Выделенный сервер или vps? Определения, ключевые вопросы и сравнения


Выделенный сервер или vps? Определения, ключевые вопросы и сравнения
Опубликовано: 22.10.2021


читати українською  read in English

Сайты - одна из важных частей бизнеса в дни цифровых инноваций. Если у вашей компании нет веб-сайта, она находится в невыгодном положении. Хорошая новость заключается в том, что обслуживание, создание и запуск веб-сайта может быть рентабельным.


Если вам требуется реконфигурация или обслуживание, выделенная среда хостинга оказывается гораздо более эффективной услугой. Благодаря управляемому решению техническим специалистам по серверам и инженерам по программному обеспечению в выделенном пространстве не нужно пробираться через конкурирующие потоки данных, чтобы решить вашу проблему. Технические специалисты также менее ограничены в том, что они могут и не могут делать на выделенном сервере. Отсутствие эффекта шумного соседа позволяет получить доступ к широкому спектру решений и процессов.


Однако, если у вас есть сайт, который не требует огромного количества ресурсов, вам следует подумать о VPS-хостинге. Существуют варианты хостинга, которые позволяют вам выбирать от небольшого до очень большого количества ресурсов с помощью VPS-хостинга.


Каковы преимущества VPS-хостинга?


VPS-хостинг имеет много преимуществ. Он представляет собой промежуточное звено между общим и выделенным хостингом с большими гибкими ограничениями ресурсов и высоким уровнем контроля над программным и аппаратным обеспечением вашего сервера. VPS-хостинг также доступен по цене и может расти вместе с вашим сайтом.


Каковы преимущества выделенного хостинга?


Выделенный хостинг настолько хорош, насколько это возможно. У вас есть ограничения на ресурсы, способные обеспечить работу даже самых больших сайтов. Это то, на чем будут работать бизнес-сайты корпоративного уровня и которые могут обрабатывать большие объемы трафика без ущерба для производительности вашего сайта.


Что такое облачный хостинг?


Облачный хостинг - процесс, который соединяет различные серверы и извлекает ресурсы с каждого в зависимости от сайта. При использовании облачного хостинга нет фиксированной стоимости - все зависит от ваших ограничений на использование - поэтому его можно рассматривать как дополнительную оплату по мере использования.


Как мне узнать, готов ли я перейти с VPS-хостинга на выделенный хостинг?


Одна из проблем, влияющих на сайты, которые слишком велики для хостинга VPS - скорость загрузки. Если посетители жалуются на это, возможно, стоит оценить, достаточно ли у вас пропускной способности. Точно так же, если на вашем сайте много конфиденциальных данных, вы можете обновить его, чтобы избежать угроз безопасности.


Облачный хостинг - вариант для бизнеса любого размера, с учетом его доступности. Однако, если у вас нет технических знаний или доступа к кому-то, у кого они есть, вы можете попробовать другие варианты хостинга.


Как следует из названия, выделенный сервер означает, что вы получаете весь физический сервер, выделенный для вашего сайта. Вместо того, чтобы получать только часть сервера, как в случае с VPS, вы получаете все.


В мире хостинга хорошая производительность зависит от того, насколько быстро ваш сайт загружается и работает для пользователей, а также насколько хорошо. В контексте путешествий производительность похожа на автобусный маршрут. Если в автобус сядет всего несколько человек, водителю нужно останавливаться только изредка. Это значит, что вы приедете намного быстрее, так как скорость погрузки выше. Если много людей заходят (посещают ваш сайт), водитель должен останавливаться в каждом пункте назначения, что замедляет ваше путешествие - веб-сайт. Хостинг VPS дает вам собственный автобус. И, если ваш автобус заполнится, есть шанс, что вы также сможете подключить вторую шину - пропускную способность с другого сайта. Между тем, выделенный хостинг предоставляет вам двухэтажный автобус с турбонаддувом, способный доставлять на сайт тонны посетителей с головокружительной скоростью.


Провайдеры хостинга выделенного сервера запускают множество виртуальных частных серверов на одном выделенном сервере, каждый из которых получает часть ресурсов сервера: ОЗУ, хранилище, ЦП, пропускную способность сети. Когда вы арендуете виртуальный сервер, вы выбираете, насколько велик этот сегмент.


Есть несколько способов настройки и управления выделенным хостингом, но главное, что у одного -сайта есть целый сервер. Управление системой, например обеспечение обновлений программного обеспечения и защита сервера от вредоносных программ, может быть поручено хостинг-провайдеру или лицо, использующее сервер, может сделать это самостоятельно.


Хотя хостинг VPS безопасен, выделенный хостинг предлагает более высокий уровень защиты. Оба типа хостинга позволяют вам установить собственное программное обеспечение безопасности, но с выделенным хостингом вы полностью контролируете любые нарушения безопасности.


Общий хостинг против хостинга VPS


В то время как хостинг VPS, как правило, безопасен, выделенный хостинг предлагает более высокий уровень защиты. Оба типа хостинга позволяют вам установить собственное программное обеспечение безопасности, но с выделенным хостингом вы контролируете любые нарушения безопасности.


Выделенные серверы предлагают более продвинутый вариант хостинга, который лучше всего подходит для крупных сайтов с высокой посещаемостью. Они предоставляют установленный объем серверных ресурсов и предполагают использование одного физического сервера. В целом, выделенные серверы обеспечивают лучшую безопасность, а их щедрое распределение ресурсов подходит для крупных сайтов с контентом.


Пакеты виртуального хостинга очень дешевы из-за их общего характера. Общие хосты часто перепродают свое оборудование. Это означает, что на сервере находится больше пользователей, чем сервер может обработать, если бы все пользователи были активны. Это позволяет размещать небольшие сайты вокруг более загруженных, что для одних может работать, а для других - нет.


Управляемый хостинг может стоить дороже, чем традиционный хостинг, но он может повысить вашу эффективность в среде VPS до уровня выделенного сервера. Хотя это достижимо в нижней части спектра ресурсов, это аспект, который следует учитывать.


Самый простой способ подумать о распределении ресурсов - заказать пиццу. С хостингом VPS вы все разделяете ресурсы - каждый кусочек, все стороны, все напитки. Если вам нужно что-то еще, всегда есть шанс, что кто-то оставит вам немного, но это не гарантия. С выделенным хостингом у вас есть собственная пицца. Это может быть небольшая, средняя или крупная сделка, в зависимости от того, сколько вам нужно, но в любом случае это все ваше. Естественно, вы заплатите больше, но взамен у вас будет 100% ресурса.


VPS-хостинг менее ограничен. Поскольку в вашем распоряжении большая часть оборудования сервера, у вас больше ресурсов. Вы также получите root-доступ через серверную среду. Это в основном означает, что вы можете устанавливать дополнительное программное обеспечение и редактировать любой файл на сервере. VPS против выделенного хостинга - распределение ресурсов: вердикт: выделенный хостинг здесь явный победитель. Вы получаете столько ресурсов, сколько хотите, и вам не нужно полагаться на кого-то другого. Хостинг VPS имеет преимущества и это не проблема, когда дело касается количества ресурсов, которыми вы располагаете.


Размещение вашего сайта в отдельном пространстве означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что делают ваши соседи или что другие делают с вашими соседями. Например, если вы используете план виртуального хостинга, а ваши соседи являются получателем распределенной атаки типа Отказ в обслуживании - DDoS, то эта атака, скорее всего, затронет и ваш сайт. С VPS или специальными тарифными планами вероятность того, что ваши соседи доставят вам какие-либо неприятности, мала.


По сравнению с VPS и общими сервисами у вас больше возможностей для экспериментов, когда вы масштабируете, не полагаясь на программное обеспечение для определения ваших параметров. Поэтому, если вы хотите установить программное обеспечение, у вас есть достаточно ресурсов, чтобы сделать это без проблем или ограничений по времени.


Масштабируемость - степень, в которой ваш тарифный план может расти вместе с вашим сайтом. Это можно представить как рост дерева. VPS-хостинг чем-то похож на растущее оливковое дерево - есть место для роста, но вы никогда не достигнете той же высоты, что и большой дуб. У вас есть все ресурсы, безопасность и производительность, о которых вы могли бы мечтать. Поэтому нет места для масштабирования. Вы можете регулировать свои лимиты от месяца к месяцу, но вы достигли стеклянного потолка.


Причина номер один, по которой большинство компаний выбирают выделенный сервер - использование выделенных ресурсов с полной мощностью. Ни один виртуальный сервер не может сравниться с лучшими выделенными серверами в отношении мощности процессора, памяти, обработки ресурсоемких программных модулей, места для хранения и других аппаратных атрибутов.


Выделенные серверы обладают производительностью, но их размеры ограничены физическим оборудованием и пространством в шасси. Обновления всегда возможны, но могут потребоваться значительные простои или миграции в зависимости от необходимого обновления. Решения для кластеризации серверов и высокой доступности могут ограничить это, но имеют гораздо более высокую цену. Опять же, разница может быть незначительной, но при сравнении выделенного сервера с VPS высшая масштабируемость присуждается хостингу VPS.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+