенного хостинга. Ваши функции VPS будут зависеть от того, как их использует компания. Но в целом у VPS-хостинга есть несколько ключевых преимуществ: надежная производительность. У вас есть собственная выделенная пропускная способность и хранилище, и не нужно делиться с другими компаниями.


VPS-хостинг по стоимости не так дешев, как общий. хостинг, но он дешевле, чем выделенный, потому что вы платите только за то, что вам нужно. VPS обеспечивает соотношение цены и качества. Защита данных VPS-хостинг позволяет легко выполнять резервное копирование серверов. Ежедневное резервное копирование является стандартом для сред VPS.


Вы получаете SSH и root-доступ к вашей среде, что дает больше контроля. Среды VPS изолированы друг от друга, что делает их более безопасными, чем среды общего хостинга. так что вы получаете только те функции, которые вам нужны, включая даже операционную систему по вашему выбору.


Когда вы выбираете место для своего VPS, жизненно важно, чтобы центр обработки данных, где расположен ваш сервер, находился в месте с низким риском стихийных бедствий и имел инфраструктуру, способную противостоять и предотвращать перебои в подаче электроэнергии или проблемы с подключением. Безопасность физического сервера должна быть приоритетом.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+