Выделенный сервер или виртуальный? Преимущества и недостатки аренды сервера


Выделенный сервер или виртуальный? Преимущества и недостатки аренды сервера
Опубликовано: 23.08.2021


читати українською  read in English

Клиент имеет доступ ко всему спектру ресурсов на физическом сервере. Это включает весь доступ к сети, емкость жесткого диска, память и вычислительную мощность. И VPS, и выделенный хостинг предлагают управляемые и неуправляемые планы. Это можно рассматривать как сборку мебели. С неуправляемыми планами вам даются инструменты, но вы должны создавать их самостоятельно.


Управляемые планы будут созданы и поддерживаться за вас. Поэтому неудивительно, что большинство людей выбирают управляемые планы, даже если они дороже. Что касается настройки, как VPS, так и выделенный хостинг позволяют вам адаптировать лимиты ресурсов по месяцам, поэтому между ними не так уж много.


Виртуальные выделенные серверы часто являются веб-серверами. Большей частью функций сервера можно управлять из доступного веб-приложения из любой точки мира. Виртуальные выделенные серверы не только доступны и безопасны, но и надежны, удобны в использовании, масштабируемы и доступны по цене. Компании не могут ошибиться, если хостинг-провайдеры могут предоставить тот же уровень обслуживания, что и собственное решение, по более низкой цене.


Выбранное размещенное решение, по сути, является основой цифровых операций в вашем бизнесе. Оцените свои потребности, не поддаваясь на соблазн продавцов переплачивать за неиспользованные ресурсы. Не пытайтесь снизить производительность решения, которое правильно оценено, но не будет масштабироваться позже. Сравнивайте цены только после того, как вам потребуются безопасность, гибкость и конфигурация для вашей компании. Серверы VPS обычно доставляются в тот же день.


Выделенный сервер дает клиентам возможность настроить сервер по своему усмотрению. Когда дело доходит до среды VPS, существует практически безграничное количество конфигураций. Например, очевидно, что вы не можете установить ничего, что может поставить под угрозу безопасность или целостность других клиентов на сервере. У вас также гораздо меньше возможностей в среде VPS для установки крупномасштабных программных пакетов. Из-за ограничений памяти и распределения хранилища вы не сможете перемещаться в полном стеке, в зависимости от его размера.


Главным недостатком использования VPS является его низкая производительность. Организация, предоставляющая VPS, ограничивает производительность сервера, стремясь максимизировать количество VPS, которое может разместить физический сервер.


В спецификации услуги, которую вы согласовали со своим провайдером, должно быть указано, является ли виртуальная машина выделенной или нет. Но вам не нужно беспокоиться - вам следует заботиться о производительности. Пока это работает для вас, не имеет значения, виртуализирована система или нет - считайте это инструментом управления или аппаратной абстракции, используемым вашим провайдером.


Преимущества VPS по сравнению с выделенным сервером


Преимущество VPS в том, что вам не нужно беспокоиться об управлении оборудованием - вам не нужно будет отслеживать состояние жестких дисков, ОЗУ и ЦП. Они адаптированы для размещения большинства типов веб-проектов среднего размера. Мы рекомендуем использовать выделенный сервер, если вы хотите самостоятельно управлять аппаратными аспектами, создавать более сложные архитектуры, создавать инфраструктуру, включающую частную сеть vRack, и развертывать другие сложные решения, не являющиеся веб-службами. Как правило, пользователи с растущим объемом веб-активности переходят либо на выделенные серверы, либо на решения Public Cloud. Эти услуги предлагают более сложные и гибкие инфраструктуры, которые могут адаптироваться к высокому уровню роста.


Клиенты облачных сервисов платят за то, что им нужно, и тогда, когда они им нужны. Это также применимо, когда сервер выключен. Для большинства хостов VPS не имеет значения, работает ли сервер с полной нагрузкой или выключен, поскольку все ресурсы для сервера всегда зарезервированы, как и в случае с выделенными серверами.


В отношении цены аналогии не требуется - в конце концов, деньги вращают мир. Как вы понимаете, выделенный хостинг дороже, чем хостинг VPS. Вы получаете лучший уровень хостинга, поэтому неудивительно, что это те планы, за которые вы платите больше всего. VPS-хостинг предлагает хороший диапазон цен. Существуют разные уровни планов, которые дают вам доступ к разным уровням лимитов ресурсов.


Если вам нужна постоянная чистая вычислительная мощность, тогда выделенные серверы могут оказаться необходимыми, поскольку их истинная сила зависит от стоимости и высокопроизводительного оборудования.


Однако отсутствие гибкости с выделенными серверами требует от вас возможности заранее точно предсказать потребности в ресурсах, поскольку возможность масштабирования сервера в дальнейшем ограничена или отсутствует.


Хостинг VPS считается лучшим в том смысле, что он предлагает значительно больше ресурсов: памяти, вычислительной мощности, работающего процессора или программного обеспечения или модулей с интенсивным использованием графики, чем хостинг общих серверов. Сервер VPS также обеспечивает гарантию ресурсов, которые может использовать клиент, в то время как виртуальный хостинг - нет.


Кто может использовать VPS, какой уровень знаний и навыков необходим?


Использование VPS требует базовых знаний администрирования серверов. Это важно для управления операционной системой: Linux, Windows, PrestaShop или WordPress, установленной на машине, и настройки приложений. Думаете, вам может понадобиться VPS, но у вас нет необходимых технических знаний? Если вы хотите воспользоваться гарантированными ресурсами, но не знаете, как управлять серверами, мы рекомендуем планы проверенного провайдера аренды выделенного сервера.


Разделение одного сервера на несколько серверов становится все более распространенным явлением на микрокомпьютерах с момента запуска VMware ESX Server в 2001 году. На физическом сервере работает гипервизор, которому поручено создавать, освобождать и управлять ресурсами гостевых операционных систем или виртуальные машины. Однако из-за количества клиентов виртуализации, работающих на одной машине, VPS имеет ограниченное время процессора, RAM и дисковое пространство.


Напротив, управляемый VPS или выделенный сервер. При такой настройке вы по-прежнему получаете выделенные ресурсы для своих сайтов. Однако ваш хостинг-провайдер по-прежнему будет заниматься настройкой, управлением и обслуживанием сервера за вас.


Когда большинство людей запускают сайт, они начинают с виртуального хостинга, потому что это дешевый способ создать сайт. Однако по мере роста сайта вам потребуется больше ресурсов для вашего сайта и избегать совместного использования ресурсов с другими сайтами.


Преимущества использования выделенного сервера


1 Полная свобода использования ресурсов


Причина номер один, по которой большинство компаний выбирают выделенный сервер - использование выделенных ресурсов с полной мощностью. Ни один виртуальный сервер не может сравниться с лучшими выделенными серверами в отношении мощности процессора, памяти, обработки ресурсоемких программных модулей, места для хранения и других аппаратных атрибутов.


2 Высокий уровень безопасности


Выделенный хостинг считается более безопасным, чем виртуальный, когда речь идет о злонамеренных атаках из внешнего источника. Имея только один клиент на сервере, ресурсы эффективно управляются, что помогает предотвратить потенциальные нарушения безопасности. Вы также можете более эффективно управлять установками программного обеспечения и другими цифровыми расширениями. Это снижает вероятность заражения вирусом или другой вредоносной атакой при использовании надежного программного обеспечения. Многие эксперты считают, что бизнес-данные более защищены от внутренних проблем в виртуальной среде. Так что это бросок на то, во что вы верите и как настраиваете свое оборудование.


Неучтенные бэкдоры всегда могут увеличить вероятность атаки извне сервера. В этом случае виртуальное пространство повысит эффективность защиты компании от потери данных. Он делает автоматические снимки экземпляров, чтобы упростить воссоздание определенного состояния в случае потери информации. Облачный хостинг обеспечивает резервирование в реальном времени.


3 Скорость работы


Выделенная среда имеет преимущество в скорости. В выделенной среде виртуальный уровень не существует, что позволяет передавать данные без каких-либо задержек. Это приводит к более быстрой загрузке сайта и требуемым ответным действиям.


Виртуальный выделенный сервер Windows - экономичное решение дорогостоящей проблемы, которую необходимо решить практически каждому бизнесу. Большинство владельцев бизнеса предпочитают виртуальные выделенные серверы вариантам среды общего хостинга. Виртуальные выделенные серверы более безопасны и надежны, чем решения для виртуального хостинга. В редких случаях общие решения могут быть прерваны из-за деловой практики другой компании.


Почему компании можно выбрать систему Windows с виртуальным выделенным сервером?


1 Удобный интерфейс Windows


Интерфейсы Windows традиционно были удобными и интуитивно понятными для большинства пользователей. По этой причине Windows часто выбирается в качестве предпочтительной платформы. Панель управления состоит из команд укажи и щелкни, и перетащи и оставь. Интерфейс прост в использовании даже для неадминистратора.


2 Совместимость с существующим программным обеспечением Windows


Серверы на базе Windows совместимы с большинством ранее существовавшего программного обеспечения. Программное обеспечение Windows можно легко интегрировать и использовать в среде виртуального выделенного сервера. Большинство администраторов не испытывают проблем с совместимостью. Не на основе заказов текстового контента. Виртуальные выделенные серверы на базе Windows не используют порядок текстового содержимого. По этой причине с этими платформами намного проще работать, чем с другими продуктами конкурентов. Для простоты использования рассмотрите возможность использования виртуальных выделенных серверов на базе Windows.


3 Доступность


Аренда виртуального выделенного сервера более доступна, чем покупка нескольких серверов. Если владельцы бизнеса решают приобрести серверы, они должны спрогнозировать количество серверов, необходимых для обработки любых всплесков трафика. ИТ-администраторы также должны постоянно обновлять серверы и приложения, чтобы компании оставались конкурентоспособными. ИТ-специалисты должны получать постоянную зарплату. Получение виртуальных выделенных серверов на базе Windows через хостинговые компании намного более доступно, чем аналогичные внутренние решения.


4 Другие особенности


Виртуальный выделенный сервер Windows предпочтительнее из-за масштабируемости ОЗУ, ЦП и дискового пространства. Большинство хостинговых компаний имеют возможность выполнять автоматическое развертывание. Автоматическое переключение при отказе важно для предотвращения прерывания обслуживания. Каждая служба хостинга должна предлагать эту функцию.


Резервные сети необходимы при аварийном восстановлении и должны присутствовать в каждом решении виртуального выделенного сервера. Хостинговые компании также должны поддерживать PHP, MySQL и CGI.


Разница между виртуальным выделенным сервером Windows и виртуальным частным сервером Windows


Выделенные серверы более гибкие и безопасные, чем виртуальные частные серверы - VPS. Выделенные серверы арендует одна компания. Все ресурсы сервера выделяются компании, выплачивающей ежемесячную плату, и не используются совместно. Заказчики, инвестирующие в решение виртуального выделенного сервера, получат полный контроль над установкой программного обеспечения и удаленной перезагрузкой сервера. Поскольку серверные ресурсы выделены только одной компании, ежемесячные расходы выше, чем у решений VPS-хостинга. Большинство предприятий выбирают специализированное решение, а не частное решение, из-за частной информации, хранящейся на серверах. Многие компании не могут рисковать возможностью нарушения безопасности со стороны другой компании. Когда коммерческие секреты компании нарушаются, владельцы бизнеса могут потерять средства к существованию. Специализированные решения снижают риски, связанные с размещением данных на удаленном сервере.


Виртуальные частные серверы VPS - пакет хостинга виртуальных частных серверов VPS предоставляет клиентам часть ресурсов хостинга сервера. Эти ресурсы могут включать предварительно установленную оперативную память, дисковое пространство и ЦП. Также назначается выделенный IP-адрес.


Клиенты также могут устанавливать программное обеспечение и перезагружать сервер удаленно, но гибкость не так велика, как у выделенных серверов хостинга.


Надеемся, что статья прояснила разницу между виртуальным и выделенным сервером. Короче говоря, VPS-хостинг работает на виртуальном общем сервере, на котором вы размещаете свой сайт вместе с другими. Выделенный хостинг дает вам собственный сервер для работы. Как и следовало ожидать, VPS-хостинг и выделенный хостинг различаются по многим параметрам.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+