Выделенный сервер для майнинга криптовалюты. 8 критериев, которые должен знать каждый майнер


Выделенный сервер для майнинга криптовалюты. 8 критериев, которые должен знать каждый майнер
Опубликовано: 25.09.2021


читати українською  read in English

Что такое майнинг криптовалюты? Майнинг криптовалюты - процесс, посредством которого транзакции проверяются и добавляются в публичный регистр блокчейна. Процесс проверки этих транзакций, известный как поиск блоков в некоторых криптовалютных экосистемах, требует больших затрат времени и вычислительной мощности. В результате люди, которые работают над достижением этой цели, получают вознаграждение за усилия, токенами криптовалюты.


Что такое пул майнинга криптовалюты?


Хотя майнинг приносит прибыль, процесс является сложным. В случае bitcoin процесс майнинга настроен таким образом: если больше майнеров попытаются добыть доступные токены криптовалюты, увеличивая количество вычислительной мощности, выделенной для майнинга, уровень сложности майнинга возрастет. Добавьте возможность потратить 100 или даже тысячи долларов на дорогостоящую специализированную установку для майнинга и затраты, связанные с электричеством. Отдельные майнеры часто не считают майнинг криптовалюты прибыльным занятием. По этим причинам пулы стали доминировать в мире майнинга криптовалют. Они действуют как группа майнеров, которые объединяют ресурсы в сети и пытаются добывать цифровую валюту с увеличенной совокупной вычислительной мощности. У пула больше шансов найти награду и его необходимо разделить между участниками на заранее определенных условиях. Давайте рассмотрим критерии выбора, которые должен учитывать каждый майнер перед выбором пула для майнинга.


Совместимость инфраструктуры


На рынке доступны сотни устройств для майнинга, а в магазинах ежедневно появляются новые передовые устройства, важно проверить, совместимо ли используемое устройство для майнинга с требованиями пула. Например, Slushpool, один из старейших майнинговых пулов, четко рекомендует не использовать майнинг биткойнов с помощью CPU, GPU или смартфонов. Так же пул может не поддерживать использование любых программных пакетов для майнинга и майнера. может потребоваться специальное программное обеспечение, совместимое с пулом. Некоторые пулы могут требовать от майнеров минимальной скорости сетевого подключения к серверу пула. Для этого может потребоваться сверить со скоростью интернета, доступной майнеру. Прежде чем оценивать + и -, стоит подумать, могут ли условия дисквалифицировать вас.


Механизм распределения задач


Майнинг пулы используют разные методологии для распределения работы майнерам. Например, в пуле 1 есть более сильные майнеры, а в пуле 2 - сравнительно слабые. Алгоритм объединения, работающий на сервере, должен быть эффективным для равномерного распределения задач майнинга. Один из распространенных методов - назначить сложные задачи сильному пулу 1, а простые задачи - слабому пулу 2. Это позволит обеспечить единообразие средней частоты обмена данными между разными майнерами, имеющими разную мощность в сети.


Например, Slushpool использует специально разработанный алгоритм под названием Vardiff. Это алгоритм переменной сложности, который назначает сложные задачи сильным индивидуальным майнерам, а менее сложные - слабым майнерам. Это обеспечивает относительно равномерную частоту общения и сбалансированный поток хэш данных на сервер пула. У каждого майнера есть шансы на получение вознаграждения. Перед присоединением к пулу майнер должен обратить внимание на единообразие хэш задач, которые назначаются сервером пула, независимо от мощности майнинга.


Представьте, что вы присоединяетесь к пулу, в котором приоритет отдается высокоскоростным устройствам. У вас может быть преимущество сегодня, если вы присоединитесь к такому пулу с самым быстрым майнером. Мощные устройства присоединятся к пулу, оттеснив ваши устаревшие устройства, если механизм пула не гарантирует равные возможности.


Прозрачность пула по оператору


Оператор майнингового пула имеет обязательства, которые должны выполняться честно, чтобы обеспечить прозрачность и надежность среди участников майнинга. Как майнер может узнать, является ли общая хешрейт, заявленная на уровне пула, справедливой? Или операторы пула не берут на себя майнеров, указывая более низкие выплаты? Насколько удачливым или неудачным оказался пул на разных уровнях сложности майнинга? Пулы майнинга реализуют меры: предлагают отображение панели мониторинга в реальном времени, чтобы обеспечить необходимую прозрачность. Майнеры должны стремиться к прозрачности данных и присоединяться к пулам, которые так работают.


Порог и частота выплат


Если у вас оборудование низкого уровня, вам следует избегать пулов с более высокими порогами для осуществления платежей. Ваша вычислительная мощность будет меньше. Это приведет к снижению доходов, и вам придется подождать дольше, чтобы достичь порогового значения, чтобы получить оплату или заказать надежный и мощный выделенный сервер для майнинга криптовалют. Это касается и частоты выплат майнингового пула.


Стабильность и надежность сервера


Еще один фактор, который следует учитывать перед присоединением к пулу - оценка его безопасности. Предлагает ли сервер безопасное соединение или открытое соединение? Уязвим ли он к атакам DDoS, которые стали обычным явлением с увеличением активности пулов? Сможет ли пул выдержать и отразить атаку в случае попадания хакеров?


Структура комиссий


Наряду с пулами, которые взимают с участников плату за использование услуг пула для майнинга, существуют пулы, которые не взимают комиссию. Однако, следует обращать внимание на структуру комиссии и формулу выплат, которая может включать другие сборы. Некоторые пулы с комиссией 0 могут быть предложениями с ограниченным сроком действия и подлежать оплате позже. Другие могут взимать фиксированную или частую отдельную плату во имя пожертвования. Третьи лица могут потребовать, чтобы вы размещали и запускали ПО на собственном устройстве, а не на сервере, что делает его дорогостоящим.


Имеет ли значение размер?


Некоторые эксперты считают, что размер пула не имеет значения и что количество монет, добытых за определенный период времени, пропорционально вычислительной мощности большого или малого размера. Это делает их равными для всех. Но есть одна загвоздка: время имеет значение! Более крупные пулы имеют высокую вероятность обнаружения блоков из-за большей вычислительной мощности. В то время как меньшим может потребоваться больше времени. Наблюдаемые в течение подходящего периода времени, мелкие пулы могут иметь длительные периоды не находить блок, но за этим может последовать удачный период. Если вы умеете делать нерегулярные выплаты в течение длительных периодов времени, то вам подойдет меньший пул, предлагающий высокие выплаты. А кому нужен стабильный доход с высокой вероятностью и схемой низких выплат - может выбрать крупный пул.


При этом размер пула в некоторой степени отражает его надежность. Несмотря на все положительные и отрицательные отзывы, большое количество активных майнеров, удерживающих пул, предполагает, что они продолжают доверять ему.


Поддержка децентрализации серверов


Может возникнуть соблазн выбрать популярный пул из-за его большого размера, концепция блокчейна рекомендует, чтобы сеть лучше поддерживалась децентрализованным образом, если для майнинга используется большое количество меньших пулов, а не меньшее их количество больших бассейнов. Это соображение для поддержания работоспособного состояния всей сети блокчейнов и во избежание рискованной концентрации хэш мощности через несколько серверов пула большого размера. Засорение пропускной способности сети - распространенная проблема, наблюдаемая в блокчейнах. Эта рекомендация позволяет избежать концентрации власти на нескольких больших пулах, сохраняя при этом децентрализованную цепочку блоков.


Успешный майнинг требует как удачи, так и вычислительных усилий и терпения. Майнинг пула может упростить некоторые вещи, предлагая готовую настройку, он добавляет еще один уровень проверок. Используя вышеупомянутые 8 факторов, майнеры должны тщательно выбирать сервер, соответствующий их потребностям.


Компании собирают огромное количество данных о своих клиентах и ​​перспективах. Наблюдая за демографией потребителей и поведением пользователей в Интернете, компании могут использовать данные для оптимизации своих маркетинговых кампаний, улучшения сегментации, предложений перекрестных продаж и программ лояльности клиентов, что позволяет повысить рентабельность инвестиций в маркетинг. Прогнозный анализ также может помочь командам определить ожидания своих заинтересованных сторон, предоставив оценки доходности от любого увеличения или уменьшения маркетинговых инвестиций.


Интеллектуальный анализ данных улучшил процесс принятия решений в организации за счет анализа данных. Методы интеллектуального анализа данных, лежащие в основе этого анализа, можно разделить на две цели; они могут либо описать целевой набор данных, либо они могут предсказать результаты с помощью алгоритмов машинного обучения. Эти методы используются для организации и фильтрации данных, выявляя интересную информацию, от обнаружения мошенничества до поведения пользователей, узких мест и даже нарушений безопасности.


Конфигурации, используемые для решения выделенного сервера, разработаны с учетом профессиональных потребностей майнеров. В зависимости от использования вам может потребоваться конфигурация с большим объемом памяти, пространством для хранения или большей вычислительной мощностью. Кроме того, различные диапазоны выделенных серверов отличаются пропускной способностью и набором сопутствующих услуг. Вы также можете получить защиту от атак DDoS, частную сеть для подключения выделенного сервера к вашей инфраструктуре и даже аппаратный RAID. Выберите выделенный сервер, который соответствует вашим потребностям.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+