Виртуальный сервер или физический? Ключевые моменты настройки виртуальной машины


Виртуальный сервер или физический? Ключевые моменты настройки виртуальной машины
Опубликовано: 16.11.2021


читати українською  read in English

В настоящее время ожидается, что предприятия будут работать постоянно, а это означает, что даже незначительное прерывание бизнес-операций может привести к серьезным последствиям. Поэтому обеспечение непрерывности бизнеса, в случае аварии, должно быть одним из основных приоритетов любой организации.


Компании нуждаются в безопасных, надежных и высокопроизводительных решениях для обработки и хранения своих приложений и данных. Сравнивая различные услуги хостинга, вы, вероятно, увидите множество вариантов на выбор. Выбор между физическими серверами и виртуализацией часто бывает непростым из-за сложных бизнес-требований и плюсов и минусов каждой услуги.


Если учесть затраты на администрирование, управление, процессы и сам сервер, то цена физических серверов высока. Запуск и обслуживание физических серверов увеличивает ежемесячные расходы компании, если со временем требуется больше серверов.


Вы также можете связать панель мониторинга с метриками инфраструктуры: Azure и AWS. Это делается для того, чтобы видеть все в одном централизованном месте. Он предназначен для работы с несколькими действиями по мониторингу и управлению виртуальными машинами. Поэтому не нужно переключаться на отдельные инструменты, чтобы снизить производительности для Hyper-V и Vmware.


Это означает, что не нужно заходить в гипервизор, чтобы вносить изменения в конфигурацию для оптимизации производительности. Попробуйте VMAN бесплатно в течение 30 дней.


Использование виртуального вместо физического оборудования дает множество преимуществ. Настройка виртуального сервера должна быть тем, что каждое предприятие должно учитывать по мере своего роста. Если у вас 1 сервер, то не стоит виртуализировать, но вложение имеет смысл, когда вы начнете добавлять больше серверов.


Требуемая избыточность


Проблема с виртуальными серверами заключается в том, что они по-прежнему зависят от базовой физической машины. Если на физическом сервере возникнет механический сбой и нет резервирования, это повлияет на несколько виртуальных серверов. Это может привести к серьезным финансовым последствиям в случае длительного простоя.


Определенные типы рабочих нагрузок не являются критически важными и могут не нуждаться в виртуальном развертывании. У вас могут быть определенные активы данных, которые не содержат информации о платежах, состоянии здоровья или другой информации, подпадающей под нормативные требования. В этих случаях правильным выбором может быть использование базового физического сервера, который у вас уже есть.


Многие организации предпочитают постепенно переносить свои рабочие нагрузки на виртуализацию. Если это ваше намерение, сообщите своему поставщику об имеющихся у них инструментах миграции и обсудите совместимость приложений.


Виртуальный частный сервер - VPS немного отличается от виртуального сервера VPN, причем основное отличие заключается в праве собственности. Проще говоря, виртуальные серверы размещаются на серверах, принадлежащих провайдеру VPN, в то время как VPS арендует пространство у провайдера общего хостинга данных.


Однако управление средой виртуального сервера требует уровня знаний и специальных навыков. Важно убедиться, что члены вашей команды достаточно компетентны для управления виртуальной инфраструктурой.


Что такое физический сервер?


Физический сервер можно определить как обычный компьютер. Хотя они больше, чем то, о чем вы могли подумать, представляя настольный компьютер. Они функционируют примерно так же, хотя и в масштабе бизнес-класса. Физические серверы - мощные компьютеры, хранящиеся в центре обработки данных для бизнес-приложений, на которых операционные системы и приложения работают за счет внутренних аппаратных ресурсов. Эти ресурсы включают в себя оперативную память, процессоры, жесткие или твердотельные накопители, ресурсы сетевого подключения и многое другое, которые поддерживают производительность физических серверов.


Настройка сервера виртуальной машины может показаться сложной. Со спектром доступных инструментов виртуализации вы сможете устанавливать и настраивать виртуальные машины быстрее, чем вы думаете. После того, как вы найдете гипервизор, который вам нравится. Убедитесь, что у вас есть отдельный инструмент, для отслеживания и оптимизации производительности виртуальной машины в любое время. Это поможет обеспечить устранение проблем с производительностью и предоставление конечным пользователям наилучших услуг.


Безопасность физического или виртуального сервера


Безопасность ваших физических или виртуальных серверов во многом зависит от конфигурации, знаний персонала и среды. Как и в случае снижения рисков, эти факторы могут значительно различаться в зависимости от требований и внутренних ресурсов компании. Для многих организаций с минимальным бюджетом или оборудованием переход на виртуализацию может обеспечить выигрыш в защите.


Облако также может относиться к облачным вычислениям, когда несколько серверов связаны вместе для распределения нагрузки. Это означает, что вместо использования 1 мощной машины сложные процессы могут быть распределены между несколькими меньшими ПК.


По статистике, более 50% предприятий планируют использовать виртуализацию хранилищ и виртуализацию приложений в 2021 году. После всемирной пандемии это число, скорее всего, резко возросло.


Еще одна причина для запуска физического сервера - необходимость в оборудовании, которое нельзя виртуализировать. Некоторые компоненты, такие как адаптеры и интерфейсы PCI, нельзя добавить к виртуальной машине. И, конечно же, есть невиртуализированные платформы, такие как хосты IBM AS / 400 или Unix.


Виртуальные машины более распространены, чем раньше, и каждому администратору предприятия придется иметь дело с настройкой виртуальных серверов и виртуальных машин. Следуя передовым практикам, поможет поддерживать работу компьютеров вашего предприятия с уровнем функциональности и производительности.


Что такое сервер виртуальной машины?


Виртуальные машины (ВМ) - вычислительные экземпляры, созданные программой, запущенной на другой машине, они не существуют физически. Машина, создающая виртуальную машину, называется хост-машиной, а виртуальная машина - гостевой. У вас может быть много гостевых виртуальных машин на одном хост-компьютере.


Виртуальный сервер - сервер, созданный программой. У вас может быть много виртуальных серверов, работающих на 1 физической машине. Они полностью отделены друг от друга и от физической машины.


Во-первых, вы можете сэкономить деньги при переходе на виртуальные серверы вместо физического оборудования. Когда вы размещаете несколько виртуальных серверов на 1 физической машине, вы можете выделять ресурсы каждой виртуальной машине и позволять машинам использовать ресурсы, которые им нужны только в данный момент. Это означает, что вы можете более легко распределять ресурсы одной физической машины с помощью нескольких виртуальных машин. единицы.


Когда одна виртуальная машина использует меньше ресурсов, другая виртуальная машина сможет использовать пространство. Это повысит эффективность и снизит избыточность ресурсов, которая может быть вызвана избыточным выделением ресурсов на физических машинах. Когда у вас меньше физических машин, вы экономите деньги, уменьшая объем физического пространства для хранения ваших серверов. Вы можете сэкономить и время при инициализации и деинициализации машин, репликации машин, резервном копировании и восстановлении данных. Все процессы могут выполняться быстро и легко с виртуальными машинами, намного быстрее, чем с физическими серверами.


Как настроить сервер виртуальных машин


Создать и настроить сервер виртуальных машин легко. Поэтому их использование стало распространенным. Настройка виртуальных хост-машин - первый шаг, поскольку главное ограничение количества виртуальных машин, которые вы можете установить на 1 устройстве - пространство на жестком диске. Емкость физической хост машины имеет значение для настройки виртуальных серверных машин и для определения того, сколько вы сможете создать. Потому что каждой виртуальной машине также потребуется ОЗУ и ЦП. Убедитесь, что у вас достаточно места на жестком диске и процессор с максимально возможным количеством ядер.


Сегодня все серверы ориентированы на многоядерность, поэтому они должны иметь возможность размещать виртуальные машины. Получите как можно больше быстрой оперативной памяти. Ресурсы ЦП можно перераспределить, но не ОЗУ. Вам также следует подумать о хранилище, которое может понадобиться, если у вас нет сети хранения для образов виртуальных серверов. В этом случае хост серверу потребуется достаточное количество дисков для хранения этого хранилища. Тут лучше всего подходят диски SATA или диски SAS.


Если у вас есть физическое оборудование с соответствующими ресурсами, вы можете использовать ПО виртуализации для настройки сервера виртуальной машины.


Инструменты для виртуализации машин


Существует много хорошо известных инструментов: Hyper-V, VMware, VirtualBox или Citrix XenServer. Тот, который вы выберете, будет зависеть от того, какую именно операционную систему вы используете, что вы хотите виртуализировать, а также по стоимости и функциональности. Эти программы называются гипервизорами.


Некоторые гипервизоры устанавливаются непосредственно на оборудование - гипервизоры без оболочки. Другие устанавливаются в уже существующей операционной системе, установленной на хост машине - размещенные гипервизоры.


Гипервизоры на чистом железе и соответствующие виртуальные машины могут работать немного быстрее. Их, как правило, сложнее настроить и использовать, чем размещенный гипервизор. После установки одного из этих инструментов вы можете следовать инструкциям на самом гипервизоре, чтобы настроить и подготовить виртуальный сервер. Размещенные гипервизоры похожи на любое компьютерное приложение, потому что у них есть мастер установки с простыми инструкциями.


Как настроить виртуальные машины


Настройка виртуальных серверов также займет немного времени. Проверьте значения по умолчанию для виртуальной машины и убедитесь, что они подходят для ваших целей. Вам нужно будет выбрать, какую гостевую операционную систему хотите запустить, где будут храниться файлы виртуальной машины и какие типы сетевого подключения хотите настроить для виртуальной машины. Потом вам необходимо решить, следует ли выделять все дисковое пространство для виртуальной машины при ее создании. Вы можете настроить 3 типа ресурсов виртуальной машины при создании машины или после ее создания: оборудование, к которому у него есть доступ, управление питанием и параметры операционной системы, а также конфигурация ресурсов: конфигурация ЦП, гиперпоточность, параметры диска и память.


ПО для управления конфигурацией виртуальных машин


Чтобы настроить вашу машину на оптимальную производительность, в идеале вы должны использовать программное обеспечение, способное управлять вашими виртуальными машинами. Рекомендуют SolarWinds Virtualization Manager - VMAN. VMAN обеспечивает полную видимость вашей среды виртуализации, включая среды Hyper-V и VMware. VMAN может работать с локальными, облачными или гибридными средами и анализирует, как ваши виртуальные машины подключены к приложениям, серверам и инфраструктуре хранения. Это обеспечивает полный контроль над виртуальной архитектурой и гарантирует, что вы можете выявлять проблемы, независимо от того, где в ваших системах они возникли.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+