Выделенный сервер с SSD. Надежность хранения данных, особенности и преимущества


Выделенный сервер с SSD. Надежность хранения данных, особенности и преимущества
Опубликовано: 08.11.2021


читати українською  read in English

Твердотельные накопители - отличный выбор, когда вам нужно сохранить данные и получить их как можно быстрее. Выбор SSD-хранилища для вашего сайта может помочь сократить время загрузки страницы, а также повысить репутацию компании. Правильное хранилище в сочетании с планом веб-хостинга может существенно повлиять на производительность сайта и удобство использования.


Однако по мере того, как скорость внедрения твердотельных накопителей увеличивается, разница в стоимости начала выравниваться. Некоторые из инновационных хостинг-провайдеров выделенного сервера SSD уже сделали переход, предлагая решения для хостинга SSD.


Сбой диска может привести к повреждению и потере данных. Большинство хостинг-провайдеров смягчают эти риски, используя системы резервного копирования, но риск потери данных все еще существует, особенно для динамических сайтов и сайтов с большим трафиком.


Конечно, есть еще факторы. Сеть доставки контента CDN может обойти недостатки производительности жесткого диска, а также использование кэширования и виртуальной памяти. Веб-хосты управляют службами домена для компаний, чтобы они могли выполнять DNS-запросы, требующие быстрых ответов, через машину, которая использует твердотельные накопители. Хост может размещать сайты с небольшим трафиком на устаревших машинах, использующих жесткие диски.


Только бюджетные хосты будут предлагать хостинг, основанный исключительно на жестких дисках - подумайте о дешевых планах общего хостинга. Существует еще одна проблема с жесткими дисками: они чаще выходят из строя, однако хосты имеют резервирование, чтобы предотвратить потерю данных и нарушение обслуживания. Поскольку жесткие диски настолько дешевы, избыточность легко реализовать, но это сводит на нет некоторые преимущества жестких дисков по стоимости. Жесткие диски по-прежнему эффективны для внешнего хранения, архивирования и выполнения общих задач резервного копирования.


Благодаря выделенным SSD-серверам можно избавиться от проблем, связанных с оптимизацией вашей размещенной архитектуры. В хранилище SSD используются микросхемы памяти, где нет необходимости в движущихся частях, поскольку информация не хранится на диске. Это позволяет значительно ускорить запись и извлечение данных, но стоит дороже.


Надежность хранения на выделенном SSD сервере


Твердотельные накопители физически надежны, как высокопроизводительные механические диски, со средней наработкой на отказ - MTBF 2 миллиона часов. Проблема с твердотельными накопителями связана с их надежностью, поскольку ячейки памяти поддерживают только ограниченное количество циклов записи. Контроллеры SSD проверяют целостность данных после каждой записи. Если это не так, данные блокируются и записываются в другое место.


Этот процесс может уменьшить доступное пространство и снизить производительность, но твердотельные накопители в центрах обработки данных имеют конденсаторы, гарантирующие более высокую доступность, чем те, которые предлагаются в потребительских моделях. Наконец, твердотельные накопители Intel для центров обработки данных содержат технологию Power Loss Imminent - PLI. Эти твердотельные накопители содержат конденсаторы, которые в случае сбоя продолжают питать электрические цепи, чтобы завершить все текущие циклы записи и предотвратить повреждение данных.


Может быть сложно понять, использует ли хостинговая компания SSD или HDD. Когда речь идет о виртуальном хостинге. Веб-хосты не всегда уточняют, что у их хостинга есть жесткие диски или твердотельные накопители. Поскольку твердотельные диски быстрее, хосты, которые предлагают серверы, работающие на твердотельных технологиях, упоминают об этом.


Почему стоит выбрать выделенный сервер на SSD?


Хостинг на выделенном сервере дает вам дополнительный контроль, дополнительную мощность и повышенную производительность по сравнению со многими другими формами хостинга. Если вы чувствуете, что текущему хостингу не хватает какой-либо из этих областей, возможно, пришло время повысить уровень.


Можно ли управлять хостингом выделенного сервера через панель управления?


Если вы решите настроить сервер с помощью Linux, вы можете выбрать управление сервером с помощью cPanel или Plesk.


Предлагает ли ваше решение для хостинга выделенного сервера вариант SSD?


В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать один из двух типов дисков: HDD и SSD NVMe. Жесткие диски - традиционные вращающиеся диски, которые обеспечивают максимальную емкость хранения. Однако, хотя жесткие диски предлагают чрезвычайно большую емкость, чтение с них не является самым быстрым вариантом.


Для клиентов с высокими требованиями к производительности чтения и записи предлагают твердотельные накопители NVMe, которые используют спецификацию интерфейса NVMe для твердотельных накопителей на базе PCI Express. На накопители NVMe не влияют узкие места интерфейса ATA - они обеспечивают до 4 раз больше операций ввода-вывода в секунду - IOPS, чем самый быстрый из доступных вариантов SAS.


В чем разница между управляемым и неуправляемым выделенным сервером?


Выделенный сервер, вы отвечаете за несколько других вещей, чем если бы вы были с управляемым выделенным сервером. В частности, с неуправляемыми серверами компания несет ответственность за оборудования на сервере, доступность питания и сети, доступность ручной перезагрузки и доступность лицензии на панель управления. Вы несете ответственность за серверное программное обеспечение и производительность, настройку параметров хостинга и электронной почты, защиту сервера, настройку сети и установку сторонних модулей и плагинов.


Как скоро можно получить хостинг для выделенного сервера?


Хотя среднее время для подготовки вашей учетной записи составляет нескольких минут, это может занять до 24 часов. Однако сервер готов к использованию в течение 1 часа после завершения подготовки.


Какие меры безопасности используются для защиты данных на сервере


Следующие варианты способствуют эффективной защите данных ваших критически важных для бизнеса служб. Ваш обмен данными с сервером зашифрован до тех пор, пока вы устанавливаете домен, защищенный включенным сертификатом SSL с подстановочными знаками. В облачной панели вы можете самостоятельно определять правила для своего брандмауэра. Инфраструктура оснащена обширными системами обнаружения и предотвращения вторжений. Программное обеспечение постоянно отслеживает и анализирует предупреждения системы безопасности, гарантируя пользователям высокую доступность и безопасность продуктов. центры сертифицированы ISO по строгим стандартам. 100% защита от DDOS-атак невозможна.


Когда речь идет о предложениях с оплатой по мере использования, важно знать, что сервер необходимо удалить, если вы не хотите продолжать взимать плату. Если вы остановите или выключите только свой выделенный сервер, он все равно будет зарезервирован для вас, и вам все равно придется за него заплатить. Удаление сервера - единственный способ избежать дополнительных затрат, поскольку он может быть использован кем-то другим.


Самая большая проблема с твердотельными накопителями - это стоимость хранения. На уровне гигабайта твердотельные накопители стоят примерно в 10 раз дороже, чем жесткий диск. К сожалению, сами по себе затраты на хранение становятся основным фактором для большинства конфигураций серверов. Это может существенно повлиять на общую стоимость сервера.


Многие планы хостинга включают CDN в качестве опции из-за эффективности для снижения низкой скорости хостинга, в которой виноваты жесткие диски. Тем не менее хосты также предлагают твердотельный хостинг в качестве преимущества по сравнению с сетями. При этом нередко базовое решение для виртуального хостинга будет переведено на серверы на жестких дисках.



Мы являемся сертифицированным партнером компании TemplateMonster


Закрыть

Заказ сайта


Заполните, пожалуйста, форму заказа сайта. После обработки мы свяжемся с Вами и уточним детали.





Я согласен с Пользовательскими соглашениями

Закрыть

Написать письмо


Заполните форму. После ознакомления мы свяжемся с Вами.






Закрыть

Заказ обратного звонка


Оставьте Ваш контактный номер и наш оператор перезвонит Вам в течении часа.



Например: +38(063) 012-34-56

Вверх
@
заказать звонок
+