Международный день Интернета отмечается 4 апреля, в день смерти св. Исидора Севильского (около 560 - 4 апреля 636 г.). Он известен как покровитель студентов и, как полагают, создал первую в мире энциклопедию «Etymologiae», насчитывающую 20 томов. В 2001 году Ватикан неофициально признал, что святой Исидор является лучшим выбором для покровителя интернет-пользователей, поскольку Интернет является энциклопедией человеческих знаний. Именно Исидор из Севильи первым применил систему пересекающихся ссылок, которая имитирует удаленные гиперссылки, используемые в сети.
76 лет жизни Исидора были темпом конфликта и роста для Церкви в Испании. Таким образом, Испания раскололась надвое: один народ (католики) боролся с другим (арианские готы).
Этот праздник имеет свое первое предшествующее событие в праздновании Всемирного дня электросвязи, юбилей которого сосредоточен на претензии в области телекоммуникаций и ее профессионалах. Позже, в 90-х годах, Соединенные Штаты провели свой собственный День Интернета. Цель данного мероприятия - объединение школ с инфраструктурой Интернет. Эту эпоху перестали отмечать, когда была решена проблема разрозненных школ.
Пандемия коронавируса изменила способ работы мира, и каждый человек меняет свою жизнь, чтобы прервать распространение вируса. Дети перестали ходить в школу, люди в основном перестали ходить на работу. Одно дело, это тот факт, что апрельский день дураков наступил ранее - но, по-видимому, существует растущее число людей, которые полагают, что он должен быть отменен из-за всего, что происходит в мире.
Международный день интернета дает возможность раскрутки сайта и облегчать доступ к информационному обществу. Пользуясь преимуществом опыта, приобретенного в Испании, он спровоцирует празднование Дня Интернета в других странах, предоставляя заинтересованным лицам все материалы, советы и методологии, разработанные теми, кто участвовал в предыдущих изданиях.