Сегодня отмечают день клавиши Caps Lock 2020


Сегодня отмечают день клавиши Caps Lock 2020
Опубликовано: 22.10.2020


читати українською  read in English

Каждый человек по-своему отмечает Международный день клавиши Caps Lock. Некоторые пишут только заглавными буквами, а некоторые вообще не пользуются ими. Некоторые обмениваются текстами и твитами в социальных сетях примерно так же. Однако следует знать, когда нужно использовать Caps Lock грамматически, а когда нет. Расскажите другим о его релевантности и о том, как следует использовать это ключевое слово. Так что пожелайте счастливого Международного дня Caps Lock 2020 семье и друзьям и получите от этого удовольствие!


Все мы в какой-то момент, должно быть, столкнулись с одним раздражающим человеком, который думает, что использование Caps Lock лучше разъяснит суть, а не расстроит получателя текста. Некоторые делают это намеренно, чтобы рассердить человека, а другие пытаются выразить гнев, отправив текст, состоящий только из заглавных букв.


Первый день, названный в честь печально известного компьютерного ключа, появился в 2000 году. Человеку по имени Дерек Арнольд из Айовы надоело чрезмерное использование заглавных букв, и он попытался решить эту проблему. Вы можете подумать, что тот, кто поступил бы таким образом, воспринимает все слишком серьезно, но подход Арнольда говорит об обратном. В самом деле, его решение состояло в том, чтобы будить войска один день в году и заставить НАЧАТЬ ПЕЧАТЬ ЗАГЛАВНЫМИ ГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, даже посвятив учетную запись Twitter, чтобы высмеивать их использование своим криком. Идея заключается в том, что такое преувеличение покажет, что виновники капитализации ошибочны.


Многие из нас были там: вы не понимаете, что у вас была включена кнопка Caps Lock, и вы отправляете кому-то сообщение полностью заглавными буквами. Если вы похожи на нас, вы, вероятно, ответите на это сообщением типа: ОЙ, извините, я не хотел кричать.


Если серьезно, то при выборе названия компании решается проблема дизайна, а не бюрократическая. Речь идет о впечатлении, которое вы хотите произвести, и об общей стратегии, а замки заглавных букв могут придать компании более серьезный и формальный вид.


Текущий немецкий стандарт раскладки клавиатуры DIN 2137-01: 2018-12 определяет функцию клавиши как необязательную, которую нужно заменить другими клавишами или комбинациями клавиш. Он рекомендует вызывать функцию только тогда, когда она нажимается одновременно с клавишей Ctrl, в противном случае она действует как левая клавиша AltGr. Это позволяет машинистам сенсорным вводом получать доступ ко всем комбинациям клавиш с помощью AltGr, не используя два пальца одной руки, что считается эргономическим преимуществом. В качестве побочного эффекта непреднамеренное нажатие этой клавиши без одновременного нажатия другой клавиши не имеет никакого эффекта.


Еще один день, другая столица. Другой Международный день Caps Lock проходит в июне и является скорее праздничным, чем насмешливым, он посвящен в некотором роде королевской семье. Билли Мейс, известный как король рекламных роликов, был известен выступлениями в столицах. Другими словами, он кричал в камеру о продвигаемых им продуктах. Он умер в 2009 году, и был устроен праздник, чтобы почтить его память и его ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКУЮ манеру говорить шрифтом.


Когда можно использовать заглавные буквы? Существуют теории о том, что текст с большой буквы на самом деле более разборчив, чем шрифт с нижним регистром, в то время как некоторые утверждают, что это не так. Мы склонны распознавать отдельное слово в целом и нижний регистр обеспечивает более отличительные формы. Исследования, проведенные в 2007 году, подтвердили предыдущую гипотезу, хотя и признали, что шрифт и размер текста играют важную роль и что строчные буквы выглядят лучше. Конечно, это означает, что для предупредительных надписей и аварийных ситуаций лучше использовать верхний регистр, в то время как шрифты, состоящие только из заглавных букв, могут выполнять более эстетически приятную функцию нижнего регистра. Тогда, когда нужно проявить отчаяние, кто может обвинить вас в блокировке заглавных букв? ИНОГДА НУЖЕН РЕЛИЗ. И чтобы придать этому немного нелепому дню еще один серьезный оборот - ИЗВИНЕНИЯ его ироничному основателю, то, как выразить множество тонов, голосов и подтекстов человеческого языка с помощью печатного текста. Это важно, когда мы так часто общаемся друг с другом с помощью текста. Вот почему вмешались смайлики, чтобы спасти положение, но это другая проблема, которую нужно решать отдельно. Что ж, независимо от того, используете ли вы заглавные буквы или по иронии судьбы, подкалываете тех, кто презирает заглавные буквы, пора выходить и ПРАЗДНОВАТЬ!



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+