Почему сайт заблокирован хостинг-провайдером? Виды блокировки контента и методы защиты сайта от блокировки


Почему сайт заблокирован хостинг-провайдером? Виды блокировки контента и методы защиты сайта от блокировки
Опубликовано: 10.06.2021


читати українською  read in English

Поскольку Интернет стал центром нашей повседневной жизни, обеспечение надлежащей безопасности и аутентификации на вашем сайте имеет решающее значение. Сертификаты SSL - Secure Sockets Layer, являющиеся основой безопасного Интернета, необходимы для защиты информации.


При использовании сертификата с истекшим сроком действия вы рискуете шифрованием и взаимной аутентификацией. В результате и ваш сайт, и пользователи уязвимы для атак и вирусов. Например, хакер может воспользоваться сайтом с истекшим SSL сертификатом и создать поддельный веб-сайт, идентичный ему.


Аналогично тому, как необходимо продлевать водительские права, чтобы поддерживать точную и актуальную информацию о вашей личности, сертификаты SSL следуют той же политике и у них есть срок действия. По истечении этого периода браузеры отображают предупреждение на веб странице, означающее, что срок действия сертификата SSL истек.


Блокировка DPI, как правило, является эффективным методом блокировки определенных типов контента, который можно идентифицировать с помощью подписей или других правил. Например, блокировать весь голосовой трафик по IP. Блокировка DPI была гораздо менее успешной с другими типами контента, такими как определенные мультимедийные файлы или документы с определенными ключевыми словами в них. Поскольку блокировка DPI проверяет весь трафик, поступающий к конечным пользователям, она также нарушает конфиденциальность конечных пользователей.


Поскольку блокировка поисковой системой отфильтровывает только указатели на контент, а не фактический контент, это крайне неэффективный метод и может иметь непреднамеренные последствия в виде привлечения повышенного внимания к заблокированному контенту. Наличие нескольких поисковых систем, а также альтернативных методов поиска контента затрудняют применение этого типа блокировки.


Чтобы защитить наш сервис от злоупотреблений, следующие события приведут к блокировке IP-адреса. Это только временно, 20 минут, но может стать постоянным, если вас временно блокируют более 3 раз в течение 24 часов. Если используется этот параметр, заблокированные внутренние ресурсы и страницы, заблокированные для проверки сканирования, не запускаются. Имейте в виду, что для использования необходимо подтвердить право собственности на сайт.


Если это ваш случай, вы на правильном пути, поскольку мы подготовили исчерпывающее руководство о том, как разблокировать сайты на ПК. Все приведенные ниже методы легки в реализации, поэтому для выполнения работы не требуются ни специальные знания, ни навыки.


Как и все сетевые блокировки, блокировка контента на основе DNS эффективна только в том случае, если организация, выполняющая блокировку, имеет полный контроль над сетевым подключением конечного пользователя. Если пользователь может выбрать другое соединение или использовать другой набор DNS-серверов, метод не влияет на них. Например, когда Турция заблокировала некоторые DNS-запросы в 2012 году, пользователи изменили свои системы, чтобы использовать популярные общедоступные DNS-серверы Google и избежать блокировки. В ответ турецкие власти перехватили весь трафик службы Google DNS, что привело к значительному сопутствующему ущербу. Для блокировки контента на основе DNS требуются брандмауэры или другие устройства, которые могут перехватывать и перенаправлять все DNS-запросы на специализированные DNS-серверы, поддерживающие блокировку, в противном случае это будет не очень эффективно.


Компьютер пользователя пытается найти сервер, на котором хранятся данные в DNS в Интернете. Второй тип блокировки, блокировка на основе DNS, используется для прерывания этой части цикла.


Учитывайте ответственность перед Интернетом: блокирующая сторона должна осознавать, что они разделяют ответственность перед системой в целом, чтобы не нанести вред стабильности, безопасности и отказоустойчивости Интернета. Методы блокировки отрицательно сказываются на способах коллективного управления и функционирования Интернета.


Иногда ущерб прямой, а иногда косвенный. Например, пользователи, работающие с блокировкой, могут создавать проблемы или угрожать их личной безопасности.


Одним из вариантов блокировки IP-адресов является регулирование трафика. В этом сценарии блокируется не весь трафик, а только определенный процент. Пользователи могут воспринимать услугу как очень медленную или просто поднимающуюся и опускающуюся. Это может быть использовано для того, чтобы отговорить пользователей от использования услуги, выставив ее ненадежной, или поощрить использование альтернативных услуг, не показывая, что происходит блокировка. Это также можно сделать по причинам управления сетью и пропускной способностью как на уровне интернет-провайдера, так и на уровне предприятия.


Согласно исследованию, 49% веб-трафика США по объему было зашифровано в феврале 2016 года. Этот трафик будет фактически невидимым для инструментов блокировки на основе URL и инструментов DPI, которые просматривают контент, потому что единственной видимой информацией будет имя домена сервера, на котором размещена информация. Чтобы компенсировать это потемнение, при некоторых сетевых блокировках используются активные устройства, называемые прокси, которые перехватывают и расшифровывают трафик между пользователем и веб-сервером, нарушая модель сквозного шифрования TLS / SSL.


Правильные перенаправления для проблем с DNS


Если домен не может быть разрешен с помощью DNS. Это означает, что домен, который вы ввели во время настройки, находится в автономном режиме. Обычно эта проблема возникает у пользователей при входе в корневой домен - example.com, не осознавая, что версия корневого домена их сайта не существует, и вместо этого необходимо ввести WWW-версию их сайта: www.example.com. Чтобы предотвратить эту проблему, владелец веб-сайта может добавить перенаправление с незащищенного example.com на защищенный www.example.com, существующий на сервере. Эта проблема может возникнуть и наоборот, если чей-то корневой домен защищен, а его версия WWW - нет. В таком случае вам просто нужно перенаправить версию WWW в корневой домен.


Как только вы будете предупреждены о том, что ваша компания является объектом атаки, начинается гонка, чтобы как можно быстрее закрыть целевой вредоносный сайт. Однако профессиональные мошенники предпримут шаги, чтобы сделать процесс максимально сложным и трудоемким: ваше время - их деньги.


Такие сторонние компании, которые помогают приложениям и веб-сайтам функционировать, от платежных систем до фирм по кибербезопасности и провайдеров хостинга, таких как Amazon, использовали свое положение, чтобы влиять на то, как их клиенты справляются с экстремистской или преступной деятельностью. В 2019 году Cloudflare, компания, которая защищает сайты от кибератак, поставила похоронный звон на 8chan, анонимную онлайн-доску сообщений, на которой размещался манифест массового шутера, прекратив защиту сайта. После того, как Cloudflare отказался от 8chan, сайт изо всех сил пытался найти других поставщиков услуг, которые могли бы поддерживать его активность. И, наконец, не забывайте, что использование VPN не делает ваш просмотр на 100% безопасным, особенно если вы вторгаетесь на веб-сайты, которые ваш интернет-провайдер считает заслуживающими блокировки. Так что будьте бдительны, обновляйте свое программное обеспечение, создавайте и надежно храните надежные пароли и избегайте фишинговых атак. Также нужно рассмотреть возможность использования спец. программного обеспечения, которое предотвратит нарушения безопасности и утечку данных.


Вообще говоря, ручная очистка сайта чрезвычайно сложна и неэффективна, если не выполняется специалистом. Плагин безопасности для WordPress намного проще в эксплуатации и работает лучше. Даже если у вас нет списка вредоносных программ, он поможет вам очистить зараженный сайт.


Например, Auslogics BoostSpeed защитит вашу конфиденциальность и повысит производительность вашего компьютера с Windows 10.


Черные списки частных лиц и интернет-провайдеров


Большинство крупных интернет-провайдеров ведут свои собственные внутренние черные списки. В некоторых случаях вы можете запросить их, в других вы не можете. Например, Gmail Hotmail, теперь Outlook.com и Yahoo поддерживают собственные внутренние черные списки в рамках своей технологии фильтрации спама. Вы не можете напрямую запрашивать любой из этих списков. Они оба имеют петли обратной связи для отправителей большого объема и ESP, но это другая тема. Чтобы определить, заблокирован ли вы, вам нужно будет следить за журналами своего почтового сервера.


При взломе крупных сайтов иногда происходит утечка пользовательских данных, включая пароли. Эти утечки используются для составления списков паролей. Злоумышленники запускают ботов, которые делают большое количество попыток входа на веб-сайты WordPress, используя эти пароли. Есть несколько сценариев, в которых вы подвергаетесь риску.


Программное обеспечение для блокировки контента конечных точек также используется организациями для блокировки контента по другим причинам. Например, библиотеки часто устанавливают этот тип программного обеспечения на общедоступных компьютерах, чтобы заблокировать просмотр порнографии посетителями, а родители могут использовать его для блокировки нежелательного контента от своих детей.


Ваш сайт, скорее всего, существует на сервере вашего веб-хостинга с сотнями, если не тысячами, других сайтов. Ресурсы, такие как вычислительная мощность, память и хранилище, используются всеми веб-сайтами, которые существуют на этом сервере. Поэтому мы рекомендуем выбрать и использовать для сайта надежный хостинг в Украине для избежания его блокировки хостинг-провайдером.


Боты прочесывают Интернет, чтобы собрать данные с веб сайтов или взломать их. Проверьте, не подвергается ли ваш сайт атаке ботов, и узнайте, как предотвратить это.


Блокировка контента на основе DNS имеет те же недостатки, что и блокировка на основе IP-адреса: как запрещенный, так и незапрещенный контент может находиться на одном сервере с одним и тем же именем, например, facebook.com, но все они будут заблокированы. Кроме того, изменение ответов DNS может вызвать другие технические проблемы, которые прерывают работу других действующих служб.


Приостановленный сайт может быть очень неприятным и может негативно повлиять на репутацию веб-сайта или доход от бизнеса. Обнаружение того, что ваш сайт недоступен для посетителей, может быть горькой пилюлей, даже если это сделано для вашей же безопасности. Хозяева понимают, что важно как можно быстрее вернуть веб-сайт в рабочее состояние, поэтому они сотрудничают с надежными поставщиками безопасности.


Блокировка на основе платформы - метод, требующий помощи владельца платформы, например оператора поисковой системы, такого как Google или Microsoft. В этом методе запросы от определенной группы пользователей Интернета к поисковой системе будут получать набор результатов, отличный от остального Интернета, - отфильтровывая указатели на контент, который в некотором роде является нежелательным. В некоторых случаях определение того, что должно быть заблокировано, основано на местных правилах и требованиях правительства, но это также может быть вызвано опасениями оператора поисковой системы. Например, поисковая система может блокировать указатели на вредоносное ПО или контент, который считается неприемлемым в соответствии с ее собственными условиями обслуживания.


Ложноотрицательный результат возникает, если контент не заблокирован, но это должно было быть. Например, если нелегальные аптеки блокируются, новая нелегальная аптека может не быть заблокирована, если сервер еще не был добавлен в черный список. Это можно было бы назвать ложноотрицательным. Как упоминалось ранее, когда пользователи посещают ваш сайт с просроченным сертификатом SSL, будет отображаться предупреждающий знак, который блокирует их доступ к сайту. Например, в Google Chrome обычно есть большой восклицательный знак или логотип замка с сообщением: ваше соединение не защищено. Это означает, что сайт небезопасен и не откроется, пока пользователь не решит двигаться дальше.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+